Ну где вся система работы кривая (хотя где она сейчас прямая?), то получается эффект домино или репки.
Мне вот отвлеченный момент интересен - все говорят про зарплату. Понятно, что за маленькие деньги не хочется работать вообще. А за большие деньги Вы готовы больше д-ма терпеть? Ну то есть это вопрос только суммы или все-таки человеческой работы?
У меня была одна знакомая - проф. психолог, которая работала контентом потому что мол психологам платят мало, а выгорания много. А если б была выше зп, она бы раз в год ездила на релакс-курорт и восстанавливалась. Но вот мне как-то сомнительно, что это так работает.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Astro17
30 августа 2019 (14:48)
Ну то есть это вопрос только суммы или все-таки человеческой работы?
Нужна человеческой работа за адекватную оплату
Но мне и за маленькие деньги при отсутствии больших работать в принципе хочется, так как энтузиазма много, карта-то огненная, да и ко многому д-му я уже привыкла, стала просто небрезгливой. И все же хочется минимизировать эти моменты)
Nata_sat
3 сентября 2019 (23:35)
ну слушайте, анализировать человека по таким данным - Солнце в Тельце а Венера в Овне и ставить им диагнозы - это уже вообще, какая-то желто-журнальная астрология))) поскольку других данных вы не дали, то астрологически нет смысла ничего тут разбирать, и напишу я тоже чисто по-житейски, как и вы сами изложили ситуэшн.
а вы были уполномочены ей задания давать? что вобще значит - учили ее, давали задания?...начальник вы ей были или кто? если да, то это ваша управленческая ошибка, потому что есть народ такого уровня развития личности, который по-доброму не понимает, их надо только ежовыми рукавицами. та девица такая и была. она вашу мягкость и вежливость, уступчивость приняла за слабость, потому и посылала вас. а теперь ситуация, как вы видите, вообще безвыходная, вас прямым текстом уже ваше начальство заставило делать все самой. а с нее - как с гуся вода. ничего не попишешь, в следующий раз будете границы более жестко выстраивать с такими вот мадамами.
и еще момент - у нее была хоть какая-то должностная инструкция? скорее всего нет. понятно, что не все пропишешь в них, но основной круг - можно. и к этому как раз и приходят после подобных случаев и зарвавшихся клерков.
Сказали спасибо: 1
Astro17
4 сентября 2019 (08:14)
Nata_sat
а вы были уполномочены ей задания давать?
Конечно! Это главная обязанность помощника-выполнять поручение менеджера. Просто раньше заданий было меньше, а сейчас самый пик. Плюс ее другие нагрузили (как раз те, у которых нет таких полномочий, но раньше ввиду не слишком сильной загруженности, она брала у них работу, мне это не нравилось, но я понимаю, что надо другим помогать, поэтому не противостояла, и я ее предупредила полтора месяца назад, что август-сентябрь-это самые загруженные месяца, поэтому не советую брать у других, иначе ты не справишься с основной работой, но она меня не послушала и стала такие номера выкидывать выкидывать-"Меня все заколебали", я ей ответила уже громко: "Не бери у других!", но это было бесполезно).
то это ваша управленческая ошибка, потому что есть народ такого уровня развития личности, который по-доброму не понимает, их надо только ежовыми рукавицами. та девица такая и была. она вашу мягкость и вежливость, уступчивость приняла за слабость, потому и посылала вас. а теперь ситуация, как вы видите, вообще безвыходная, вас прямым текстом уже ваше начальство заставило делать все самой. а с нее - как с гуся вода. ничего не попишешь, в следующий раз будете границы более жестко выстраивать с такими вот мадамами.
Она еще и в отпуск ушла с этого понедельника)
Да, моя ошибка, признаю. Это мой первый помощник. Вежливость и этика до добра не довели получается.
А почему я выцепила именно этот аспект? Есть у нас еще одна "МАДАМ" (радилась на 13 дней раньше, тоже ), и , это вообще "ЗВЕЗДА!"). Она тоже помощница (у коллеги) и мою все время настраивала против того, чтобы моя выполняла какие-то мои поручения. Я уже пыталась ставить эту "ЗВЕЗДУ!" на место, но там вообще жесть, хамло такое, что лучше не связываться, да еще и завистливая (я, например, беру часы от своего неиспользованного отпуска, я ей завидно, она начинает мне козни строить, настраивать других против меня, что я якобы обнаглела, представляете, я вынуждена в отпусках работать, а потом брать свои часы урывками, а она берет ровно по 2 недели, никто ей слова против не говорит, и это я обнаглела ). В общем, эта "ЗВЕЗДА!" мастер вредить. И моя помощница повелась на это. Хотя поначалу у нее был энтузиазм.
у нее была хоть какая-то должностная инструкция?
Да! Там основной пункт гласит: "Помощник обязан выполнять все поручения менеджера, к которому он прикреплен". Нас месяц назад собирали и ругали за то, что многие помощники толком не помогают. Что мы плохо требуем. Вот я и стала требовать. И такой итог.
Я, конечно и одна справлюсь, но по-человечески,у нас здесь деньги очень трудно зарабатываюся, почему я кому-то должна халяву спускать на тормозах, а сама работать и за себя и за ту девушку?
Кстати, ДР у моей помощницы 21.05.1985 г. в 00:30 (GMT+6) Миасс, Челяб. обл. Асц примерно в 26-ом , я ей свой на Асц ставлю. И тригоню .
Моя дата рождения 17.09.1983 г. 09:35 Миасс, Челяб. обл (Асц 14-ый ).
Та "ЗВЕЗДА!" 08.05.1985 г. (времени не помню). Но у нее точно (расходящийся скорее всего, это видно).
Было еще одна, апрельская, она уволилась недавно.
В общем все ставят мне свой во второй дом и (мешают в полную силу реализовать заложенную огненную мощь, даже при наличии у них я все равно чувствую себя как в осаде ). Наверное, это тоже имеет значение.
И получается что я своим не делаю к их планетам аспектов, поэтому выстроить границы надо учиться, само собой не получается.
hE7EL
4 сентября 2019 (13:14)
Astro17
Очень вас понимаю, видел множество подобных ситуаций.
Мои слова будут не из астрологии, а больше житейские.
"Звёзды" как горят, так и угасают.
Ваша ошибка в том, что вы сами пытаетесь сделать работу, нарушая инструкции звёзд.
Посадили их на шею, они и ножки свесили .. а что вы ещё хотели от таких "работничков"?)
Вам необходимо научится требовать выполнения поставленных задач.
Успехов.
Astro17
4 сентября 2019 (13:29)
Спасибо!
Но здесь опять жирный нюанс. Моя помощница работает ни ради зарплаты, у нее муж богатый, и эти деньги, которые нам платят для нее ни о чем. Она устроилась чтобы просто быть занятой. Я же об этом узнала месяцев через 7-8 после того, как она устроилась. И я с одной стороны понимаю ее, но с другой, мне-то надо выполнять планы, а ее рвение сменилось капризами (ясно что человек устал, лето заканчивается, есть куча личных дел и т.п., но те кто действительно выживают, как я, терпят многое, а и помощь мне нужна таких же, но такие типа меня, но попробивнее, обычно уходят и ищут где трава зеленее, условия лучше, платят лучше). И она считает, что это я у нее на шее сижу, так как я беру иногда часы от отпуска, а ей приходилось работать, так как она часы еще не накопила, а потом еще и та подружка "ЗВЕЗДА!" ее подначивает против. И у меня нет полномочий ни штрафовать, ни что-то еще делать. А отдуваться за невыполнение приходится...
hE7EL
4 сентября 2019 (13:56)
Astro17
Да что вы за них то всё беспокоитесь((
Будьте жестче, строже что ли с подчинёнными...
Ваша задача = выполнить определённую работу.
Есть люди, которые по должностной инструкции обязаны вам помогать в решении поставленных задач.
Вот и требуйте от них выполнения, а не работайте за них.
Сотрудник не выполняет регламент - это исключительно их проблемы, руководство предоставит новых сотрудников.
Поймите, пока вы будете бегать вокруг них курицей, только вы и будете страдать.
Ещё раз ... учите людей работать и требуйте выполнения поставленных задач.
Отбросьте всё личное в общении с данными коллегами.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Astro17
4 сентября 2019 (13:58)
Поймите, пока вы будете бегать вокруг них курицей, только вы и будете страдать.
Ещё раз ... учите людей работать и требуйте выполнения поставленных задач.
Поняла уже)
Galaxyalex
4 сентября 2019 (14:07)
опять тема залипания
цикл попустит только следующим летом когда новый цикл будет в
Был печальный опыт и в 1994, и в 2002 и в 2010(но уже не так сильно)..вот 2018
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.