С соляром Желаю чтоб заботливо накопленная энергия плавно перетекала в нужные русла, не разливаясь походя ядом на форуме) Чтобы твоя реальность всегда соответствовала твоему мировоззрению и наоборот. И чтобы было больше поводов для вдохновения и интереса, и меньше для для занудства и ворчания Больше солнечных дней и хорошего любящего зеркала дома
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
4 сентября 2019 (23:48)
fancy
Спасибо
Желаю чтоб заботливо накопленная энергия плавно перетекала в нужные русла, не разливаясь походя ядом на форуме
работаем, стараемся
Европа будет Свободной!!!
Перепелка
5 октября 2019 (00:43)
Поспрашивала у подруг, кто с такими людьми сталкивался, и везде один ответ, что люди эти очень конфликтные, вспыльчивые, своевольные. Совет-лучше с такими не работать.
Astro17 ой и не говорите. Я и сама с собой еле уживаюсь. Говоря откровенно довести меня до инфантильного каприза очень легко, если сразу "на место" не ставить, борзею прям в геометрической. Яркие подобные примеры были в детстве-юности, а повзрослев уже более-менее контролю, но тут был буквально год назад эпизод. Орала на начальника прям аж вообще, а решительности не занимать, значит далее разрыв однозначный, без возможности отката на какой-то диалог.
Сотрудничать можно, но нужно иметь в виду что это своеобразная область инфантилизма. За других сложно говорить, но у меня точка особо активная( в карте рулит) давление, угрозы, шантаж вызывают у меня очень буйную реакцию, порой не равновесную цене вопроса.
К слову сама как-то поймала период сотрудничества с коллегами имеющими , капец, сил моих не хватало. Мне дела делать надо а они эмоциями плещут, вот такое обучение прошла (думаю, это ж видать и я себя так же веду) забавно что две сотрудницы с в одном кабинете сидели и периодически стычки с криками и воплями и оскорблениями там летели .
Короче от уровня человека зависит, но попустительствовать нельзя.
Сейчас тему дочитаю, еще чего набуквю.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
5 октября 2019 (01:19)
Мня очень интересуют трудовое сотрудничество, так как моя сфера интересов лежит именно в организации процесса, раздачи заданий и оперативной отработке всех в этом процессе. При этом оси паруса из 1-7 дом аккурат буйство с моей стороны бывает изрядное. В случае если кто-то за 20 не желает работать больше того у кого 30 реакция простая-досвидос. Мне в принципе не приятно когда люди мучаются работой. Я по себе сужу, я получаю удовольствие от работы и от сотрудничества и считаю что другие должны так же, а если у них не так то они не на своем месте, но объективно конечно со мной тяжело. Сама не люблю что бы меня контролировали и не считаю нужным контролировать других, но есть сроки, по этому за норму правило в сотрудничестве считаю "не успеваешь в сроки, застрял на чем-то=сообщи!" вместе будем искать выход, выкручиваться, решать задачку. Мое руководство частенько тыкает меня носом в то что бы я контролировала исполнителей" а почему Вы в процессе не интересуетесь что у них да как?"
Есть масса маркеров по тому как работают сотрудники. Например уволила мальчика который делал свою задачу, а потом тихо сидел до того момента пока ему новую дадут. Вопрос "ты чего сидишь? Сейчас на работе возмущался один сотрудник "ну я не против делать ту и эту работу, но это ж не входит в мои обязанности, а так-то задалбывает" По цене конечно его курьерские услиги капец дорого обходятся учитывая что он специалист высшей категории. Короче объективно он прав, но так как это конкретно с его областью работы связано и результат на прямую зависит и от курьерской работы он просто обязан это сделать если больше некому-такова селява.
Всё это я к чему: очень заинтересованна в оптимизации и автоматизации процесов, но в силу своего натала или характера страдаю перекосами(вспыльчивость, упрямство, деспотичность, высокомерие). А еще подмечено пассивно-агрессивное поведение, это когда я прогнозирую что-то и меня не слышат/не слушают, а когда проблема созреет до глобального я сижу и руки развожу "че хотели, то и получили, а я ручки умываю". Эти качества могут быть как хороши, так и сильно портить всё.
И к слову наиболее непродуктивное сотрудничество у меня с , не знаю почему, может из за , но есть внутреннее негативное отношение к , ну по мне не работники их в актеры Это моя субъективная оценка, на чем она основывается не знаю, но вот для меня "с ними каши не сваришь"
Перепелка
5 октября 2019 (01:37)
Вспомнила тут одну даму на работе не помню секретарем она была или архивариусом, но как сотрудник ценность ее куда гораздо выше(я с ней не работала в плане сотрудничества над чем-то, это просто сотрудник в коллективе был), сама я на тот момент рядовым сотрудником была. Так вот эта дама просто ясно солнышко, придет, всем настроение поднимет, позитивщины внесет, улыбается и это при том что только начальство истерику закатило и всем обгадило всё лучшие порывы. Ей помнится не оплатили повышение квалификации, типа "не в коня корм" вот меня тогда возмутило "какая хрен разница будет толк или нет, само присутствие этого человека в коллективе увеличивает производство, да же если бы она в носу ковыряла я б такого сотрудника держала"
Оговорюсь что это мое субъективное
Недавно был начальник , представительный, культурный, но нет стратегического мышления. Ну посоветовался он со мной, ну накидала я ему возможностей, но он ни на что не влияет, решений не принимает, а через недельку обстоятельства изменятся и те решения которые я ранее накидала уже будут не приемлемы, зачем время потрачено-мне разве что польстить, но я ж земля с огнем, мне действие и результат нужны
Перепелка
5 октября 2019 (02:15)
Это и понятно, что помощник работать не хочет и надо рассчитывать только н себя)
Astro17 мне вот периодически задают вопрос который ставит меня в ступор "сколько у Вас человек в подчинении?" Не понимаю этого вопроса, не понимаю кто у меня в подчинении, кто помощник. По мне еще не известно кто кому помощник и кто у кого в подчинении-зависимости. У меня сотрудники все, они свою работу делают, а я их обеспечиваю решениями и информацией. Сотрудничество это всегда на равных в моем понимании, не смотря как должность называется, для меня и начальник это сотрудник мой партнер иначе это по типу сюжета "от заката до рассвета" "добро пожаловать в рабство. Спасибо, я уже был женат!"
Мне про авторитет сложно вести речи ибо в9ом(ущербен), но уважение и уборщице приятно. Постановка "я начальник, ты дурак" мало приятного дает (я синтетический и с так что тараканья в этом деле у меня валом) просто переношу на свой опыт, это не означает что Вы грешите подобным, это так в пример по типу как для меня было откровением что лень у меня от . Вроде ж я трудяга, а вроде и тунеядка жесткая
важно уважение, восхищение, авторитарность, лицо(мой ущербный помог накосячить в этой области с лихвой), а непосредственность, первенство, соревнование.
Я тут вместе с подругой работала , я номинально начальник, она в моем подчинении, так и до обзываний меня дурой дошло в коллективе , благо у меня какой-то механизм сработал и я так спокойно и культурно разрулила этот момент что этот ее порыв списали на "критические дни" (ну просто что психанула что-то она и перегнула) и благо удалось сохранить и ее и мое достоинство. (по мне это высший пилотаж, понятия не имею как это у меня так случилось. Горжусь этим моментом)Но к самой ситуации я сама подвела, стратегию выбрала с перекосом, сильно акцентировала ее значимость(а значимость действительно высокая, специалист она очень хороший, с ) и до меня вдруг дошло что всё выглядит так что вокруг все звезды, все молодцы, а я типа вообще ни при делах тут, то-есть моей заслуги в наших общих достижениях как бы вообще и нет. Так вот на своих ошибках и учишься.
Бывали конфликты с сотрудниками когда приходилось привлекать руководство(все вопросы к начальству, мне время на это тратить нет смысла), но всё же в большинстве случаев конфликт на прямую разруливаю прямо в кабинете у начальника(я, сотрудник и начальник, что бы сразу всё понятно было. не по одиночке с жалобами, а всем скопом. там такие чудеса бывают чего только люди не несут, но если сразу точки над и расставить. а так-то я за диктатуру ).
Перепелка
5 октября 2019 (02:47)
Телец с Венерой в Тельце спокоен и приятен, он обладает естественным лучением изнутри, тепотой, приятным вкусом, с ними рядом очень комфортно находится (сейчас напротив меня сидит такая девушка) отсутствие которого Телец с Венерой в Овне маскирует внешними эффектами. Но сила Венеры не в маскировке, она именно в спокойном лучении, приятном, комфортном.
Astro17 не знаю, всякое бывает. Я если бы как-то прилично выглядела без косметики не напрягалась бы и ресницы красить, татуаж и прочие искусственности совсем не приемлю, одежду предпочитаю спортивную или для деловых встреч классику и то в футболке под пиджак и кроссовки с джинсами(в них удобнее двигаться). У меня подруга и косметикой совсем не пользуется, в одежде так же простота, но есть свои изюмины по типу дорогого белья, ох гулена ( )общаться с ней очень приятно, очень позитивный человек, только на сексе повернута.
Перепелка
5 октября 2019 (03:20)
я ей ответила уже громко: "Не бери у других!", но это было бесполезно).
Astro17 как это? Вы меня конечно извините, но если моего сотрудника кто-то нагружает то я иду разбираться с тем кто пытается использовать мой ресурс. И тут даш на даш, если мне предложат что-то в замен я соглашусь, но любое задание согласовывается со мной и так же любой номинально подчиненный другому меня посылает на согласование к своему непосредственному начальнику. Не я говорю "не бери у них задание", а говорю "какая падла тут хитрые ходы обворовывать меня придумала" и иду разбираться с "падлой". При чем я предпочитаю общаться напрямую, без посредников(руководителей сотрудников) ставлю в известность что забираю сотрудника на столько-то дней, часов и т.п. или незазорно если исполнитель сам поставит в известность своего непосредственного начальника. Это нормально. С одной стороны мне нужно всё и сразу, с другой стороны мне например исполнитель пишет "я занят другой задачей до 14:00 сегодня, потом смогу заняться Вашей задачей") всё нормально, все взрослые, все планируют свое время.
А так это что за детский сад "не бери у других заданий"?
Поймите меня правильно, у меня была ситуация когда был генеральный директор и мой непосредственный начальник и вот на совещании ген.дир дает мне задачу, а я ему говорю "хорошо, но пусть мне эту задачу мой начальник поставт" "Как так я же Ваш ген.дир?" а мне пофиг, мой непосредственный знает какие задачи будут задвинуты в этот момент, а ген.дир просто вот так порешил(ну я древняя, так что и начальник и ген.дир лет на 10 меня моложе) Ну это я так поставить могу, хамски и нагло(на совещании присутствовали все и соответственно своему начальнику сказала "Вы понимаете что я не буду в ближайшие дни заниматься этим и этим, а это существенне чем эта задача в рамках существующего договора...")
Отдавайте отчет что Вы не только имеете подчиненного но и полностью отвечаете за него, а это значит защищаете свои интересы от посягательств, защищаете интересы своего сотрудника как в финансах так и в загрузке. Я как "мое, моя водчина, не трогать падлы-морды бить буду"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.