Я Телец с Венерой в Овне. На рабочем процессе этот аспект никак не сказывается
Astro17
28 августа 2019 (22:48)
У нас тоже прямолинейная одна, как сказал. Она прямо говорит - ты получаешь 30, я 20, ты и работай. Ток куда эту прямолинейность девать? зaд подтереть и продолжать работать за себя и за эту курву?
Во-во! Но у нас покруче расценки (в меньшую сторону), а разница в оплате в обычные месяцы всего 15%. При этом ответственность и нагрузка в разы больше. Вот и ждешь сезона, чтоб хоть пару раз за год взять свое. И тут такое кидалово. Продолжать нянькаться и сюсюкать? Ходить вокруг да около и продолжать церемониться продолжая тянуть основную нагрузку на себе? Смысл тогда в наличии таких помощников?
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
29 августа 2019 (01:03)
А что собственно обязывает сотрудничать? Зачем искать подход человеку старшему по должности с младшим? И почему начальство не увольняет, если заявление подано? (она блатная?)
Или такая работа, что никто нормальный не идет? Незаменимых вроде нет. У нас бы вылетела в 2 счета отовсюду.
Я конечно ни на каких работах не лебезила, относилась к ним как к временному "заключению". Ну бывал косяк с хроническими опозданиями мин на 15-20, но сама работа не предполагала постовой дисциплины.
Но никогда не приходило в голову при этом кому-то прямо хамить. ДА конечно если б на меня сваливали чужие обязанности длительное время, я бы возмутилась. Но на первых порах в любом случае ты приспосабливаешься к компании, а не она к тебе.
Вероятно человек просто не хочет работать. Тем более, если так бомбит у , таким людям в целом нужно быть занятыми, даже если не совсем тем, чем хочется. Видимо есть какая-то причина или неоговоренная в посте или у чел-ка что-то личное, что он проецирует.
Есть же какие-то долж. инструкции, где четко прописаны обязанности и должно контролироваться их выполнение. Через бумажки и канцеляризмы тогда и общаться. Планы, штрафы, кпи или что там у вас)
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Rey
29 августа 2019 (04:08)
Galaxyalex
зайди ответь по теме моей.. интересно твое мнение
ок
Татьяна М
А если ты не нашел "кнопку", то это ты дурень/зачеркнуто/не прав. А не она.
Если я буду следить за каждым человеком, выискивать его кнопки, постоянно на них нажимать, то кто будет следить и контролировать рабочий процесс?
У нас в коллективе она одна такая, на 13 человек. Почему за остальными не нужно следить и ничего нажимать - каждый добросовестно и полноценно сам выполняет все свои обязанности, при таких же условиях как и она.
Я прекрасно вижу ее со всех сторон, все ее ниточки и кнопочки. И когда человек сознательно не хочет заниматься работой, обижен из-за того, что получает на своей должности меньше, чем у кого-то другой, да еще и до кучи открыто демонстрирует и выплескивает на любого свои обиды и негатив. А уходить добровольно не будет, ибо с ее образованием, возрастом и характером она нигде и никому не нужна. Тут далеко не разбежишься в выборе с нажатием кнопок, единственный вариант, который нашел я - держаться от нее подальше и не подпускать близко. Ну и, когда я окажусь повыше в должности, и уже буду иметь возможность ее в принципе выпнуть из нашего коллектива, то с удовольствием это сделаю.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Astro17
29 августа 2019 (06:36)
Или такая работа, что никто нормальный не идет?
Да, я же в Челябинской области живу, з/п у нас 15-18 т.р. у кого 15, те считают что вообще делать много не должны, наверное так-то оно так, судя по ценам и по стоимости жизни, но с чего вдруг тот у кого 18 должен рваться в бой и все принимать на себя?
Вообще я подумала, может все дело в том, что я обладаю , я в любом деле постепенно набираю скорость и жду такой же отдачи от других. Когда ее нет, ощущаю неудовлетворенность, которую дальше проецирую. он требовательный!
Astro17
29 августа 2019 (06:40)
Есть же какие-то долж. инструкции, где четко прописаны обязанности и должно контролироваться их выполнение. Через бумажки и канцеляризмы тогда и общаться. Планы, штрафы, кпи или что там у вас)
Есть! Но они применяются на моем опыте только к менеджерам (обвинять в чем угодно). Мы сами обвинять редко можем (чужую вину надо доказывать, как и свою невиновность, нас обвиняют просто если кому-то что-то показалось, если кто-то что-то с кем мы связаны через 10-е колено что-то не доделал). Это все болезненно, муторно, отнимает кучу сил и времени. И честно говоря мне стрёмно такими обвинениями заниматься. Проще прямо все решить с глазу на глаз (огонь превалирует).
Astro17
29 августа 2019 (09:07)
Вероятно человек просто не хочет работать. Тем более, если так бомбит у [Овен] [Телец] , таким людям в целом нужно быть занятыми, даже если не совсем тем, чем хочется.
Да хочет она работать. В связи с тем, что из 7-ых помощников 4-ро отсутствуют, 3 оставшихся перегружены. То есть кроме моей работы (это считается для нее основная, так как она закреплена за мной) ее и другие нагружают. Но это все совпало с пиком сезона, и она решила выбирать что ей делать, а что нет. Я то все эти 10 месяцев бегала вокруг нее чтобы свою отдачу в сезон получить, разгребать все самой мне совсем не нравится (я в отпуске работала, так как это необходимо было в данный момент)потому что видите ли 2 помощника (не мои!) ушли в отпуск, 1 давно на больничном, еще 1 в отгуле, и поэтому другие нагружают мою, а она выбирает что делать (попроще делает, а что сложнее орет "не БУДУ!"). Нечего брать у других работу. Мой подобного предательства не терпит!
V.Kuznetsova
Valery
29 августа 2019 (10:20)
Немного не по теме, но просто интересное наблюдение из жизни, так как знакома с большим количеством солнечных Тельцов. У Тельцов с Венерой в Овне обалденный вкус, и они очень заботятся о внешности. По сравнению с ними Тельцы с Венерой в Тельце более неряшливы как-то.
Выразили несогласие: 1
Astro17
29 августа 2019 (11:21)
У Тельцов с Венерой в Овне обалденный вкус, и они очень заботятся о внешности.
Про обалденный вкус поспорю, скорее это вызывающий вкус ( в Марсианском знаке) а насчет заботы о внешности согласна. Я бы сказала, что это гипер озабоченность своей внешность, при чем в ход часто идет вся доступная бутафория: наращивание ресниц, волос, ногтей, брови, татуаж, вызывающие наряды и пр.
Телец с Венерой в Тельце спокоен и приятен, он обладает естественным лучением изнутри, тепотой, приятным вкусом, с ними рядом очень комфортно находится (сейчас напротив меня сидит такая девушка) отсутствие которого Телец с Венерой в Овне маскирует внешними эффектами. Но сила Венеры не в маскировке, она именно в спокойном лучении, приятном, комфортном.
натлия
29 августа 2019 (12:01)
Венера овен - корысть и самооценка/самомнение(высокая).
Всегда оценит(сопоставит) мат.выгод/пользу и количество затраченых сил и времени. Если при оценке выявит выгоду малую ,а сил большое количество, а еще и увидет рядом( альтруистов) усердных( по их оценке) , однозначно ответит в духе - тебе надо ты и делай,- возьми и сделай сам/сама( выполняя какой то необходимый обьем, ниже его). Или совсем упрется и пойдет в отказ.
А подверженность импульсивности ( внезапности) нахлынувших чувств( смена резкая настроения), может влять на упертость и подстегивать к невыполнению и отказу. Особо если ,начать давить в приказном тоне, подгоняя, или, указывая что и как делать( наставлять, советовать).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.