А вот ещё если вспомню выложу завтра фильм - тоже похожего типа а вот вспомнил...ну так "Асса
кстати, тот же "Асса" - он такой фильм та посильнее будет с точки зрения трагичности - это когда уже патриархальная система ( вот эти бандиты там) приносят в жертву в принципе безобидное существо... Хотя и тут настигает мистика: сам проводник этой системы - погибает карма...
Европа будет Свободной!!!
Aurelia
29 августа 2019 (13:54)
Alex, , оба фильма вышли в моих старших классах, в общем герои приближенно мне ровесники, над «Курьером» похохотала над откровениями, о которых вслух не принято было говорить в интеллигентных семьях
Над «Ассой» где-то погрустила , но всё это настолько были реалии жизни на тот момент, что никакого диссонанса не вызвали в молодых умах, ничего нового не внесли , все только покивали головами соглашаясь, да и только
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
29 августа 2019 (13:58)
не вызвали в молодых умах, ничего нового не внесли , все только покивали головами соглашаясь да и только
хм... я то был моложе...а ваше поколение уже лучше осознавалось в силу возраста и вам были видны косяки системы...
В общем то конец 80-ых - это ещё время такое, когда цензура была сильна и особо "пробивающие" моменты скорее были бы вырезаны...
fancy
Karma chameleon
29 августа 2019 (14:19)
Я думаю, что тогда еще и спроса особо на реализм не было, всем реала и так хватало и скорее хотелось сказки. Это сейчас чем актуальнее, тем моднее.
Что на улице, то и на площадке)
Хотя вот в театре я например предпочитаю все-таки сказку, какие-то не касающиеся сегодняшнего дня и лично меня темы. Поэтому плохо переношу все эти "вербатимы" с читкой тяжелых судеб реальных людей.
А вот кино документальное или близкое к реализму бывает интересно больше игрового.
Ну Асса просто с т.зр. проф. кино грамотно выстроена, а Черная роза скорее такой калейдоскоп. Что тоже время отражает - там была стройная система и четкие герои-злодеи-принцессы и драконы. А потом все рассыпалось все стали непонятно кем. И только вот этот мальчик как бы выплывший. Но как его судьба потом сложилась тоже никто не знает.
Кстати отдельная интересная тема - судьба детей - звезд советского кино, но зачастую трагичная. Был такой фильм может кто-то помнит Дубравка и там такая девочка была очень харизматичная, кстати актриса . И еще в одном почти психоделическом фильме она играла - "Девочка и эхо".
Как я читала она потом хотела поступать во ВГИК на актрису, но как Скорп-самоед посчитала, что не потянет и осталась работать в библиотеке в провинции. Но кто знает может по судьбе была положена только короткая детская слава и все.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
29 августа 2019 (14:28)
А так еще "Такси Блюз" Лунгина хорош. Там нет особо поколенческого контраста, там есть социальный и тот с течением сюжета все больше становится личностным.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
29 августа 2019 (14:51)
Я думаю, что тогда еще и спроса особо на реализм не было, всем реала и так хватало и скорее хотелось сказки. Это сейчас чем актуальнее, тем моднее.
Что на улице, то и на площадке)
Galaxyalex
29 августа 2019 (14:54)
Кстати отдельная интересная тема - судьба детей - звезд советского кино,
ну так то да... иногда смотришь ток-шоу где о них рассказывают, мелькают иногда...
Вот Алиса из "Гостья из Будущего" - вполне себе так нормально всё у неё...там к Малахову и другие актеры приглашались в какой то недавней программе
Galaxyalex
29 августа 2019 (14:59)
Кстати, "Гостья из будущего" - тоже очень интересный фильм...но он о другом - чисто о жизни подростков в развитом социализме
Иногда смотришь и диву даешься - вот жешь - почти коммунистическое об-во - никаких там: добычи денег, рвачества, вещизма, об-ва потребления
куда все делось... как буд то на сто лет назад откатились
Ностальгия
fancy
Karma chameleon
29 августа 2019 (15:19)
куда все делось... осталось в мечтах пионэров и фильмах. В реальности такого никогда и не было.
А пока интернет - единственная халява, которую все заслужили, на всей планете причем. И то уже слишком много в нем материального. Но за все надо платить так или иначе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.