Хз, чет фильм не особо впечатлил и не показал мне какую-то суть. Зажравшаяся московская молодежь. Я в другой среде вырос, поэтому мне такое не близко
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
fancy
Karma chameleon
29 августа 2019 (17:03)
Тот, кто в 15 лет убежал из дома вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе. (с) ну есть такое
Вот только не считая Кати кто там зажравшийся непонятно. Парень не поступил - пошел работать куда и кем взяли. Или может друг, у которого пальто нет на зиму? Или те, кто танцуют брейк? Ну так не бухают же.
Раньше и возможностей для подростков было не много - почту разноси или вагоны-ящики разгружай или полы мой или трупы протирай. И то, если здоровье позволяет.
Ну да в поле они не пахали конечно, но и сельхозполей особо в городе не много, все больше футбольные.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Rey
29 августа 2019 (17:08)
Парень не поступил - пошел работать куда и кем взяли.
Только не работал, а хренью страдал, на скейте катался, шутки шутил.
Galaxyalex
29 августа 2019 (17:36)
Хз, чет фильм не особо впечатлил и не показал мне какую-то суть. Зажравшаяся московская молодежь. Я в другой среде вырос, поэтому мне такое не близко
оооо верно...я же тоже из этой золотой как бы
но тут интересно что не впечатлил.. правильно я предположил, что эти темы уже не вашего поколения...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
29 августа 2019 (17:43)
Раньше и возможностей для подростков было не много - почту разноси или вагоны-ящики разгружай или полы мой или трупы протирай. И то, если здоровье позволяет.
ну вот мне "повезло" или "не повезло"... но развал совка случился на мои 15 лет...смена элит...но у меня мамка очень удачно вписалась - она была связана со строительством домов - так что тогдашние нувориши очень даже активно этим дело занимались - стройкой домов.. Заказы шли просто обалденные... поэтому мне и перепадало ( ну не зря же )
Но я мальчик был что называется не от мира сего - всегда - пошел в обычный институт - закончил с красным дипломом и не успел спиться или там разбиться на авто, когда гоняли в усмерть упитые ( а то и того хуже )по московским улицам после ночных клубов
И даже больше того, мне было не ловко брать деньги у мамки поэтому я сам по вечерам таксовал - для пользы дела
Поэтому с меня конечно сложно брать пример молодежи 90-ых.... Но вот что всегда удивляло:
- это когда хают 90-ые - тип "лихие" я в полном недоумении ибо для меня да и для многих москвичей жизнь стала объективно лучше чем в те же 80-ые
Шумные, наверно, просто эти нищеброды 90-ых
fancy
Karma chameleon
29 августа 2019 (17:50)
на скейте катался, шутки шутил. как будто это что-то плохое Да и смысл ему серьезно ко всему относиться, если у него в перспективе Афган через полгода, с профессией не определился, а страна на грани развала и все сегодняшнее завтра будет разрушено. Даже любовь и та оказалась фейком.
Даже если он прямо это не осознает, фоново это воспринимается так или иначе и дает такой характер как бы бездельника. Не видит человек будущего, по крайней мере для себя, вот и живет сегодняшним днем.
У бунтарей предыдущих поколений хотя бы было что противопоставить, к чему стремиться и куда вырваться. А тут нет ничего. Так что парень еще хорошо держится, какое-то удовольствие от жизни старается получать. Сейчас те, кто потерял смыслы и перспективы тупо сразу скатываются или из окон шагают.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
29 августа 2019 (17:58)
Да и смысл ему серьезно ко всему относиться, если у него в перспективе Афган через полгода, с профессией не определился, а страна на грани развала и все сегодняшнее завтра будет разрушено
о кстати, ядумаю по аналогии с новым циклом в 2020 - будет так же как 1980-
Не а чего?
Серьезно, нынешним героям - Иванам где-то по 10 лет сейчас
к 2027 г будет аккурат 1987 -17 лет
Так что все примерно будет так же проигрываться, только на другом витке
Опять сломы патриархльных систем, смена элит и вуаля где-то к 2031 (1991) году мы получим новую жизнь
12 лет осталось до лихих 30-ых
Rey
29 августа 2019 (18:00)
Да и смысл ему серьезно ко всему относиться, если у него в перспективе Афган через полгода
А смысл нам жить, если все равно смерть в перспективе
vau
29 августа 2019 (18:01)
Это кому лень смотреть и не смотрел
Не знаю - зайдет темка не зайдет
Галактический, привет!
фильм прекрасный, помню очень понравился .
но я не догонял про что он.
мне кажется только щас дорос.
когда увидел недавно фрагмент.
когда курьер спрашивает
Байзин ты о чём мечтаешь?
О новом пальто.
- на бери моё пальто и мечтай о чём нибудь высоком!
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
29 августа 2019 (18:02)
А смысл нам жить, если все равно смерть в перспективе
о я над этим вопросом бьюсь уже последние лет 15
ну да ладно, а то тема уйдет в депресняк..и так его хватает в жизни
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.