Кстати, если уж опять тема на меня сползла то вам как посравнивать интересны будут такие персоонажи:
"Гамлет" - тип рацио - Гитлер и Путин тут..
так вот у Гитлера все планеты в и - типичный рационал
однако есть - зажигательные речи
и вот как раз мой - на дисциплене входил в другие миры
Вот что может сделать природный сталкер типа Гитлера, который дисциплинирует себя и развивает иррацио по
С Путиным там сложнее - у него иррацио от природы чуть больше и - личные
А вот остальные планеты - рацио - целый наборчик рационализма - сталкера
Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
31 августа 2019 (17:10)
Ну Кастанеда и автор видимо. Мы отклоняемся от соционики в психоанализ.
Galaxyalex
31 августа 2019 (17:13)
Ну Кастанеда и автор видимо
видимо...но не совсем.. образы он брал из реальной жизни в реальной пустыне Сонора а оформил уже нормальным языком безусловно он...Т.е. он понимал о чем пишет (хотя как герой Карлос выглядел непонимающим)
Мы отклоняемся от соционики в психоанализ.
так соционика и есть модель для психоанализа
Milasha
Милана
31 августа 2019 (17:18)
так соционика и есть модель для психоанализа
Тогда уж попытка создать модели на основе психоанализа. Сырые модели. Астрология получше будет, покачественнее
натлия
31 августа 2019 (17:27)
"мешанина вышла, не надо всё это так нагружать""
О том и речь ) , ну, да, эт не мимо проходя разделять, согласно ментальным концептам, на черное и белое..с легким дунавения ветерка - поверхностно )
"у каждого человека есть свой баланс рацио - ираацио"
Да ,верно, соционика по типам выявляет преобладание вида - рацио и ирацио( дихотомию), как первичное и приоритетное в человеке) рацио или иррацио.
Но данная дихотомия с ее балансом и приимуществом за каким то из видов ( рацио или иррацио) не может лечь основой вашей дихотомии сталкера и сновидящего, ввиду того, что оба вида присутствуют в человеке в своем балансе.
Отсюда и ваше:
- Так то оно так))
Galaxyalex
31 августа 2019 (17:35)
Но данная дихотомия с ее балансом и приимуществом за каким то из видов ( рацио или иррацио) не может лечь основой вашей дихотомии сталкера и сновидящего, ввиду того, что оба вида присутствуют в человеке в своем балансе.
думаю всё таки может
Вопрос - того, что человек гибкое животное и многое может изменить природного в себе
Milasha
Милана
31 августа 2019 (17:40)
Богатая у вас фантазия Galaxyalex, рационально направленная в нужное русло
Вот кто мне тут мозги пудрил. Вы!
🧜♂️
Сказали спасибо: 1
натлия
31 августа 2019 (17:43)
""человек гибкое животное Большая ухмылка и многое может изменить природного в себе""
Воот , в силу того ,что - гибкое, как приимущественно рацио ,так и приимущественно ирацио,в балансе, могут быть как и сталкерами , так и сновидцами..при "желании", что и закрывает данную вами дихотомию.
Galaxyalex
31 августа 2019 (17:51)
Богатая у вас фантазия Galaxyalex, рационально направленная в нужное русло
Во Милана, наконец вы стали меня понимать правильно
Galaxyalex
31 августа 2019 (17:56)
Воот , в силу того ,что - гибкое, как приимущественно рацио ,так и приимущественно ирацио,в балансе, могут быть как и сталкерами , так и сновидцами..при "желании", что и закрывает данную вами дихотомию.
не закрывает...
А просто что одному человеку - дается легко, другому требуется усилия
Примерно так же как мне требуется усилия разбираться в литературных архетипах, путешествовать по другим мирам.
Вот если брать опять же недавно разобранные примеры Быкова и Невзорова
Невзоров - типичный сталкер - рацио
Быков - типичный сновидящий - иррацио
Если Невзорова мне слушать легко и я вообще не напригаюсь, то Быкова - мне нужно реально напрячься аж до головной боли
А вот fancy - всё наоборот. Невзорва она считает злым а Быков ей легко заходит. Она типичный сновидящий и иррационал
В этом смысле нам очень бывает интересно, потому как и я и она получаем друг от друга многое
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.