Может если кому-то будет интересно и добавит в свою копилку, расскажу немного о себе по данной теме. Как почти плутонианка с рачьей луной в 8 доме, и плутоном в 1, могу сказать, бывали конфликты с коллективом, начиная с детского сада . Угрозы со стороны воспитателей, унижения учителей, психологическое давление матери, наверное это все реально сделало сильнее. Но тем не менее остаются раны в душе и страхи, и отсюда ранная страсть к психологии, можно сказать с детства читаю книги, что дома лежали, имеющие к ней отношение. Желание так сказать понять своих демонов и беспощадно перекроить свою психику вдоль и поперёк.
Наверно это состояние когда "глаза боятся, а руки делают".
Хотя Плутон порой ломает жёстко. И вновь приходится возрождать веру в себя и свои силы.
И ты тогда думаешь "а справлюсь ли я, смогу ли".
Но все же почему одни преодолевают, а другие нет, для меня загадка .
натлия
7 сентября 2019 (16:59)
"почему одни преодолевают, а другие нет,"?
Возможно стоит рассмотреть само понятие - преодоление, как способность?
Как качество - смелость ,храбрость, решительность, побеждать,справляться осиливать - возможно, отсюда и понятие силы, сильный, осилил...
Натлия, возможно да, вы правы) Способность преодолевать, которое вырабатывается с опытом и временем.
Люди в ситуациях с Плутоном неизбежно сталкиваются со своими страхами и слабостью и отсюда считается, что плутон наделяет натива бесстрашием и отвагой (при условии, если он пройдет испытание), устраивает ему этакий "челлендж", вызов судьбы
Порой бывает трусишь и отступаешь, но понимаешь позади Москва и так вырабатывается характер.
Не обращайте внимание, это я так рассуждаю
Milasha
Милана
7 сентября 2019 (18:23)
Astro Tatyana
Спасибо, хоть какая то польза
натлия
7 сентября 2019 (18:57)
Ну, она ,эта способность, не всегда с опытом и временем. Есть определенная данность, на мой взгляд. Могу ошибаться.
Возьмите ребенка 0-3 г, и его способность преодолевать( у кого то она в зачатке , у кого то слабо выражена( но уже имет некое развитие), а у кого то - довольно таки сильна) , изначально на физическом плане .
Также как и регенерационно востановительные функции.
Тоесть, что хочу сказать, что есть наследуемая, врожденная данность , от которой человек пляшет.
Есть дети, ну например перенесшие перенатальные травмы родовые, после родовые последствия , да и в целом, сами роды - процесс стрессовый/травмирующий для млаленцев,при равных показателях, которые преодолевают тяжелые критические ситуации или последствия, или вообще при нормальнрм течении родов - ( борцы) , и те, которые не справляются и умерают( не могут развить зачаток), или еле справляющиеся.
Альрауне
7 сентября 2019 (20:00)
Порой бывает трусишь и отступаешь, но понимаешь позади Москва и так вырабатывается характер.
А можно конкретный пример? Спрашиваю не праздно, в натальной карте и
Альрауне
7 сентября 2019 (20:04)
Ну не маскируются, а скажем со стороны кажется будто они действуют во вред себе, не ценят себя, ни к чему не стремятся высокому, прогибаются под людей и обст-ва, но по факту все не так просто. Жертвуют пешкой так сказать)
Да, + 100500
Мало кто это способен понять...
viola_124
7 сентября 2019 (20:09)
натлия, да, я тоже считаю, что это врождённое качество. Но думаю, что при желании, точнее при ответственном отношении к своей жизни человек в ходе работы над собой может выработать этот характер и волю.
Хотя стоит отметить, аспекты Плутона, на мой взгляд, не для слабонервных и требуют определённых психических, моральных усилий.
По ходу вспомнила, ещё одну одноклассницу в еще младших классах. Девочка была ооочень забитой, неопрятной, плохо училась, никто не хотел с ней дружить и даже у меня она вызывала некоторое отторжение. К нам даже специально психолог приходила, вела беседу, чтобы класс ее не обижал. Но мать ее оказалась конфликтной женщиной, помню как она кричала на другую девочку и довела до слез. Однажды она не забрала свою дочь из школы под предлогом, что идёт в театр, и попросила класрука за ней приглядеть. Это просто нечто . Даже рядом с матерью девочка не ощущала радости. Жаль ее. Я не знаю данных рождения этой девочки, но чувствуется влияние плутона. Вот что значит выживание в экстремальных условиях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.