Тема 38802, сообщений: 59
Как Вы мечтаете встретить и провести старость? |
Автор | Сообщение |
посоветуйте ему уехать от мамы и купить, например, машину и раз в недельку гонять на большой скорости - а в остальное время оставить всё как есть - изменение будут потрясающие
Леш,ты слишком хорошо о нем думаешь он хлеб не покупал в жизни.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
ну это классический вариант Хикикомори я писал о таких в Японии: уже целое поколение выросло
Вот я типичный несостоявшийся хикикомори Видимо я уникальный Пока подобного себе не встречал Европа будет Свободной!!!
|
натлия |
Всем Отдыхали в июле-августе на море. В какой то из дней, иду по "мохнатому" тенистому парку, в состоянии легкой прострации, умиротверенная простотой бытия, и вижу женщину с двумя детьмм. При приближении понимаю ,что это- бабушка.Которая сюсючила с детьми, вещая о деревьях- платане и кипарисе. И вдруг мне подумалось, неожиданно так, что вот так, я буду внешне выглядеть в старости, и также выразительно и занисательно вещать внукам о разных деревьях( просвещая их).. Стало так легко и спокойно.. |
Леша, я благодарна тебе за ссылку . Я просто думала, что это некое психиатрическое расстройство, но ум и интеллект не пострадал. А вот социально- коммуникативный аппарат- никакой. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Я просто думала, что это некое психиатрическое расстройство, но ум и интеллект не пострадал. нет ни в коем случае Это не состоявшиеся монахи или вернее неосознавшие себя токовыми а интеллект и психика вполне могут быть устойчивыми И да, там же есть мегациклы и по и по прогрессиям Лунара -27 лет - т.е. чисто теоретически, ваш знакомый может выйти из этого состояния Я всегда привожу в пример Илья Муромца - который лежал на печи 33 года... Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Да и ещё по поводу Хикикомори...сейчас они пойдут просто валом...я уже вижу их среди соседей по дому - молодых людей до 25-30 лет Это проблема остро встанет в связи с виртуализацией жизни: работа через инет, покупки, развлечение даже секс - всё через инет Вы ещё даже не представляете как все это будет через 10-20 лет Так что такие как я и ваш знакомый - это первопроходцы Я ещё курсы открою как жить будучи виртом от природы Европа будет Свободной!!!
|
натлия |
""ещё по поводу Хикикомори...сейчас они пойдут просто валом."" Да, согласна,есть такое ощущение из напблюдений. Дети не считают нужным получать эмпирический опыт, застывшие эмоции, отсутствие эмпатии, асоциальность, добровольная изоляция. При этом и приток ,храниение,переработка информации -крайне низкая, и скорее, какая то оч.выборочная ,узкая - туннельная. Даже навык сомообслуживания( самостоятельности) - плохо закрепляется. |
moon_fish |
Ну я уже писал, что лишняя активность - приводит к ускоренному старению... Просто не всем это заметно. Если у чела хорошая энергетика от природы - он и думает, что физ.активность - его не делает старым Всю тему не дочитала еще, но выскажусь. Отлежаться, не тратить энергию — хаха три раза. Любимая моя бабушка 1930 года рождения (28 июля, если кому интересно). Всю жизнь отлёживалась, отдыхала. С тех пор, как в 55 вышла на пенсию, вообще в прямом смысле залегла дома. Выходила из дома раз в год в мае, чтоб спуститься к машине и чтоб её увезли на лето на дачу. По магазинам ходил дедушка. Потом дедушки не стало, да и поездки на дачу отменились. Обеспечение бабушки уже больше 10-ти лет полностью на нас. И вот теперь, когда ей 89 и она действительно уже не может ни ходить, ни сама себе готовить, ни-че-го, а только командовать, что куда переложить и на сколько сантиметров открыть форточку, вот теперь она стала грустить и переживать, что такая вся больная и старая. И вот смотрю я на неё и думаю, что она, наконец, получила то, к чему всю жизнь так стремилась — отдыхать, лежать, ничего не делать, а чтоб вокруг родные прыгали и её прихоти исполняли. Помогло ли ей сбережение энергии и постоянное отлёживание? Да нифига! Считала ли она себя старой? НЕТ! Регулярно она просила её постричь, покрасить ей волосы, пользовалась духами и дезодорантом, одевалась типа красиво. Зато соседская бабулька есть, которой тоже 89 — ходит сама в магазины, всегда аккуратная, в чистой одежде и тд. Кто из них старее выглядит? Наша! У нашей еще и голова совсем плохо стала работать.
Мне тоже стареть не хочется, я бы пожила лет 200-300, чтоб побольше всего успеть выучить и на людей посмотреть, но упс)) |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.