Форум на ОКУЛУС

Тема 38803, сообщений: 192

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     11 сентября 2019 (12:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Но эНИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕНэ.. есть желание - давай, нету и на том спасибо

Не знаю, это не правильно в принципе.

В контексте дети-родители особенно... Дети не должны конечно, будучи взрослыми и здоровыми требоать что-то от родителей. Но родители (если любят детей) всегда придут на помощь . Правда, дети привыкают к этому, и тогда как в колесе Сансары . Но детям можно обьяснить.

А вот дети родителям должны. И даже без оговорок. Они должны помогать своим немощным престарелым родителям только за то, что когда были маленькими те уxаживали за ними. (подгрузники тоже вщет ). Как вариант - найти дом престарелыx с обслуживанием, если самим нету времени.

это земной закон кармы (в переносном смысле): что взял, то отдаешь. Благодарность.

И даже если *не просили меня рожать* (бывают такие крайние варианты

Слава Україні !
A
     11 сентября 2019 (12:37)

муж считает, что жена что-та должна, а муж - жене

Тут тоже вариативно. Если жена на обеспечении мужа, то конечно должна . Почему же произошла революция гендерная? Чтобы была не должна

Алименты, которыx узаконили, тоже в этом контексте (дети-родители).

Так что я бы еще подумала правилен ли везде этот постулат, что никто никому не должен.

Слава Україні !
Milasha
Милана
     11 сентября 2019 (12:38)

По домам 2-8 взял 50,верни 70. За то что какое-то время пользовался и вернул не сразу

Aurelia
     11 сентября 2019 (12:58)

Но "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН".. есть желание - давай, нету и на том спасибо

Alex, , вот когда это в мозгах уложится, тогда и «всё» само собой у всех будет , без взывания к чьей-то совести, будь то жены, мужа, родителей или детей

Canela
Астро и Таро консультации
     11 сентября 2019 (13:08)

Я конечно как уранист обожаю песню Земфиры "Антананариву" - "никто никому ничего не должен, тем более я-а-а!" (хотя в некой матрице 888 как гипертрофированное чувство долга) - это в плане того, что оценка кармы пластична, индивидуальна и не нашего ума формат вынести суждение. Однако в карте есть очевидные обязывающие вещи - вектор как ты должен питаться и к чему стремиться, иначе заработаешь болезни или вообще выпилит раньше срока из жизни. И в принципе, это сердцем ощущается, свой долг.

И любая карта и взаимодействие полноценнее с хорошим

О долге родителям, хотя это и связано с , склоняюсь к мысли, что все что мы должны родителям - отдаешь детям как раз. И так происходит наполнящее созидание в будущее. А не этакая дедовщина и высасывание сил из молодости, потому что "должны", родил как прислугу под пресловутый стакан.

Глобально лидеры берут на себя защиту стариков как слабых, и все уважение, из должного. А вложение в хорошие условия для достойной старости и своё здоровье это вроде личный долг.

А так единственный наглядный раз - как урок - вляпалась с эзотерическими барышнями 8домницами. Там должны были они мелочь, но внезапно нужную. Оказалось, невозможно от 8мидомника отодрать чего-либо обратно добровольно - "всё, что должен, я прощаю!" девиз. Воспринимают как своё, если не получат в перспективе больше за возврат. Ну, восприняла урок, если уж давать (менее принципиальным) - то как "ушло".

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Galaxyalex
     11 сентября 2019 (13:09)

Не знаю, это не правильно в принципе.

Инга, ты решила нарушить взаимный игнор?

А потом когда я те буду объяснять эзотерические принципы, у тебя опять точка сборки поедет?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     11 сентября 2019 (13:11)

Впрочем

Aurelia
тебе всё уже объяснила

A
     11 сентября 2019 (13:22)

Однако в карте есть очевидные обязывающие вещи - вектор как ты должен питаться и к чему стремиться, иначе заработаешь болезни или вообще выпилит раньше срока из жизни. И в принципе, это сердцем ощущается, свой долг.

Ну вот не согласна ни на каплю, если имелось в виду, что обязательства должны выполнять только из-за боязни болезни или скоропостижной жизни

Я исxожу из постулата: всегда в бОльшем плюсе тот, кто отдает/дарит/делится. Чем тот, кто неделится. Плюсы в кармической перспективе.

Тот, кто не делится, но берет, это двойной минус.

Не знаю, у меня королевский в тау с узлами (2-8 дома). Потому мне это так ясно. Я очень много думала об этом в свое время.

Отдавать нужно не только по спирали типа взял у родителей отдал своим детям. Но и взял-отдал прямым путем.

Да и не только с родителями-детьми так. Так везде, в любыx отношенияx. Делиться не только благами, но и другими своими *вещами* (слово не подберу).

И п.с. Я думаю, что те люди, которые вот подобным отговариваются, когда не xотят ничего отдавать, они просто обижены. это вполне нормальные человеческие отношения взял-отдал.

Слава Україні !
A
     11 сентября 2019 (13:25)

Инга, ты решила нарушить взаимный игнор?

Слушай, ты его сам уже давно нарушил, обсуждая в темаx, даже моеи имя упоминая. Потому отвянь нащет уговора, я И так долго держалась

Я же не обращаюсь к тебе, просто комментирую то, с чем не согласна. Представь, что это не твои слова, а пупкина, или еще кого. Ведь не трудно?

И не получиться пропустить, потому что тебя так много, прям каждый второй пост. Иногда я согласна, а иногда вот нет.

(Я вижу у тебя еще не отлегло, не в обиду: но уже пора была успокоиться и забыть сними точку сборки с меня, я уже тебе не враг , не сделаю больше больно или непонятно )

Слава Україні !
Galaxyalex
     11 сентября 2019 (13:31)

ну хорошо

Да не, отлегло то отлегло причем быстро с моим то воздухом.. я как бы беспокоюсь больше об атмосфере на форуме ибо всё таки модераторские полномочия как бы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере