Стишки просто не я придумала я бы учла пожелания. А у кого ещё с сенсами конфликт - я с лёгкой руки шахматы расставила и прикинула так. Я пока придерживаюсь своего подхода. Могу и ошибаться
Но когда на первом месте дела и чувства другой стороны игнорируются - для меня это "логика"
Наверно я вынесла ему мозг
Milasha
Милана
14 сентября 2019 (17:36)
она меня закармливала, и ей не день было именно для меня что-нибудь вкусное сварганить.
Я бы предположила, что Сенсы любят кормиться, а не кормить. Белый сенс точнее, а чёрный, думаю, не по еде спец
Julsi
14 сентября 2019 (17:58)
Милана,
Ваше предположение, что сенсы любят кормиться, а не кормить, верно лишь наполовину.
Сенсорика у 8 типов: 4 "заботливых" и 4 "агрессора".
"Агрессоры" кормят в меньшей степени, а вот "заботливые" любят кормить и должны это делать.
Заботливые в 1-й и 4-й квадре:
Дюма заточен кормить вечно голодного Дон Кихота, Гюго кормит Робеспьера, которому на еду наплевать, Штирлиц кормит Достоевского, а Габен Гексли, который обожает уют и вкусненькое.
Во 3-й квадре почти так, но меньше.
А во 2-й девиз, "помоги себе сам и небо поможет тебе", поэтому Макс и Жуков никого особо не кормят.
Поэтому, если Вы себя относите к сенсорикам, но покормить не любите, ищите свой тип во 2-й и 3-й квадре: Наполеон, Жуков - экстраверты, Максим Горький и Драйзер - интроверты.
Эти же качества, например, относятся и к сексу. "Заботливые" ублажают, "Агрессоры", извините, занимаются сексом.
Galaxyalex
14 сентября 2019 (18:06)
Робеспьера, которому на еду наплевать,
Наплевать то наплевать...но я научился дисциплине
буквально по граммам создаю рацион и с учетом на 1 день будущий- сколько физ.нагрузке будет использовано
вот собираюсь в клуб ночной если, то значит будет большая сорделина на обед, а если только часовая прогулка в парке - маленькая сосисочка
в остальные дни и шпротинкой обойдусь вечером
Европа будет Свободной!!!
Julsi
14 сентября 2019 (18:13)
Ну, все научаются. Не помирать же с голоду.
Только вот и разница, что приходится учиться, а не сразу заложено.
И вот, например, сарделина.
А кто-то, например, это не ест, и не потому что они адепты правильного питания или веганы, а потому что нутром чуют всякие вредные вещества и доверяют своему вкусу.
Такие зато сами прекрасно готовят, а к ресторанам с недоверием, что им там подсунут.
Если же человек: ест, что попало, постоянно на диетах, любит изыски, терпеть не может какую-то еду, две перекосы, то не сенсорик он (по анализу отношения к еде).
Galaxyalex
14 сентября 2019 (18:26)
А кто-то, например, это не ест, и не потому что они адепты правильного питания или веганы, а потому что нутром чуют всякие вредные вещества и доверяют своему вкусу.
это всё глупости выдуманные сенсориками
человек такое животное что всё может есть - всеядный...вопрос лишь правильного баланса углеводов/белков/жиров проверенно
Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
14 сентября 2019 (18:49)
Я скорее сенс, которого воспитывали не как сенса. Что-то удалось вытащить в себе, а что-то возможно ещё и под завалами интроекций.
Так что не все так однозначно и "природно". Может я и кормить не люблю из-за отрицательного опыта, когда энергия больше расстрачивалась, а от 2 стороны чем-то другим не восполнялась. Сразу и не скажешь.
Диетами я себя тоже мучила. Сейчас придерживаюсь интервального голодания, в какой-то степени даже удобно. Обалденно вкусно и полезно на мой взгляд - средиземноморский тип питания.
Луна моя бедная луночка много чего претерпела.
Julsi
14 сентября 2019 (19:19)
Алексей
У всех свои варианты выходить из положения.
Кстати, Робеспьер, давший имя ЛИИ, как прототип, обожал поесть, даже написал стихи какому-то пирогу.
Милаша
Охотно верю.
Видимо,и в чужой квадре выросли, в чужих ценностях.
Надо определиться с квадрой и больше общаться с представителями своей квадры, а с чужими меньше.
Я уже на форуме написала это раза 2-3, но напишу и ещё, астрология и сенсорика друг друга не компенсируют, а идут в связке.
Оглядываясь на свою жизнь, я вижу, что больше всего мне было проблем от Есениных, Гамлетов и Максимов Горьких.
Когда увлеклась соционикой, стала читать описания, и эти люди прямо вышли передо мной из небытия, как живые, настолько четкие типы...
А до этого я их и с позиции астрологии рассматривала, не знала, что это за аспекты такие, что вред несли.
Конечно, всегда что-то находится...
Но это при гармоничных сочетаниях Луна-Луна, Луна-Солнце, Луна-Марс.
Так что астрология + соционика =
Milasha
Милана
14 сентября 2019 (19:27)
астрология + соционика
Согласна, тоже сейчас связь вижу. Юнг из астрологии брал свой психоанализ.
moon_fish
14 сентября 2019 (19:28)
Милана, Вы цитировали меня и отвечали мне. Ну пусть не про меня, ок
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.