Тема 38818, сообщений: 236
Зависть. Что это такое? |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Я даже не подозревал до этого года, что зависть - это чувство, которое существует в реальности... Я всегда считал, что это достаточно абстрактное чувство ну или чувство, которое было когда то давно у людей - ну в средние века там - вот говорят Сальери завидовал Моцарту... Я совершенный профан и в музыки и в теме зависти - так что не берусь судить как оно там было Ну подозревал, что зависть - как чувство может быть свойственно подросткам Вот в последние время участились ролики в соцсети, когда подростки гнобят и избивают своих сверстников за коменты в сети - это ведь тоже зависть
У меня просто такого в классе не было - ну наверное потому, что в классе были в основном Огненные Драконы.. Я думаю вряд ли Навальному, Волочковой или Земфире придет в голову кому нить завидовать
Им да - завистников у них много Помню, когда мне было где то 25-26 лет мне одна гадалка предсказала, что вам будет много везти в жизни и ещё что вам будут завидовать Для меня эти слова как то пролетели мимо тогда, но я их почему то запомнил.
Так вот это была вводная часть Интересно мне другое Я то дурак думал, что зависть в общем и целом к 25-27 годам должна исчезнуть у человека во время его социального созревания Ан нет, опыт последнего года под влиянием цикла с ноября 2018 в -показал, что завидовать могут и очень взрослые люди и в 40 и в 50 и даже в 60 лет Я то думал, что когда люди старше там условно 30 лет обвиняют какого то творца (условно Моцарта или Тарантино) в каких то "косяках" - это для пользы дела и его поддержки, а оказывается это - зависть и человек просто становится психически больным на почве этой зависти На секундочку - я прибалдел Вот такие глаза когда мне пришло это Осозние в течение последних 2ух месяцев Так вот: где мне искать это чувство в карте человека, чтоб избежать за ранее взаимодействие с ним и не измазаться так сказать в грязи Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Вот мне в Вики попалась такая статья: Некоторые мировые киноаналитики называли Тарантино одним из самых успешных, признанных кинокритиками и не обделённых вниманием молодых режиссёров. В 90-е годы он появился в кинематографе, внёс свою эстетику и определённый шарм, создал ряд ярких и запоминающихся образов и снял фильмы, которым обозреватели и журналисты выделяли отдельное место в киноискусстве. Тем не менее, деятельность Тарантино в разное время и по разным причинам подвергалась серьёзной критике. Более того, он имеет как армию поклонников, так и толпу ненавистников[96].
Тарантино был раскритикован за то, что в своих фильмах слишком непочтительно относился к другим культурам. Например, многие фразы, которые говорят герои его фильмов, можно воспринять как расистские. Особенно в этом плане выделяются и наиболее часто встречаются в картинах такие выражения, как «черномазый» и «ниггер». В качестве примера можно привести сцену из «Криминального чтива», в которой герой Джимми Диммик, сыгранный самим Тарантино, вступил в разговор с героем Сэмюэля Л. Джексона Джулсом Уинфилдом, который отнёс в его дом труп только что убитого темнокожего человека. Джимми спросил Джулса, видел ли он на его доме табличку: «склад мёртвых ниггеров». В дальнейшем герои фильма множество раз использовали это слово[97].
В интервью Variety Спайк Ли сказал: «Я не против этих слов, и я использую их, но Квентин, складывается впечатление, просто увлечён ими и помешан на них. Чего он хочет? Хочет, чтобы его сделали почётным темнокожим мужчиной?»[97] В своём интервью Чарли Роузу Тарантино ответил следующее:
« Как автор, я имею право писать каждого персонажа в своём мире так, как я хочу. Я имею право быть ими, имею право мыслить как они и я имею право говорить правду о том, какие они, не так ли? И говорить, что я не могу делать этого, потому что я белый, а братья Хьюз могут, потому что они чёрные, это и есть расизм. Это самая суть расизма, разве нет? И я не принимаю этого. Та часть чернокожего общества, которая проживает в Комптоне, проживает в Инглвуде, где разворачиваются события «Джеки Браун», которые живут в Карсоне, они действительно так разговаривают. Я говорю правду. Это бы не подвергалось сомнению, если бы я был чёрным, и я провоцирую сомнение, потому что я белый. Я имею право говорить правду. Я не имею права лгать.[98] »
В дальнейшем на шоу Говарда Стерна[en] Тарантино также заявил, что Ли должен будет, стоя на стуле, поцеловать его в задницу[99]. Сэмюэль Л. Джексон, который снимался в фильмах обоих режиссёров, встал на сторону Тарантино. На Берлинском кинофестивале, где показывался «Джеки Браун», Джексон ответил на нападки Ли, сказав:
« Я не думаю, что это слово является оскорбительным в контексте этого фильма… Темнокожие артисты считают, что они единственные, которым дозволено использовать это слово. Это вздор. «Джеки Браун» — хороший фильм и никоим образом не обижает темнокожих людей[100]. »
Согласно статье в журнале Premiere[en], актёр Дензел Вашингтон также обвинял Тарантино в том, что он использует расовые оскорбления в своих картинах, отмечая при этом, что Квентин является мастером своего дела[101]. А фильм «Джанго освобождённый» был подвергнут критике за то, что Тарантино снял этот фильм именно при чернокожем президенте США[102].
Тарантино часто критикуют за излишнее насилие в фильмах (к примеру, Ли Сигел из The Daily Beast называл это «абсурдом»)[103]. Однако некоторые критики говорят о том, что если понаблюдать тщательнее, то можно понять, что фильмы часто лишь указывают на насилие. Они считают, что насилие используется режиссёром как средство повествования, а в итоге Квентин демонстрирует мораль, которая заключается в том, что насилие никогда ничего не решает, а порождает лишь ещё больше новых проблем. Он использует жестокость для вызывания у зрителей сильных чувств[104].
Часто звучат обвинения в том, что его фильмы содержат слишком много диалогов. На это Тарантино ответил в одном из интервью «Комсомольской правде»:
« Диалоги, мать твою, — это моя фишка, сечёшь, нет? Это то, чем я занимаюсь! Я уважаю мнение людей, но выйти с моего фильма и сказать: «Слишком много диалогов», — это такая же тупость, как сказать это, посмотрев пьесу Тэннесси Уильямса или Дэвида Хейра[en], мать их. Нельзя быть моим грёбаным поклонником и не любить моих диалогов. Между прочим, каждый мой фильм критиковали за то, что в них долгие скучные диалоги. Кроме разве что первой части «Убить Билла», где сплошное мочилово[105]. »
Некоторые критики называют фильмы Тарантино «низкими» и «несерьёзными». Сам режиссёр говорит об этом следующее:
« Меня уже 16 лет приглашают на Каннский фестиваль, мать его, потому что я, по-вашему, снимаю несерьёзные фильмы? Кто-то называет их «низкими», но только не я. Для меня снимать фильм о блондинках в тюрьме — не менее почтенное занятие, чем экранизировать романы Генри Джеймса. С единственной разницей: экранизации романов Генри Джеймса мне совершенно не нравятся, а вот фильмы о блондинках в тюрьме бывают чудо как хороши! И снимать я хочу именно такие картины. Я возвращаю «низким», полузабытым жанрам (таким как спагетти-вестерн) уважение, которого они заслуживают. И современное звучание, вашу мать! И делаю это в стиле «сумасшедшего Квентина», что означает, что они ни на кого и ни на что не похожи. Кроме, конечно, долбанутого Квентина, ведь это я!»[105] »
Тарантино несколько раз попадал в списки лучших режиссёров последнего времени: так, журнал Paste включил его в десятку лучших ныне живущих режиссёров, а газета The Guardian поместила Тарантино на 17 место в список 40 лучших режиссёров мира[106][107].
Квентин Тарантино принял участие в марше протеста против полицейского произвола и жестокости в Нью-Йорке[108], за что полиция США призвала всех своих сотрудников бойкотировать его фильмы.[109]
Ну и где эта статья критики о творце Тарантино была раньше? для меня только сейчас всё встало на свои места как недостающий пазл ей - Богу Европа будет Свободной!!!
|
Зависть- очень нормальное даже чувство, когда человек думает:" Почему это не у меня". Я не отношусь к завистникам. Венера в Скорпионе, Луна в Скорпионе,- вообще, сильный Плутон дает завистливость и претензии к судьбе. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Я не отношусь к завистникам. Наташ, да я то вижу что ты не относишься Для меня это очевидно Проблема в том, что начиная с ноября прошлого года мне на пути попалось их очень много и не те кто моложе там 30 в соцсетях - подростки... это нормально я считал ( хотя и тоже принял не сразу ибо как писал в школе в классе у нас этого не было - ну практически как факт максимум помню с одним мальчиком в 10 классе пекировались кто круче джинсы оденет - ну это так было не серьезно ) А тут просто валом пошли у меня в жизни Я обалдел Ну значит, Судьба - их подкинула именно сейчас Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
fancy Karma chameleon |
Ну как всегда это уровень, а не натальный показатель. Своего рода это не реализованная амбиция вышедшая еще и проекцией на внешний мир и на конкретных людей.
Я тоже долго не понимала что это такое и что за некоторым поведением кроется именно это чувство. Иногда люди сами не осознают этого. Ща расскажу свою старую мозоль)) В пионерлагере и в школе бывало, что подружайки могли что-то сказать плохое про тех, кто мне нравился и с кем я что-то мутила, ну в плане , и я думала ну неужели этот человек реально отстой и далее в комплекс - ну неужели я только стремных привлекаю, хотя по факту они таковыми не были и уж во всяком случае мне с ними было норм и им со мной. И я вообще не понимала что не так? И только потом я или сама начала понимать или мне рассказали более разбирающиеся с психологии - что подружайки во 1-х ревновали меня как подругу, ну вроде как внимание не все им достается. 2 - у них самих могло не быть парня на тот момент и они как бы завидовали, 3 - мои пассии были по факту не в их вкусе, а поскольку в тесной подростковой дружбе подружки "должны" любить одно и то же, ну вроде как вместе фанатеть и вместе ненавидеть, то и это тоже сюда. Или некоторое агрессивное поведение тех, кого называют врединами (тоже долго не понимала что это) ко мне бывало. И тоже позже анализируя можно найти какие-то корни зависти или типа того.
Но если честно до сих пор для меня это некоторая загадка.
При том, что и мне в какие-то моменты случилось ее испытывать, но именно когда меня провоцируют и дразнят. Стараюсь использовать это в качестве мотивации для реализации и переводить импульс - "кто-то лучше меня" в "каждому свое" и "чему я могу научиться". Я заметила в какой-то момент (где-то как раз после возврата узлов), что меня раздражает, когда мне хвалятся и кидают понты. То есть если я просто вижу, что у человека все хорошо, я скорее порадуюсь за него, подумаю даже, что вот и мне бы надо стремиться к этому или не к этому, а к своему чему-то. Могу искренне похвалить и т.п. НО если человек САМ начинает перед моим носом махать что у него длиннее, то тут уже у меня другая реакция. Кстати хвалятся как правило те же люди, что и склонны завидовать , т.к. всегда идет иерархия и сравнение. Я же когда в благостном расположении, могу по-буддистски отмахнуться "несравнением", а когда в плохом, могу и "умыть" словесно, после чего люди могут сильно удивиться и обидеться. Потому что привыкли, что я могу спокойно их выслушать. И вот тут как раз они могут сказать, что я им завидую, хотя на самом деле просто выставляю границы для распространения их понта, когда они сами не в состоянии и их несет.
Астрологически - взаимодействие и тем или иным неблагоприятным образом, ну разумеется соотв-но стоящее в карте, дурной тоже может, но именно в приправой от каких-то жестких знаков. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
Я например уже давно на всяк случай решила помалкивать на свой счет не потому что мне есть к чему и кому завидовать, а потому что людям порой только дай повод выплеснуть на кого-нибудь свое недовольство. И если у тебя все хорошо или не очень, но ты не жалуешься (как они), ты вроде как "чужой" и ты счастливее их в данный момент, их это раздражает и многие не упустят возможности угостить тебя негативом и начать убеждать, что на самом деле у тебя проблемы. А для меня лично чужой негатив это так сказать ахиллесова пята. Хотя конечно есть "защитный экран", но все равно осадочек оседает) Ну вот, Алекс, а ты я подозреваю много говоришь такого, что людей цепляет, т.к. они в силу своих условий и обст-в не могут делать и мыслить как ты. Это примерно как внезапно яркий автомобиль у мэра какого-нить европейского города. Вроде ничего такого, но скромнее надо быть , особо когда народ не в таких же авто А ну с Тарантино это не зависть даже, это короче просто бред. Мешают искусство и общественные дела. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Galaxyalex |
Зависть- очень нормальное даже чувство, когда человек думает:" Почему это не у меня". Да и Наташ. Ты пишешь: "нормальное" Вот не знаю Мне пришло прям Откровение - что она (зависть) их (завистников) просто разрушает Ну ладно они бы завидовали так, что хотели бы чему-нить научится или подражать в чем та... А нет: у них этого не происходит Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
fancy Karma chameleon |
Еще ось как конкуренция и сравнение. Но тут обычно идет соревнование и по итогу - результат, факт. Что тут этот быстрее, выше, сильнее того. И все на этом. А гиперкомпенсация это уже по вышеозначенным и может быть.
А что до сег. дня, очень много примеров быстрого успеха при минимальных видимых затратах, у неокрепших умов (а это в любом возрасте может быть) многое выходит в зависть. Ну и вообще в целом понимание относительности справедливости приходит не ко всем. Астрология и эзотерика по идее должны убирать потихоньку в сознании людей зависть и подобное, есть у тебя натал такой и другого не дано, решено так свыше и Вася-Петя тут ни причем. Но по факту и тут люди находят повод для понтов и зависти) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.