1.Отсутствие аналитического склада ума и чувства собственного достоинства.
Вода, Земля, Вода+Земля - завидуют тихо, навсегда и исподтишка.
Огонь и Воздух- завидуют открыто и громко.
Кто не завидует? На мой, непрофессиональный, необъективный взгляд- обладатели ретро Меркурия во Льве, в Весах или в Водолее, Луны во Льве или в Водолее, Марс во Льве, Стрельце.
Galaxyalex
18 сентября 2019 (16:20)
стремление к совершенству очень позитивно, когда не зиждется на зависти, зависть тут не помощник, а то, что отбрасывает назад к исходной точке.
верно
Хотя как сказать, вот меня что заставило войти в аскезу?
в принципе желание совершенствоваться но на секундочку не в духовных вопросах а что ни на есть материальных - я хотел с помощью - Тантры - экономии сексуальной энергии - улучшить свое Тело - сделать его более сексуальным в свои 25 лет А потом оказалось, что сексуальная энергия - этьо и есть та самая энегрия Кундалини, которая зафигачилась на 7-ую чакру ну и всё
я то не стремился изначально меня подловили как куропатку
А потом сидеть то уже и нет смысла как йоги десятилетия сидят и ни к чему не приходит ибо тела у них уже старые
поэтому не знаю то ли такая форма зависти была к более сексуальным людям то ли просто желание совершенстоваться по - привело к необратимым духовным результатам
Европа будет Свободной!!!
Aurelia
18 сентября 2019 (16:29)
2.Неспособность любить
Uranomata, неспособность любить порождает отсутствие притязаний к кому или чему-либо, соответственно откуда взяться зависти
А присутствие аналитического ума очень способствует вычленить конкретное желаемое то , чем хочешь обладать, если его нет, то есть не мешает вызвать зависть
Aurelia
18 сентября 2019 (16:33)
поэтому не знаю то ли такая форма зависти была к более сексуальным людям то ли просто желание совершенстоваться по
Это заложенный потенциал взыграл, здоровая конкуренция, не зависть, а ревность, подсознание сказало, что «и я смогу», поэтому и результат был
Сказали спасибо: 1
натлия
18 сентября 2019 (16:34)
"позитивно, когда не зиждется на зависти"
Ну, как ранее писала в коментах,как по мне зависть - как чувство ,возникает как из довольства так и неудовольства)
Как перенятие/копирование успешного шаблона.
То ,что ,человек полагает о зависти только из неудовольства - ну, тоже имеет место быть и так расцениваться.
Aurelia
18 сентября 2019 (16:41)
То ,что ,человек полагает о зависти только из неудовольства
не только, это неудовольство должно быть из своего понимания, что не «по зубам»
ты можешь завидовать только если реально осознаёшь свою несостоятельность в чём-то конкретном, недостижимость желаемого...
Galaxyalex
18 сентября 2019 (17:03)
Это заложенный потенциал взыграл, здоровая конкуренция, не зависть, а ревность, подсознание сказало, что «и я смогу», поэтому и результат был
Европа будет Свободной!!!
Uranomata
18 сентября 2019 (17:04)
Aurelia, логичный вывод...
Исключаем 1,2 пункты.Остается 3,4.
Aurelia
18 сентября 2019 (17:23)
Uranomata, , а что нам даёт «капризность», типа «вынь да положь»? Думаю заполненный первый дом в оппозиции квадрате к какой-нибудь вышке, а к какой?
А «избалованность» - это ближе к везунчикам, , теоретически могут наверное желать «аленький цветочек», но скорее не интенсивно так..., типа неплохо бы..., но можно и без него жить
А у вас чем навеяло эти соображения о капризности и избалованности в связи с завистью?
натлия
18 сентября 2019 (17:37)
""ты можешь завидовать только если реально осознаёшь свою несостоятельность в чём-то конкретном, недостижимость желаемого..""
Вот об этом и говорю..однобокость восприятия.. Точнее пристрастная оценка..
Зависть может быть из довольства, выводя при оценке и сравнении ,человека из состояния равновесия- довольства . Когда в самом чувстве проявляется подавление вреда тому ,кому завидуют, тем самым исключают мучительность и боль, страдание, но главное повышенную агрессию, оставляя ее в пределах здоровой нормы.. И даже есть чувство восхищения, удивления успехом. При этом человек понимает, что это как потенциально достижимо , так и не достижимо для него.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.