В карте категорично ее не найти, т.к. она генерируется в любом человеке по его собственной воле.
Я наоборот считаю, что для взрослых она более свойственна, чем для молодежи. Молодежь считает что у нее все впереди, она все наверстает, когда вырастет. А когда вырастает и понимает, что ничего не изменилось, а другие добились чего-то, вот тогда понеслось.
Сказали спасибо: 4
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
17 сентября 2019 (18:10)
Ну и источник зависти - сравнение себя с другими и восприятие своего положения (владения) ниже, чем у других. Тобиш - Венера, Юпитер, 1,2 дом, Овен, Телец
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
17 сентября 2019 (18:59)
а как вы отличаете, вам завидуют (у вас есть что-то ценное в духовном или материальном плане), или вы раздражаете и к вам относятся с отвращением как к надоедливой пустой мухе?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Rey
17 сентября 2019 (19:07)
а как вы отличаете, вам завидуют (у вас есть что-то ценное в духовном или материальном плане), или вы раздражаете и к вам относятся с отвращением как к надоедливой пустой мухе?
По собственным внутренним ощущениям. Я же внутри четко ощущаю - либо я реально лучше другого, либо я назойливая муха
Lelya
Леля
17 сентября 2019 (19:14)
вопрос был автору. как он отличает, что ему тут, например, на форуме завидуют? завидует ему тут один человек. максимум.
Сказали спасибо: 2
Rey
17 сентября 2019 (19:17)
я чет подумал что он вообще не про форум, а про реал, и что даже не ему, а про собственную зависть
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:23)
Ну как всегда это уровень, а не натальный показатель. Своего рода это не реализованная амбиция вышедшая еще и проекцией на внешний мир и на конкретных людей.
ты знаешь вот не знаю
среди годов Тигра тоже не встречал завистников - ну может чуть больше чем у тех же Дракош -но всё же
В пионерлагере и в школе бывало, что подружайки могли что-то сказать плохое про тех, кто мне нравился и с кем я что-то мутила, ну в плане , и я думала ну неужели этот человек реально отстой и далее в комплекс - ну неужели я только стремных привлекаю, хотя по факту они таковыми не были и уж во всяком случае мне с ними было норм и им со мной. И я вообще не понимала что не так?
во во ты правильно меня поняла
Ну у нас та такого не было ни в школе ни в институте
может сторонй обходило именно меня
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:28)
При том, что и мне в какие-то моменты случилось ее испытывать, но именно когда меня провоцируют и дразнят. Стараюсь использовать это в качестве мотивации для реализации и переводить импульс - "кто-то лучше меня" в "каждому свое" и "чему я могу научиться".
во точно
ну я никогда не старался..
хотя сейчас вспомнился очень далекий случай из жизни
но мне тогда было 12 лет
когда я помню приревновал нашего общего друга, с которым познакомились на отдыхе к (на секундочку) сыну маминого бой-френда - (имел счастье отдыхать с мамой, её бойфрендом и его сыном 3 недели в доме отдыха на югах) и нам было по 12 лет - одногодки
и вот наш общий друг больше общался с ним а меня они кидали временами в игнор
Ну пожалуй и всё
Европа будет Свободной!!!
Canela
Астро и Таро консультации
17 сентября 2019 (19:32)
Скорпион (чужое) и
Козерог (достижения) и
Бывают ещё поражения - , или когда одна из планет в негативе (дайте таблеток от жадности, да побольше побольше и не стараючись)
в знаках по сфере вызывающей зависть, соответственно во , и и знаках выделяется.
То есть знаки огня немного поражены как самооценка, а до зависти можно докрутиться.
Земля ещё бывает, просто потому что жадновата в плане "иметь", а столько соблазнов и ресурсов вокруг ( не твоих).
Только почему конструктивная критика, внимание к деталям творца в норме - зависть? Анализ. Или выражение что что-то не нравится. Это здоровое отношение по
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:36)
Я заметила в какой-то момент (где-то как раз после возврата узлов), что меня раздражает, когда мне хвалятся и кидают понты. То есть если я просто вижу, что у человека все хорошо, я скорее порадуюсь за него, подумаю даже, что вот и мне бы надо стремиться к этому или не к этому, а к своему чему-то. Могу искренне похвалить и т.п. НО если человек САМ начинает перед моим носом махать что у него длиннее, то тут уже у меня другая реакция. Кстати хвалятся как правило те же люди, что и склонны завидовать , т.к. всегда идет иерархия и сравнение. Я же когда в благостном расположении, могу по-буддистски отмахнуться "несравнением", а когда в плохом, могу и "умыть" словесно, после чего люди могут сильно удивиться и обидеться. Потому что привыкли, что я могу спокойно их выслушать. И вот тут как раз они могут сказать, что я им завидую, хотя на самом деле просто выставляю границы для распространения их понта, когда они сами не в состоянии и их несет.
ну вот у меня даже этого особо нет
Вот в субботу встретился с другом потом присоединился ещё 1 друг который неожиданно приехал из США, где купил себе дом во Флориде
Купил здесь себе Хаммер - и он нас покатал на нем
Ну вот как то я порадовался за него, ибо он уже лет 15 мечтал о том чтоб купить себе Хаммер
Но я не придавал этому акцент - просто порадовался, что он наконец реализовал свою мечту и ездит на самой большой машине
вот думаю припахать его поехать на мою дачу съездить
Может найти предлог - что типа я ему позавидаю - его большой машине? Быстрее согласится поехать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.