Иными словами: чтоб свершить революцию надо иметь волю/силу, влияние, импульс и страстность.
Идею,путь, последовательность, структуру внутреннюю ,имеющую возможность практической реализации( соотнесенную с действительностью(опытом и практикой)- сплачивающую людей и вселяющую уверенность в том, что - точно знает дорогу, и знает что ждет в конце пути.
Это выдержка из "Федота стрельца" оч.хорошо соотносится с представителем 1-й квадры ,который вещает о революции в дисскусиях, но не имеет никакого реального практического представления о ее реализации ,о идеях, идеологиях - которыми можно захватить умы.
Посмотрим на реалии:
В 1-й квадре аспект волевой сенсорики является вытесненным, подавленным аспектом
, болевым аспектом. Открытость к новому, любознательность и находчивость в познании - соооовсем не тот пыл и страсть, которая заражает, влияет и двигает массы.
Люди произростающие и живущие в тепличных ,защищенных условиях , психологически не устойчивые, не терпящие условностей ,и провозглашающие "Своболу слова" - крайне далеки от приземоенной действительности революци.Имеют большой разрыв между - реальностью и тем параллельным миром в котором они существуют.
Почему?
Их основная задача на кладбище не попасть(абсолютно не практичны)-Практическая реализация своих же теоретических открытий "Свобода слова" для 1-ой квадры имеет далеко не первостепенное значение. Им некогда продумывать, к чему и как можно приложить их изобретение, теор.открытие — об этом пусть думают другие, неспособные делать такие открытия. Аспект оперативной, "деловой логики"(практической) здесь не в чести.
Отсюда - поглубже закопаться ,найти тех кто предоставит,или остаться в семье, или получить от семьи, рода, государства - тепличные условия в которых они бы свободно креативничали и творили.
Квадра - о науке и исследованиях, ради науки и исследований. Миролюбивые граждане не терпящие насилия, давления, ограничение условностями и рамками.
Помять о тех временах - когда смотрели на звезды,облекали их в божества , прогнозировали и запугивали прогнозами - были жрецами и духовниками , иными словами имели вес( но в какой то момент пережали) - имеет место быть. Как и все последующее , монархический режим и рамки, страх угнетения, ограничения, быть изгнанным и запаленным на костре, а далее- гулаги и мотивация - " пуля в затылок".. Наверстать и восстановить упущенное, справедливости ради, конечно речь идет о положении в иерархии- свое положение "жрецов,прорицателей, прогнозистов" - амбиции первой квадре - не чужды .
Жрецы и духовенноство - исторически самая ранняя форма особого культурного пласта, интнллигенции ,и входили в высшую иерархию на ряду с правителями,шли рука об руку, потому как вторые знали как применить теор.культы и познания на деле. Тем самым первые имели защиту и покровительство,неприкосновенность.
Milasha
Милана
24 сентября 2019 (08:51)
А мне непонятно Алексей почему вы логик, а не Этик
Galaxyalex
24 сентября 2019 (13:27)
Иными словами: чтоб свершить революцию надо иметь волю/силу, влияние, импульс и страстность.
бред...
Когда большевики взяли власть - она валялась на земле...надо было её только поднять
У меня друг есть - схожих со мной взглядов
Он чуть постарше меня и участвовал в свои 19 лет в некоторых известных событиях начала 90-ых.. был знаком с Новодворской, кста ненавидевшей коммуняк Так вот он мне так и говорит: "я видел как из неоткуда взлетают люди" А ему отвечал: "Судабс"
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
24 сентября 2019 (13:30)
В 1-й квадре аспект волевой сенсорики является вытесненным, подавленным аспектом
, болевым аспектом. Открытость к новому, любознательность и находчивость в познании - соооовсем не тот пыл и страсть, которая заражает, влияет и двигает массы.
волевая сенсорика - нужна в боксе на ринге
а тут нужна интуиция...
А энергетика найдется, ибо ведет Дух
Я же не зря приводил пример с Троцким - чахлый еврейский мальчик, чуть не сгноили в царской тюрьме
А результат?
Выйграл гражданскую войну на своем бронепоезде
Galaxyalex
24 сентября 2019 (13:36)
Люди произростающие и живущие в тепличных ,защищенных условиях , психологически не устойчивые, не терпящие условностей ,и провозглашающие "Своболу слова" - крайне далеки от приземоенной действительности революци.Имеют большой разрыв между - реальностью и тем параллельным миром в котором они существуют.
вы плохо знаете 1-ую квадру
Мой вот этот друг пришел в ужас когда я ему предложил поехать на дачу и перночевать там на надувном матрасе без света и тепла с проогнившими полами
Я так делал 2 раза - один раз с другим другом, а один раз вообще 1 - практически в поле
1-ая квадра способна на ужасные лишения и аскетизм ради идеи
Galaxyalex
24 сентября 2019 (13:40)
Их основная задача на кладбище не попасть(абсолютно не практичны)-Практическая реализация своих же теоретических открытий "Свобода слова" для 1-ой квадры имеет далеко не первостепенное значение. Им некогда продумывать, к чему и как можно приложить их изобретение, теор.открытие — об этом пусть думают другие, неспособные делать такие открытия. Аспект оперативной, "деловой логики"(практической) здесь не в чести.
Отсюда - поглубже закопаться ,найти тех кто предоставит,или остаться в семье, или получить от семьи, рода, государства - тепличные условия в которых они бы свободно креативничали и творили.
ну...вы очень плохо знаете Соционику, видимо...
Да в приоритете - то что вы описали, но ради идеи как я написал, люди 1-ой квадры - пойдут на многие лишения
кстат, если мне не изменяет память - Ленин - будучи дворянином - жил в шалаше летом 1917г
Galaxyalex
24 сентября 2019 (13:47)
А мне непонятно Алексей почему вы логик, а не Этик
как понять почему?
родился такой
Этика - об отношениях между людьми, между социальными группами
Логика - сама по себе - абстрактна и безличностна
Милана, мне кажется по моим текстам заметно ( и я постоянно говорю, о том) что мои тексты надо читать на абстрактном ур-не - обезличенными...
Сказали спасибо: 1
натлия
24 сентября 2019 (14:03)
Как раз таки ,да.. Не понимание ценностей квадр, точнее основных базовых приоритетных функций имеет место быть..
Заблуждения..такие заблужления..
Ради идеи на все идет вторая квадра , тут и лишение , и аскеза, и спартанство.
Основные ценности 2 квадры - идеи , порядок, структура, система. Твердось характера .
То, что провозглашается и делается молча, сцепив зубы, преодолевая психические, физические нагрузки и лишения.
А у первой квадры ввиде болевого - декламируется - защита словом, но не действием. Теплица.
И конечно Лев Троцкий , как собственно и В.Ульянов - - 2 квадра.. Гамлеты.
"Троцкий в качестве главы Красной армии так много, как никто другой, сделал для физического выживания большевизма в трудные для него годы Гражданской войны."
Полагаю пояснять не надо как и каким образом человек в кризис смог помочь народу физ.выжить.
Milasha
Милана
24 сентября 2019 (14:07)
как понять почему?
Родился такой - это разве ответ логика? Это уклончивый, избегающий ответ.
Алексей, на основании каких показателей вы себя отнесли к логикам?
Не настаиваю, можете не отвечать
Galaxyalex
24 сентября 2019 (14:13)
Ради идеи на все идет вторая квадра , тут и лишение , и аскеза, и спартанство.
ну всё ясно...Это же характерно и для 1-ой квадры Только 1-ая квадра на тоже пойдет ради Свободы
конечно Лев Троцкий , как собственно и В.Ульянов - - 2 квадра.. Гамлеты.
ну ну ну
Значит вы вообще не понимаете что такое квадры
Гамлеты - это Гитлер, Путин - да
А Ленин и Троцкий - это - Роб и Дон - у меня уже нет сомнения Тандемчик
Обе квадры - управленческие - имеющие стремление к Власти ... Только 1-ые стремятся к ней - чтоб подарить Свободу как Маркс, Энгельс Ленин и Троцкий, а 2-ые - аристократы - чтоб подчинить и управлять
натлия
ну в общем, всё чтоб не ходить по кругу - стоит закончить разговор. Я вижу что вы не понимаете как работает Соционика
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.