Венера в Скорпионе, Луна в Скорпионе,- вообще, сильный Плутон дает завистливость и претензии к судьбе.
я не думаю, что тут есть планетарные составляющие. Я думаю это уровень развития. Зависть, как Наташа сказала чувство возникающее почти автоматом, когда вы видите, того чего у вас нет, но очень хотелось бы. К большому сожалению, если это чувство прогрессирует в вас- то это - как Алекс написал - может привести к явной агрессии , но самое ужасное по законам Бхагават Гиты- завистник никогда не станет обладателем того , чему завидует...( деньги , семья, внешность, сила , успех, ум и тд... люди завидуют весьма явным и очень притягательным вещам ...)
Совет таков , что - надо себя ловить на этом чувстве и гасить его всеми возможными способами
Сказали спасибо: 1
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:40)
Астрологически - взаимодействие и тем или иным неблагоприятным образом, ну разумеется соотв-но стоящее в карте, дурной тоже может, но именно в приправой от каких-то жестких знаков.
- вот я тоже склоняюсь к этим двум знакам
ну тут ещё конечно какой то ущербный должен быть
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:44)
Я например уже давно на всяк случай решила помалкивать на свой счет не потому что мне есть к чему и кому завидовать, а потому что людям порой только дай повод выплеснуть на кого-нибудь свое недовольство. И если у тебя все хорошо или не очень, но ты не жалуешься (как они), ты вроде как "чужой" и ты счастливее их в данный момент, их это раздражает и многие не упустят возможности угостить тебя негативом и начать убеждать, что на самом деле у тебя проблемы. А для меня лично чужой негатив это так сказать ахиллесова пята. Хотя конечно есть "защитный экран", но все равно осадочек оседает)
Ну вот, Алекс, а ты я подозреваю много говоришь такого, что людей цепляет, т.к. они в силу своих условий и обст-в не могут делать и мыслить как ты.
Это примерно как внезапно яркий автомобиль у мэра какого-нить европейского города. Вроде ничего такого, но скромнее надо быть , особо когда народ не в таких же авто
Да точно
надо начинать с этим работать
потому что на энерговампиров никакой энергии не напасешься
пока молодой - это одно, а тут уже как то нужно подумать и об энергии.. годики уже как бы
во как а что ж я до и не чувствовал завистников
Получается - нет
ну ок
Значит энергии ещё дофига как у подростка
hE7EL
17 сентября 2019 (19:46)
Зависть- очень нормальное даже чувство, когда человек думает:" Почему это не у меня".
Наталья
Алексей
Давайте начнём с того, что Зависть является одним из семи смертных грехов.
Церковь определила это чувство как порок.
Солидарен с Rey, любая Личность может генерировать зависть, вне зависимости от знаков.
По мне это больше похоже на проделки Лилит, но могу ошибаться.
Сказали спасибо: 2
fancy
Karma chameleon
17 сентября 2019 (19:49)
Да кстати вот у меня обычно примерно такое же отношение к преуспеванию кого-то рядом, кроме первой непосредственной огненной радости - это же во-первых энергетика к тебе течет от человека положительная, во-вторых, человек довольный жизнью - человек щедрый и может чего и тебе перепадет Но это уже от Козы моей перводомной с возрастом пришло понимание вторичных выгод))
Я думаю многое из детства закладывается опять же. Кому что-то недодали (именно в психол. плане), тому всегда будет "у соседа лучше". Ну есессно если не задумается и не будет работать над этим в себе.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:51)
Еще ось как конкуренция и сравнение. Но тут обычно идет соревнование и по итогу - результат, факт. Что тут этот быстрее, выше, сильнее того. И все на этом.
ну вот да мне как обладателю стелла в - это как раз понятно
но залипания у меня никогда не было.. я вот не считая того случая в 12 лет - дажен и припомнить не могу кому я в чем то завидовал
Соревновался - да в школе, в институте ( даже вот красный диплом получил ) но это не было мучительно в плане чувств - это скорее как дух соперничества
Но по факту и тут люди находят повод для понтов и зависти)
оо ты прикинь я только сейчас понял, что люди реал могут чему то завидовать и понтоваться
ооо век живи век учись
fancy спасибо
ну реал не понимал до последнего года что есть в мире всякая разная зависть и даже астрозависть
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:54)
Я наоборот считаю, что для взрослых она более свойственна, чем для молодежи. Молодежь считает что у нее все впереди, она все наверстает, когда вырастет. А когда вырастает и понимает, что ничего не изменилось, а другие добились чего-то, вот тогда понеслось
мда Кирилл, ты логически прав
но вот как то Бог берег от завистников в "возрасте"
а сейчас понимаю, а ведь и точно...
прав я бываю, что люди с годами не становятся лучше ну вернее редко - кто
и лучше общаться с молодежью
Galaxyalex
17 сентября 2019 (19:56)
Ну и источник зависти - сравнение себя с другими и восприятие своего положения (владения) ниже, чем у других. Тобиш - Венера, Юпитер, 1,2 дом, Овен, Телец
ну правильно
мне поэтому и не было понятно это чувство ибо у самого - с орбом 2 градуса
Galaxyalex
17 сентября 2019 (20:00)
вопрос был автору. как он отличает, что ему тут, например, на форуме завидуют?
а это мне вопрос был
а вот Кирилл правильно ответил:
по внутренним ощущениям...
но я только сейчас это понял ибо до этого просто все годы жизни не обращал внимание
Galaxyalex
17 сентября 2019 (20:03)
я чет подумал что он вообще не про форум, а про реал, и что даже не ему, а про собственную зависть
да да именно про реал и вообще
ибо вот так дожил до своих годиков и не понимал, что в мире существует зависть
туповатый я к чувствам - ноль воды в карте ну не считая
не, реально если кто- не верит - как на Духу говорю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.