И те, кто говорит, что никогда его не испытывал, мягко говоря, лукавят.
ну вот весь вечер вспоминаю
Вот только и вспомнил что случай из своих 12 лет, когда позавидовал сыну бойфренда мамы, что у него получилось лучше завести друга
А по мелочи, да, бывает: например, спокойно не могу слушать, что кто-то побывал в Антарктиде, в Атакаме, на Галапагосских островах, на острове Пасхи, объехал весь мир... Но я не унываю, надеюсь, ещё все впереди.
ничёсе по мелочи
я эту зависть не понимаю...
понимал бы - уже куда-нить съездил а так сижу себе в мск 16 лет ну исключая поездок вокруг Москвы ...
ну мне хватет ибо люблю кататься на машине
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
17 сентября 2019 (23:43)
а ваще зависть хороший же мотиватор
чему бы и кому бы позавидовать
Galaxyalex
17 сентября 2019 (23:49)
И верно заметила Jusli о лукавстве)
ну хорошо...
может ещё повспоминать
Aurelia
18 сентября 2019 (00:01)
hE7EL, , дело в том, что как бы не сильна тут конкуренция, женщине со средненькими мозгами проще реализоваться в жизни, лишь восхищаясь со стороны чьими-то способностями, чем тому же мужчине с амбициями в таком случае
Или взять ситуацию, когда женщина, например, с «проблемной» Венерой с неустроенной личной жизнью, перманентно не удовлетворённая своей внешностью, всё улучшает её и улучшает, а счастье ожидаемое всё не наступает и не наступает..та ещё трагедия бывает... тут до чёрной зависти и злости на весь мир недалеко , а не то, что к кому-то конкретному, у кого ресницы длиннее или ноги стройнее...
hE7EL
18 сентября 2019 (00:02)
Julsi, извините
Прошу прощения за опечатку.
Julsi
18 сентября 2019 (00:03)
ничёсе по мелочи
я эту зависть не понимаю...
понимал бы - уже куда-нить съездил а так сижу себе в мск 16 лет ну исключая поездок вокруг Москвы
А я не сижу. Постоянно куда-то езжу.
Но вот туда-то еще не доехала. А так у меня планов громадье.
Julsi
18 сентября 2019 (00:03)
hE7EL
Galaxyalex
18 сентября 2019 (00:24)
Но вот туда-то еще не доехала. А так у меня планов громадье
не понять мне этого
Но всё же вспомнил одну зависть УРА!!! ( ничто человеческое нам тоже не чуждо )
и тут особо впечатлительным просьба не читать
Короче было это уже в старших классах - нам было по 15-16 лет
И был у нас одноклассник мой
Короче, нравился мне он тем, что был очень неглупый мальчик - особенно по гуманитарным дисциплинам, по которым у меня всегда хромали отметки, но ко всему прочему он был ещё более хулиганистый как мне казалось - курил и уже бывало приходил с пивом в школу
А я не мог ещё позволить себе этого - ибо был слишком пай-мальчиком, хотя уже курил
И вот взяли меня завидки, что при большей хулиганности, он получал неплохие отметки - при этом сидел на последних партах
Ну и что я сделал?
а по сути вот что - я подтянул свои сильные предметы - это были точные - физика математика - да так что стал лучшим по ним не только в классе но и на потоке в 60 чел
но это ещё не всё
я набился к нему в друзья помогая в точных дисциплинах, садился к нему на последние парты - помогал иногда делать контрольные
но и тут (закрыть уши плиз) не всё - я стал вызывать эрекцию у него во время уроков и так, чтобы когда он был в тренировочных штанах ...особенно мне нравился этот прием, когда он выходил к доске
но он был не против
мда
А зависть такого рода у меня прошла уже в институте, когда у меня был похожий друг - смышленый парень...и вот помню мы с ним тоже развлекались тем, что на последних партах выпивали пиво - и потом смотрели кто лучше держался у доски во время практических занятий
У меня выходило лучше
С тех пор ( это уже было лет 20-21) такого рода зависть прошла навсегда
Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
18 сентября 2019 (00:31)
Ну зависть к людям и от людей посторонних и издалека это такое, можно отстраниться.
А вот когда в отношениях или того хуже в семье между родителями и детьми - тут реально проблема.
К слову о грехах, первый грех после первородного - Каин и Авель, убийство на почве зависти как раз.
П.с.: а если стоишьсидишь в партере и смотришь на сцену например на балете и хочешь "туды" к ним как бы. Как бы хочешь также в этот момент и иногда немного после. Кажется весь смысл жизни в этом. А потом это уходит. Вроде не зависть, но и не амбиция.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.