Про Ивана дурака и звонок другу - давно так не смеялся.
Нормально зашло
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
30 сентября 2019 (21:11)
я знал я знал, что тебе понравится
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
30 сентября 2019 (21:31)
Что касается иррацио/рацио
как мне представляется, во время патриархата - иррационального времени, мальчиков специально воспитывали в духе рационализма, чтоб условно говоря мир не погружался в хаос
А рациональность девочек - давили, чтоб не могли взять власть
Во время матриархата, то тут то там, воспитание мальчиков - идет на самотек - безотцовщина, дивиантное поведение, гомосексуализм, ибо природа - берет своё
В то время как девочки раскрепощаются, эмансипируется и их рациональность играет им на руку, когда они берут рук-во в свои руки
так то всё логично и стройно
pollyaris
1 октября 2019 (00:23)
Тогда почему эра Овна мужская понятно была патриархальной, но почему женская эра Рыб была патриархальной? А почему эры водолея и козерога будут матриархальными? Или эра козерога будет патриархальной?
Galaxyalex
1 октября 2019 (00:38)
со временем всё станет ясно
pollyaris
1 октября 2019 (05:12)
Я сейчас утверждаю, что эра овна и рыб были патриархальными, потому что водные и огненные стихии относятся к женским. А воздушная и земная стихии коррелируют с мужской природой.
Galaxyalex
1 октября 2019 (16:21)
Я сейчас утверждаю, что эра овна и рыб были патриархальными, потому что водные и огненные стихии относятся к женским
я понял да
Но в этом случае ты используешь обратную логику
непонятно зачем?
эпохи огонь вода - патриархальные потому как стихии огонь и вода - ближе к мужчинам
Это же утверждает астрология, относя огонь - к первичной мужской стихии а воду лишь к вторичной женской
Кроме всего прочего
Можно ещё использовать такую логику:
1) Если - оба управляют иррацио и , то экзальтируют так:
- в иррацио , а луна в рацио -
опять же выходит женское начало - рационально, мужское - иррационально
2) если огонь и вода - 2 стихии - приближены к Абсолюту - к Духовному плану к НУЛЮ Овна - то логично что это ближе к мужскому, а земля и воздух - стихии, которые приближены к земному плану - т.е ближе к матери ЗЕМЛИ и к проявленному миру - опять же рационализм свойственен женщинам
В общем всё ж боллее логично считать, что рацио- это женское, а иррацио - мужское
Это утверждает как Астрология так и К.Кастанеда
И всё хватит, утомил ты меня... устал я на эту тему дискутировать
Как хочется так и считай
Мне вообще пофиг
Мне достаточно рациональных и иррациональных стихий - чтоб к ним привязывать мужсое/женское
Так то я писал тебе уже неоднократно, что не будет никакого матриархата/ патриархата в будущем - это условное деление, которое нужно было пока человечество было на стадии обезьян
Дальше будут эпохи тока: рацио/иррацио
pollyaris
1 октября 2019 (18:28)
а земля и воздух - стихии, которые приближены к земному плану - т.е ближе к матери ЗЕМЛИ
Исхожу из эволюционной последовательности. Последовательность огонь, вода, воздух, земля. У Огня и воды сигнификаторы общие. У стихии земли и воздуха сигнификаторы общие. Рептилоидный мозг, ретикулярная формация- это огонь. Поверх ретикулярной формации находится лимбическая система животного мозга- это вода. и наконец неокортекс кора головного мозга человека- это стихия воздух. Рептилоидный и животный мозг находятся в подкорке, в подсознании неокортекса. Подкорковое , подсознательное относится к женскому.
Galaxyalex
1 октября 2019 (18:43)
Подкорковое , подсознательное относится к женскому.
с чего это
Бог создал Адама - первым, а затем Женщину (вот те и эволюционная последовательность )
т.е. первичные:
Рептилоидный мозг, ретикулярная формация- это огонь. Поверх ретикулярной формации находится лимбическая система животного мозга- это вода.
- как созданными первыми - являются мужскими
Далее создавались
неокортекс кора головного мозга человека- это стихия воздух.
т.е как Женщина из Ребра
всё: по любэ ...иррацио - мужское, рацио - женское
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.