Тема 38837, сообщений: 58
Научная лженаука, или имидж астрологии и др альтернативных учений |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
На счет марса в 10 доме- откуда такая интерпретация? А разве не надо учитывать знак марса, аспекты(то есть кто является его свидетелем и очевидцем?)? Есть еще факторы нахождения в человеческих, животных знаках, в знаках земли, воздуха или воды.
Это один из источников http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Galaxyalex |
|
fancy Karma chameleon |
А вот в Китае там и в Индии, я не в курсе подробностей, но другое же отношение к астрологии (их, восточной) и она там взаимодействует с некоторыми областями научными. И в западном мире в некоторые прошлые века тоже, серьезные госуд-е решения, градостроительство и проч. не начиналось без прогноза при уже активно развивающейся науке.
А в остальном, ну что работает в частном случае и что дает ответы на вопросы или провоцирует задавать важные новые то по мне и интересно и применимо. Короче то, что работает на самопознание и саморазвитие человека, то и стоит внимания. Кому нужна статистика, доказательность и проч. моменты, у тех всегда будут проблемы с эзотерическими областями Можно конечно их "скрестить" с оф. наукой или одно через другое доказывать, но зачем? Только ради того, чтобы угодить отдельному человеческому эго или массовому вкусу? Одинаково бессмысленно и человека подгонять под теорию и теорию под человека. В идеале все это естественным образом взаимодействует и развивается. А если нет - то значит и то, и другое еще не доросло. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Canela Астро и Таро консультации |
Есть тут франкоговорящие? Жё не мэ но шпа си жур? Можете проверить, что во Франции Астрология признана официально, тика как остеопатия? На самом деле да, в Китае и Индии, а это так на минуточку чуть ли не полмира сразу, относятся к этому серьезно, но все равно как смеси ритуальной метафизики с чем-то типа дизайна. Не наука. Хотя роль Китая растет, а индусы заметны в математике, айти и прочем околонаучном. Астрология 2000 лет назад, после векового главенства у"прогрессивной части" цивилизации веры в богов Зевса/Юпитера с пантеоном, близким к септенеру, проиграла (некрасиво, кроваво) христианству. Ну а дальше была долго неудобна, сформировано типа традиции со становлением науки при сильном институте церкви и договоре общества считать её ересью. Но ведь не могут все цивилизации, с достижениями в архитектуре и агрикультуре, - майя, индусы, греки, китайцы - не сговариваясь опираться веками на непрактичную выдумку. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Galaxyalex |
Астрология 2000 лет назад, после векового главенства у"прогрессивной части" цивилизации веры в богов Зевса/Юпитера с пантеоном, близким к септенеру, проиграла (некрасиво, кроваво) христианству. правильно. Вызвано это было очевидно для перехода из Эры Овна в эру Рыб, ибо потребовался монотеизм... Вера в богов стала неудобна по причине многобежества... А монотеизм в свою очередь потребовался для роста Индивидуальности - т.е переход от богов "снаружи" к Богу "внутри" в принципе это дало мощный рывок к индивидуализации сознания отдельных индивидуумов и выделения себя из стада ...потом со времени Великой Французской - уже пошла эмансипация и отказ от родо-племенного мышления а сейчас очевидно подошли к интеграции мирового пространства без наций... Так вот после перехода в новую эпоху Водолея может возникнуть потребность опять отказаться от монотеизма в сторону разнообразия - так то оно и придем опять к пантеону богов Европа будет Свободной!!!
|
fancy Karma chameleon |
|
натлия |
|
Rey |
Вот, гомеопатия не научна, потому что не было получено достоверных и неопровержимых данных о том, что она реально помогает, а ее эффект сопоставим с эффектом Плацебо. Также не было получено правдивых данных и по части того, настолько работает астрология. Для меня наоборот - наличие доказательства эффекта плацебо и есть доказательство гомеопатии. Нужно правильно формулировать постановку утверждения. Не "плацебо отдельное явление и оно исключает гомеопатию", а "плацебо и есть доказательство и суть гомеопатии". То есть тут просто игра и перестановка слов, у которых суть одно и то же. А весь сыр бор вытекает из твоего личного неприятия гомеопатии, нумерологии или чего-либо. То есть ты можешь как противопоставить плацебо гомеопатии, как сейчас делаешь и исходя из этого противопоставления сделать вывод что гомеопатия ложь. А можешь их объединить и принять эффект плацебо тем самым доказательством гомеопатии. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Rey |
Почему до сих пор сторонники астрологии не проведут нормальных исследований, отвечающих всем требованиям современной науки (слепые исследования, контролируемые группы и т.д.)? Денег нет? Или проблема в том, что никто толком не знает, что проверять? Потому же, почему и ты лично не сделал этого. Люди как правило желают трепаться и оценивать чужую работу, вместо того чтобы - взять и сделать эту работу. Ты сторонник? - сторонник. У тебя есть все возможности? - есть. Ну так вперед и с песней - докажи и покажи миру что астрология самая точная и крутая Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Quyreaux |
Canela, у меня знакомая француженка, под Парижем живет. Сейчас спрошу у нее) Rey, Тут, наверное, Вы не до конца понимаете, что такое Плацебо) Это когда состояние человека улучшается субъективно, это такой подъем настроения, но объективно человек не излечивается, что доказывается последующим течением болезни. Это вызвано реакцией психики "Наконец-то меня вылечат!" И естественно, подъем настроения, выброс дофамина, адреналина. В таком состоянии и лежачий больной вскочить может, например, от сильного стресса. Но когда этот стресс закончится, то и больной сляжет. Так что плацебо не может быть доказательством того, что гомеопатия работает) Кстати, про информацию, которая в воде хранится. Не было получено никаких данных о том, что вода хранит информацию о добавленных в нее веществах. Но тут проблема в постановке вопроса: "Как мы должны увидеть, что вода сохранила информацию? Она по-другому должна реагировать с веществами? Или эффекты тут иные?" И сами же гомеопаты на этот вопрос не могут ответить, тут и загвоздка. То есть не понятно, что мы должны увидеть в эксперименте и как вообще его проводить. Про квантовую физику. Этот постулат о том, что человек своими измерениями вмешивается в систему по сути своей прост и тривиален. Просто от приборов измерения тоже идут волны и частицы, так что на современном уровне адекватно исследовать микромир не получится. Людей, нt разбирающихся в физике, путает название этого эффекта - эффект наблюдателя. Но это не о том, что мысль воздействует на среду. Это о том, что человек испускает волны и частицы и приборы, которыми он пользуется, а они естественным образом влияют на среду и искажают данные. Хотя надо будет поглубже этот вопрос изучить, но это то, что я понял пока что. Все довольно тривиально и скучно) |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.