Я согласна, что через свой фильтр видим. Но когда стресс за стрессом, что то уже пора сделать с фильтром в отношении человека, перенастроить что-ли... адаптировать... для своего же удобства
А диалога нет Не общаться совсем что-ли. Или общаться, но с оглядкой. С оглядкой на что, на где...
Перепелка
3 октября 2019 (19:26)
В тему "понимания" вспомнился сюжет. Я с , подруга с без Злюсь я, раздражаюсь, гундю на всех и вся. Подруга "ты наверное кушать хочешь" и на мне питательного чего. Если бы она вникала во все мои возмущения то и я б голодной осталась и настроение у двоих бы упало изрядно. Вот такое понимание
Или еще другая подруга рассказывает (у нее , а у мужа ее ) планы строит на покупку "муж говорит что у него собрана ...такая-то...сумма. я хочу ...это и то..." Я ей "да погоди ты, это он предполагал что у него будет такая сумма, процентов 30 откинь, а то и 50 и на это рассчитывай". Подруга с всё время расстраивается что что-то не сходится. Она если что-то говорит, то именно так и будет(она так и сделает, всё рассчитала, подстраховалась и т.п.) А муж у нее, как и многие мужчины, больше в прогнозах и ожиданиях(говорит больше чем весит. приукрашает всё так по мужски)ох и сердилась она по началу что муж ее обманывает "хорошо подруга попалась строгая и аторитетная" я всегда смеялась над этими ее жалобами, как дитя наивное. Как до нее дошла фишка так и задачки свои решать она научилась. А с чего я ее мужа "понимаю", да потому что у него и я грешу тем же что и он Но тут не позитивная ситуация вырисовывается, так что с этим "пониманием" надо мудрость наращивать. "все врут" д.Хаус
rocketa
3 октября 2019 (19:29)
Я хочу сама их себе создавать. Чтобы понимать где можно ожидать, где нет.
Милана, не хочу вас обидеть , но это чистой воды иллюзия. Невозможно их создать с высокой точностью, для этого надо быть всезнающим и всевидящим .
rocketa
3 октября 2019 (19:34)
так что с этим "пониманием" надо мудрость наращивать. "все врут" д.Хаус
Перепелка ,
ну да, всегда этот фактор учитываю, для меня слова это звук, я всматриваюсь куда глубже чтобы понять что за ними стоит, какова истинная мотивация человека. Для этого приходиться "наращивать" мудрость, без этого никуда.
Перепелка
3 октября 2019 (19:43)
А диалога нет [Не знаю] Не общаться совсем что-ли. Или общаться, но с оглядкой. С оглядкой на что, на где... [Те же грабли!]
Milasha я первую страничку почитала и накрапала, так что по вопросу "диалога" не в теме. Что бы в ситуации разобраться понимать нужно "о чем речь". Межполовое это общение/ожидание или социальное или семейное. Ну и главное "а чего ожидаете?" что на выходе хотите получить от человека? Тут в норме исходить из своих ожиданий/желаний/целей и если они поддерживаются это нормуль, а если никак то ответ очевиден.
Про подругу с мужем я написала в двух словах. Вроде выходит что он ее всё время обманывает, но с другой стороны все ее желания удовлетворяются. Если судить по делам то муж ее золото, но вот если по словам История всегда повторяется. она намечтает о чем, он конечно рад удовлетворить ее желание (нафантазирует что может дорогой подарок ей купить например) а потом он не вписывается в то на что рассчитывал-ходит злится, нервничает и до упреков доходит(благо воспитанный, не перегибает) так что она как мудрая женщина научилась планку снижать или отказываться, так это такой эффект приобретает "что, да я жопу порву, но у тебя будет лучшее!"
Короче эти игрища в "понимание" по мне к я только оценить способна
Milasha
Милана
3 октября 2019 (20:21)
Перепелка
Никто меня особо и не обманывал. Договоренности сорвались. Один раз, другой. Просила человека честно сказать, ну может тип не хочет или ещё что... Ничего в ответ не услышала. Все как бы ок. Потом опять сорвалось мероприятие.
Думаю при контакте можно было бы объясниться, а так
Ну бывает люди в глаза сказать не могут. Может и так. Что слова, я по поступкам и событиям смотрю.
Межполовое это общение/ожидание или социальное или семейное. Ну и главное "а чего ожидаете?" что на выходе хотите получить от человека?
Не буду я здесь больше реальные истории описывать. Я такую обратную связь получила - не для меня это. Пусть вот так туманно и остаётся.
Canela
Астро и Таро консультации
3 октября 2019 (20:25)
В тему "понимания" вспомнился сюжет. Я с , подруга с без Злюсь я, раздражаюсь, гундю на всех и вся. Подруга "ты наверное кушать хочешь" и на мне питательного чего. Если бы она вникала во все мои возмущения то и я б голодной осталась и настроение у двоих бы упало изрядно. Вот такое понимание
Здорово и как же напротив раздражало, когда ты с пустым переживаешь, хочешь чего-то донести, и как с нервами заедать только хуже! А тебе эти товарищи с или будто рот котлетой заткнуть хотят .
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Перепелка
3 октября 2019 (20:49)
Не буду я здесь больше реальные истории описывать. Я такую обратную связь получила - не для меня это. Пусть вот так туманно и остаётся.
Milasha а я вру всегда гипотетически так подаю материал, так что нормально. Ну я и в реале с форума ни с кем не знакома, это ж виртуальное пространство.
Никто меня особо и не обманывал. Договоренности сорвались. Один раз, другой. Просила человека честно сказать, ну может тип не хочет или ещё что... Ничего в ответ не услышала. Все как бы ок. Потом опять сорвалось мероприятие.
Думаю при контакте [Меркурий] можно было бы объясниться, а так [Не знаю]
Ну бывает люди в глаза сказать не могут. Может и так. Что слова, я по поступкам и событиям смотрю.
Milasha ну кто-то не оправдал ожидание, по мне это = соврали, я вот так понимаю, но у меня ж , так что сама себе сразу "сама себя обманула. Наожидала, не получила, а теперь обманули ее получается"(это описание моего внутреннего диалога)
Есть хорошее слово в религии "смирись", я вот этим пользуюсь, правда на современный манер у меня оно звучит "хорошо, я принимаю" и далее выдыхаю и не заморачиваюсь на этом.
В кратком описании, если оценивать как "2+2=4": договорились-сорвалось, сторона по чьей причине сорвалось если бы была заинтересованна инициировала бы другое решение или изыскала другую возможность, а если сорвалось несколько раз и исправление со стороны "нарушившего обязательства" не поступило то вывод один=смириться/принять и больше не использовать "ранее опробованный прием". Не договариваться, не ожидать и не пытаться понять "эту загадочную душу". Это когда мы еще в юности хочется понять "зачем, почему", а когда мы уже вроде повзрослели "вас тут вокруг много таких всяких странных, пусчай люди в белых халатах над вами головы ломают".
Мой совет: просто примите как факт что человек не исполняет договоренностей и не заинтересован в Вашем хорошем отношении к нему или по простому "ни рыба, ни мясо"
А так что у Вас за транзиты? Вас воспринимала всегда позитивным человеком, а последний год что-то подмечаю что настроение Ваше не айс
Milasha
Милана
3 октября 2019 (20:55)
Этот год я бы хорошим назвала. Прошлый плохой.
Перепелка
Если б человек дальше не продолжал общение инициировать. Пипец на мою голову! Я ниче не понимаю!
Перепелка
3 октября 2019 (20:57)
Здорово [Супер!] и как же напротив раздражало, когда ты с пустым [Телец] переживаешь, хочешь чего-то донести, и как [Меркурий] [Уран] [Луна] с нервами заедать только хуже! А тебе эти товарищи с [Телец] или [Луна] [Юпитер] будто рот котлетой заткнуть хотят [Смущенный] .
Canela опять же от ситуации зависит, когда чел в эмоциях(по мне с любым ) он сформулировать четко не способен, по этому сначала из эмоций вынырнуть нужно, а первое чем успокоить можно это теплой водой. Так что "попить чая" это скорее необходимость чем какой иной прием. Попил, поел, в баньку сходил, а теперь рассказывай. Минус куча эмоций, плюс прошел внутренний анализ какой никакой и удовлетворились первичные потребности, а дальше уже можно "задачку" разруливать/анализировать можно, да и самому озадачившемуся уже яснее станет суть вопроса и вылета в эмоцию. Так что не судите строго , вот с таким примитивным подходом мы "сытый конному не пеший"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.