Если б человек дальше не продолжал общение инициировать. Пипец на мою голову! Я ниче не понимаю!
Milasha так а чего не "потрепаться" то? Общаться человека устраивает, а договариваться там, обязательства исполнять не интересно. В этом суть "принятия". Уровень и границы понятны (уровень общения) если общение происходит с инициацией с одной стороны, то тут потребительски, если общение может начинать каждая из сторон и вторая откликается то это просто такой уровень и ни чего больше.
Ну как наше общение "я задаю вопрос Вы мне отвечаете, Вы задаете вопрос я Вам отвечаю..." или "я задаю вопрос Вы мне отвечаете, Вы задаете вопрос я на вопрос задаю другой вопрос-Вы отвечаете и я опять задаю вопрос игнорируя Ваши...вроде по делу, но на Ваши вопросы отвечаю незначимо"
Ох уж этот мой
Короче: вот такой уровень "только общение" в выходе за границы этого уровня вероятнее всего не заинтересованна одна из сторон и причин для этого нет, нечего понимать. Если это озвучить с пониманием того что другая сторона заинтересованна в "выходе за границы" можно потерять общение.
Вот как-то так
Milasha
Милана
3 октября 2019 (21:16)
Ещё бы этот человек договоренности не инициировал да и поддерживались ведь. Может в жизни что сменилось, а я не в курсе. Ой да ладно, само пусть разрешается.
Canela
Астро и Таро консультации
3 октября 2019 (22:10)
Бывает. Сложно принять нашему типажу, но порой инициировать договоренности, обещания – это при слабом перед прочими мотивами просто средство. Чего-то получить типа внимания и эмоции, и тогда как в моем случае у человека нарушать договоренности и свои слова был особый кайф; отвлечь, выиграть время в политике, много чего
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Canela
Астро и Таро консультации
3 октября 2019 (22:33)
Перепелка
Так в сказке идеальный подход. Там Баба Яга вроде сожрать хочет или не особо заинтересована, а женщина мудрая. Вот когда сперва наводящий вопрос сразу: "дело пытаешь или от дела мытаешь?", обозначить важность. Прозрачно обозначаются условия выслушать, и полный набор для любого , "помылся поел отдохнул и говори".
С этими составляющими - без вопросов. Чтобы коммуникация и выражение внимания/любви не сводилась к еде. Это ещё военно-голодные отголоски поколения, вся забота в "накормить". Чтобы не перебивали и игнорировали твои порывы души этим – "Волнуешься? Да пойди пожри и пройдет".
Ребенком не могла выбирать формат, и чуть серьезные пищевые расстройства не словила. Понятно, там уже мои недостатки и слабости провоцировались, а так-то иметь полезно для комфорта.
По общему описанию автора похоже на обычное кидалово.
Тонко, если это в дружбе про откладываемые встречи, и есть в целом баланс симпатии взаимодействия. Тут уж выбирать, что приемлешь. Я вот обостряла тогда ребром, согласно наталу своему, приоритетам.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
fancy
Karma chameleon
3 октября 2019 (23:01)
Милана ну вы же сами все понимаете на самом деле И видите расхождения слов и поступков и выводы делаете и говорите, что Вам стрессово это. Дальше уже просто вопрос решения - нужно оно вам и настолько ли человек приятен и интересен, что вы готовы это принимать как раз(не = терпеть), либо дороже свое представление о комфортном общении и в зав-ти от степени чувствительности - нервы.
Имхо, но не в отсутствии аспектов Мерка проблема. Просто есть такие "мутные" люди и полагаю это даже какой-то род манипуляции - не просто некая ненадежность и непонятность, а провокация на то, чтоб в твоих ходах еще пытались разобраться, начинали искать причину в себе и т.п.
Просто когда привык общаться с понятными людьми, в существование таких типов иногда даже трудно поверить) Потому что непонятно нафига это надо и откуда они такие берутся и зачем нужны. Но порой кажется, что все сложно, загадочно и интересно даже порой.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
3 октября 2019 (23:36)
Тут по моему вообще тема не про меркурии ,как таковые , а про ожидания )))
Про мутного человека))прикину щас, что примерно такой мутной являюсь.. Инициирую договоренности без обещаний - по типу , может в воскресенье встретимся и поболтаем , если конечно получится, пока что не знаю, посмотрим что будет, созвонимся ближе к выходным? Например ,встретив человека в начале недели, которого давненько не видела, и с которым хотелось бы пообщаться.
И частенько такой посыл принимают за конкретную договоренность с обещанием..
В конце недели (пятницу)при созвоне и отказе, обижаются , - ну как же мы же договорились встретится в воскресенье...
Почему опускают часть информации,цепляя ее вот так - не знаю..
Кто то планер - возможно, кто то - моментный..а отсюда и восприятие информации ...
Milasha
Милана
4 октября 2019 (04:14)
fancy
Спасибо за пост, посмотрела со стороны, поразмышляла. Пришла к выводу, что нет, это все таки не манипуляции. Просто обстоятельства неудачно сложились.
Натлия
Просто человек узнал, что у меня сын в вуз поступает и преподаёт. Сыну ботанику, а мне зоофилию. У нас гербарий не получилось собрать. Все сорвалось, листья опали.
Astro17
4 октября 2019 (07:09)
Не надо мне идеализированных понятий как голос совести [Большая ухмылка] и прочих тем сверх я. Они реальную ситуацию в жизни не проясняют.
А что тут идеализированного, вроде вполне понятная формулировка. Все несоответствия слов с делами и прочие перекосы именно отсюда.
Milasha
Милана
4 октября 2019 (10:39)
Астро
Я не считаю синонимами "Идеализированное" и "непонятное".
Как мне показалось, я поняла то, о чем вы раньше писали. Я вас услышала.
Eka
4 октября 2019 (13:34)
Милаша, да я видать о своем)) там о Юпитере было, цепануло), или Вас некорректно поняла. Но сейчас вот перечитала ваш вопрос. чет мне тут и правда трудновато определиться. Возможно ли понимание? Меркурием? В синастрии? или в принципе?... Они из разряда философских кажется... это вероятно, надо понимание "понимания", сори за тавтологию, для каждого разбирать и прочее. Хотя если обобщить то да, в дремучем фильме "Доживем до понедельника" последние последние пара минут со стишком и определением счастья мои любимые, автобиографичные, аж до слез ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.