Буду всем очень признательна если найдете возможность высказать свое мнение по следующему вопросу: у человека есть уже кредит, который как выяснилось он взял на ретроградном Меркурии и под большой процент. И вот сейчас, а конкретнее завтра он хочет перекредитоваться в этом же банке, тк ему предложили взять сумму чуть больше и под меньший процент. Он хочет новым кредитом закрыть старый и у него еще немного останется так как он хочет искать новую работу и возможно они ему пригодятся. В итоге он считает что выиграет в том что платить будет ежемесячно меньшую сумму чем сейчас. Этот человек ко мне прислушивается тк уже не раз ему помогала в сложных ситуациях основываясь на анализе астрологических аспектов в его карте (но вот про этот кредит мне не обмолвился когда брал...) Но сейчас вот задумалась - с одной стороны он вроде как хочет перекредитоваться, плюс в том же банке, т.е. Меркурий хоть уже и вошел в зону действия своей петли, но все таки как мне думается в этой ситуации можно заключить кредитный договор пока он не стал ретроградным.
На завтра складываются следующие аспекты (рассматриваю 1, 2, 6, 7, 8 дома): Юпитер транзитный идет по 2 дому (упр.2 дома) в точном секстиле к натальному Марсу (упр.6). Венера транзитная в 1 доме (упр.7) в трине к натальному Меркурию (упр.8). В транзитах Меркурий идет по 1 натальному дому (упр.8) и образует секстиль к Плутону (упр.1). И вообще Меркурий будет весь период ретроградности в 1 доме. Во время петли у Меркурия будут следующие аспекты - перед ретроградностью Меркурий соединиться с транзитной Венерой в 27 гр. скорпиона на натальном Юпитере и в секстиле к натальному Плутону (т.е. задействованы альмутены 7, 8, 2 и 1 домов) и соединение транзитных Меркурия с Солнцем в 20 гр. Скорпиона в квадрате к натальному Марсу, который активирует трин между Марсом и Венерой. Также Меркурий будет в трине к своему натальному положению. То есть тема денег как своих так и заемных и договоров будет более чем актуальна в этот период. Я склоняюсь к тому, чтобы не отговаривать его от этого. А как бы Вы посоветовали человеку поступить - перекредитоваться сейчас или все таки подождать до выхода Меркурия из петли? Спасибо!!!
Seventeen.jo ker
17 октября 2019 (22:54)
Добрый день!
По законам жанра на выходе из петли обстоятельства сделки изменяться, какие аспекты делает к планетам натала?
Тише едешь дальше будешь
YA-RA-DU-GA
17 октября 2019 (23:17)
Я в сообщении писала, но еще раз повторю:
Во время петли у Меркурия будут следующие аспекты - перед ретроградностью Меркурий соединится с транзитной Венерой в 27 гр. скорпиона на натальном Юпитере и в секстиле к натальному Плутону (т.е. задействованы альмутены 7, 8, 2 и 1 домов) и соединение транзитных Меркурия с Солнцем в 20 гр. Скорпиона в квадрате к натальному Марсу, который активирует трин между Марсом и Венерой. Также Меркурий будет в трине к своему натальному положению.
Так понятно?
натлия
17 октября 2019 (23:20)
Не астрологическая отводка..
Рефенанс, перекредит ,никогда не был выгодным предложением, тем более в том же банке, который сам и предлогает это. Как правило, это расчитано на взятие еще суммы сверх того, что человек брал. Какое то достаточное время (для банка в виде чистой прибыли) он уже выплатил процентами, при чем сумма общая по кредиту - снизилась совсем незначительно,а Банк значит - иллюзорно исскуственно снижает ежемесячный платеж, просто продлив срок выплаты предлогая рефенанс, перекредит.
То есть - здесь выгоды нет никакой, а вот страховка + % небольшой он заплатит, сверх того ,что уже взял..
Размениваться из за небольшой разницы - которую он поимеет наличностью, не имеет смысла. А вот то, что он выплатит в разы больше взяв с низким процентом повторно, нежели того кредита с высоком процентом, - это точно.
Сказали спасибо: 1
astrofox98
18 октября 2019 (01:05)
экономически- чем дальше оттянут платеж- тем вам выгоднее, поскольку всегда присутсвуюет такое понятие как : инфляция
Низкий процент это конечно более выгоднее. Оттянутый платеж и на меньшую сумму- тоже супер . И если человеку нужны деньги- он их получает- это
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Astro17
18 октября 2019 (08:13)
Я пару лет назад брала кредит на ретро-Муркурии. Потом, через несколько месяцев взяла большую сумму под меньший % (погасила взятый на ретро-Меркурии кредит полностью).
Натлия
Банк значит - иллюзорно исскуственно снижает ежемесячный платеж, просто продлив срок выплаты предлогая рефенанс, перекредит.
Обычно есть возможность досрочного внесения какой угодно суммы, и сам выбираешь сократить этой суммой количество платежей (естественно выгоднее, но надо для этого иметь средства) или уменьшить сумму платежа.
YA-RA-DU-GA
18 октября 2019 (10:52)
Спасибо за ваши отклики, я не отговариваю его от того чтобы перекредитоваться, просто стала не очень уверена удачный ли сейчас период для этого, тк Меркурий вошел в зону действия петли. И если договор будет подписан сегодня, и ему дадут график платежей, то вряд ли после выхода из петли банк что-то изменит в договоре. Единственное, что могут измениться обстоятельства у самого человека поскольку Меркурий делает петлю в его 1 доме и сможет ли он отдавать кредит в дальнейшем пусть даже и меньшую сумму чем сейчас, вот именно это меня и заставляет задуматься.
Galaxyalex
18 октября 2019 (12:23)
фигня это всё ваши петли...страшилки для 1-курсников
я приводил пример с 2 машинами купленными в автосолоне новыми - обе на ретро... одной 15 лет другой 13 лет уже - ездят без проблем ... единственное что на 1 пробег 28ткм на другой 17ткм но это не от них зависит а от того что я редко езжу все эти годы ибо особо некуда
в натале - директ но медленный
Европа будет Свободной!!!
YA-RA-DU-GA
18 октября 2019 (13:19)
Кстати, если кому интересен пример транзита ретроградного Меркурия по 1 дому, то в моей жизни он проигрался крайний раз очень показательно и чтобы было понятно скажу чем он у меня заведует в натале - сам Меркурий директный в начале 9 дома, управляет 8 домом и является полноправным соуправителем 10 дома, хоть МС у меня и во Льве, но 10 дом заканчивается аж в 25 градусе Девы. Так вот в 2013 году он делал петлю в моем 1 доме, я начала искать работу когда он только вошел в зону действия петли (прям как сейчас), ждать не могла, т.к я единственный кормилец в семье. Ездила я значит по разным собеседованиям, я выбирала, меня выбирали, но что-то все никак не складывалось. И вот когда он остановился перед разворотом к ретро, я нашла работу в банке, те
прошла все собеседования вплоть до управляющего банка и все всех устроило. В понедельник я должна была приехать с документами. И тут мне звонит знакомый со старой работы и говорит, что бывший руководитель создал фирму и хочет собрать старый костяк так сказать, что компания уже выиграла государственный тендер, поэтому надо срочно набрать людей. И предложил спросить не соглашусь ли я к ним присоединиться. А поскольку время работы с этими людьми было одним из самых удачных и лучших во всех отношениях, то я конечно же сразу согласилась. И вышла на новую работу где были мои старые добрые и руководители и коллеги но уже на ретроградном Меркурии. Аспекты которые делал Меркурий во время своей петли были только к Солнцу и самому Меркурию, т.е. управителям МС и это были трины. Трудоустройство на эту должность мне не стоило вообще никаких усилий с моей стороны - мне позвонили, предложили, я естественно согласилась и сразу вышла на работу и была довольна как слон И то, что петля Меркурия была в 1 доме проигралось как раз в том, что изменения произошли у меня и более чем благоприятные.
Может кому пригодится в копилочку
Сказали спасибо: 2
Astro17
18 октября 2019 (13:40)
Алекс
я приводил пример с 2 машинами купленными в автосолоне новыми - обе на ретро... одной 15 лет другой 13 лет уже - ездят без проблем ... единственное что на 1 пробег 28ткм на другой 17ткм [Новый Год!] но это не от них зависит а от того что я редко езжу все эти годы ибо особо некуда
У моего родственника такая же история, только с одной машиной. Но! Заказывал он ее на директном в 2007 году. Получил в автосалоне новенькую на ретро (это было лето 2007 года). Корейская сборка.
Ездит редко и мало. Машина только последние 2 года стала барахлить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.