Я менеджер по персоналу, и подобные повторения не могу оставить без внимания.
На прошлой работе директор был не терпелив к своим сотрудникам, не давал право на ошибку, и с легкостью с ними прощался. В этого высокая текучесть персонала.
На этой работе столкнулась с таким директором - увольняет без разбора. А ведь не все такие руководители. Есть те, кто может сотруднику дать возможность исправиться, Тогда почему со мной история повторяется.
Денис Караваев
Астролог
18 октября 2019 (21:09)
На этой работе столкнулась с таким директором - увольняет без разбора. А ведь не все такие руководители. Есть те, кто может сотруднику дать возможность исправиться, Тогда почему со мной история повторяется.
Подобное притягивает подобное. Возможно, проработкой явится налаживание контакта с руководителем, борьба за место именно в этой компании, приложение максимума усилий, дабы не повторить опыт прошлого.
У каждого своя заноза, можно называть её кармической.
Данные напишите, надо МС и 10 дом посмотреть, и 6 тоже
GRIM excite
18 октября 2019 (21:27)
вот борьбы за место у меня нет. Я не держусь за работу, просто стремлюсь делать ее хорошо...
Поскольку я занимаюсь подбором персонала, то меня это касается, потому что приходится снова и снова искать людей. Не удается убедить, что идеальных нет, и надо работать с простыми смертными.
Что в первом, что во втором случае - это объективная оценка. На бывшей работе это признавали и другие менеджеры по персоналу (компания большая), на нынешней эту же оценку дал специалист по персоналу, на место которой я пришла. Именно большая текучесть ее вымотала...
И еще бывшую компанию я покинула тогда, когда директор начала ценить своих подчиненных, прощать их ошибки. Может быть такое, что я сама выбираю работу, где сталкиваюсь с одним и тем же? Чему я должна научиться в этих ситуациях?
GRIM excite
18 октября 2019 (21:30)
25 января 1987, Москва, время рождения не знаю - но родилась днем
Денис Караваев
Астролог
19 октября 2019 (03:15)
Я не держусь за работу, просто стремлюсь делать ее хорошо...
Продолжайте в том же духе, но и объективностью со стороны работодателя тоже не лишним будет озадачиться. Как это сделать, сказать затрудняюсь, но сделать желательно.
С другой стороны и от радикса не убежишь: если там прописаны попрыгушки с работой, то вернее всего так оно и будет, только время правит, терпение и перетерпение.
Увольняют тех, кого уволишь и ничего не изменится. Если я выполняю свою работу во время и качественно то, как ни крути, вся рабочая структура будет зависима от меня и моего присутствия на этой работе. И какой бы безбашенный не был директор, то увольнять он меня не будет, а наоборот вцепится всеми руками и ногами. В противном случае, если он увольняет ценные и значимые звенья, то все его предприятие долго не проживет, и, собственно, грош цена такой работе, можно смело уходить самому. А если вы не пришей кобыле хвост и на ваше место можно смело брать любого другого новичка, то я б тоже такое увольнял, чтобы методом перебора искать такого сотрудника, который будет для меня ценен.
Это я к чему. К тому, чтобы увидеть картинку целиком, нужно не только представить себя на месте работника, но и на месте того же начальника.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
GRIM excite
19 октября 2019 (08:08)
Наверно, неправильно выразилась. Увольняют не меня, а других сотрудников. А мне приходится снова искать. Не удается убедить руководителя, что в период адаптации сотрудники работают медленнее и не всегда так, как мы хотим.
Должна заметить, в грамотно построенной компании замену можно найти любому, даже топ-менеджменту, который занимает всего 5% от общего числа сотрудников, и на котором держатся стратегическое развитие бизнеса, тоже можно найти замену - сложнее, дольше, но компания не загнется.
GRIM excite
19 октября 2019 (08:15)
На счет попрыгушек - действительно, часто меняю компании, или в одной компании меняю направления (туда-обратно).
Rey
19 октября 2019 (10:26)
А мне приходится снова искать.
А с другой стороны, есть текучка - есть работа для вас. А если не будут увольнять, то какой будет смысл в вашей должности? уже будет повод уволить вас)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.