Проблема ещё в том, что в нашем западном об-ве вообще не принято подростков и детей учить жить
Даже бытовал такой мем: "Не учите меня жить, помогите материально" Вот собственно никогда и не учат
Но как бы раньше это особо и не требовалось, человек жил по программе: школа, работа, пенсия, могила
Но в наше время все больше людей которые не живут по программам... А раньше как? как то там крутится человек до пенсии - все норм...выходят на пенсию - тут то все болячки и открываются... Почему? выбился из режима... ну как то его худо бедно ещё на таблеточках доводят до своей грабовой доски и всё...
А если вы выбились из режима в 25 в 26 лет? куда деваться? Правильно, не хочешь умирать - придеться самому разбираться как работает организм
Ибо в школе "как жить" не учат, в институте не учат, родители тоже не в теме ибо сами никогда не умели жить
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
натлия
1 ноября 2019 (19:14)
Мне тут недавно после школьного собрания(у младшего), никидали всякой метод. литеры-, чьих то работ и т. д..
Как раз по эмоционально/волевой сфере, для развития родителей и совместной работы/участия в жизни чада..
Небольшой кусочек.. В тему Луны
Переживаемые эмоции и чувства накладывают отпечаток на внешний и внутренний облик личности. Качество эмоций определяется качеством морального, эстетического и интеллектуального сознания.
Низкий уровень развития эмоций обозначается как эмоциональная незрелость или психическая незрелость, или недоразвитие чувств.
Это проявляется:
*в низкой способности прислушиваться к своим эмоциям, распознавать их;
*в низком уровне организации эмоциональных функций;
*в постоянной сосредоточенности и концентрации на настоящем(отсутствии перспективы и намерения - будущего, обработки прошлого опыта - прошлого) ;
*в искажении реальности под действием переживания эмоций;
*в частой подверженности аффективным состояниям и срывам;
*в низком стимуле или низкой способности саморазвития, воспитания моральных, эстетических и интеллектуальных чувств;
Эмоциональная зрелость часто называется как психологическое здоровье – это процесс научения, развития, воспитания, умения находиться в гармонии со своими эмоциональными переживаниями. Человек прислушивается к своим эмоциям, распознает их. Может их выразить открыто и без искажений.
Это проявляется:
*в способности к саморазвитию и воспитанию моральных, эстетических и интеллектуальных чувств: в процессе познания, получения знаний и открытости новому опыту, эмоциональная сфера, опыт изменяется, расширяется и обогащается. Высокий стимул;
*в способности развития эмпатии - сострадания и сопереживания без причинения вреда себе и другим;
*в способности отчетливо распознавать и выражать без искажений эмоции;
*в способности не отрицать и не прекращать эмоции и чувста: понимание возникновения эмоций и чувств, что прекратить их человек не может, но преодолеть - он в состоянии;
*в способности терпимо относиться к отсрочке и отлагательству, изменению ситуации и плана, отказу и ограничению, характеризующийся самообладанием, сдержанностью и внимательностью: выдержка, решительность, смелость, настойчивость, самоотверженность, самостоятельность, самоорганизованность, независимость, инициативность, сила воли;
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
1 ноября 2019 (19:32)
Ибо в школе "как жить" не учат,
Ох, вот тут соглашусь. Не так давно меня сын попросил помочь разобраться в показательных уравнениях со степенями. Я такая покрутила, повертела и оп - сообразила! Сижу в шоке от себя и думаю - У меня что где-то в подкорке такая информация?! А зачем она мне вообще?!
Canela
Астро и Таро консультации
1 ноября 2019 (19:39)
Я бы отметила психо-энергетический сбой, легкой формы, с аналогичной компенсацией вампиризмом, который чуть не поспевает за внешним нормальным видимо темпом жизни (переход в личное пространство-дом и при общении на равных).
Как выражается: вместо передачи актуального состояния и по существу развития, своих перемен по теме – а) нытье и акцент на невнятных болячках без тяги к разрешению. Легкий, тк озвучиваете все же что не нравится и сомнения, возможность желания перехода. И б) переключение на позитив, но более внешний - мистические способности, бабушка, боксер. Казалось бы, всё ок как и нормально для человека на форуме, но есть якоря и выборочные обтекания ответов в пользу а и б.
А так спасибо, возникло понимание отраженных своих ошибок и желание снова пробежаться по записям планов и самоанализа для правильной своей коррекции
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Milasha
Милана
1 ноября 2019 (20:11)
нытье и акцент на невнятных болячках
Так то похоже на проявление
Canela
Астро и Таро консультации
1 ноября 2019 (20:55)
Ну этот навык любой умеет, разве что явное преобладание огня и воздуха с не любители до последнего, они скорее выберут или путь хвастовства, или пустых разговоров для подпитки.
Ну вот пассивы , иногда как по Шестопалову,
энергозабирающие" ещё за негатив.
То же и про влияние национальных привычек общения в среднем, по созвучию, кто прибедняется, кто хвастается...
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
alinamalina2 55
1 ноября 2019 (22:38)
Вам противопоказано смотреть новости, смотрите только развлекательные канал
Спасибо за совет. Куда деть свое любопытство?))
Могу я заменить новости на фильмы ужасов. Моя душа требует
alinamalina2 55
1 ноября 2019 (22:48)
А если вы выбились из режима в 25 в 26 лет? куда деваться? Правильно, не хочешь умирать - придеться самому разбираться как работает организм
Я учла ваши советы. Весь вечер проветриваю квартиру 😁
Есть над чем подумать в ваших постах. Сегодня начну новую для себя тему про сенсорику и интуицию. Просто пока почитаю
Для общего развития
Крылатый Бык
1 ноября 2019 (22:48)
Alinamalina255
Фильмы ужасов гораздо приятнее , чем новости) Конечно нужно смотреть ,раз душа требует , клин клином вышибать помогает...посмотрите какой-нибудь трэш и ваши страхи покажутся детским садом
alinamalina2 55
1 ноября 2019 (22:56)
бы отметила психо-энергетический сбой, легкой формы, с аналогичной компенсацией вампиризмом,
Трудно признать, но я с вами соглашусь там где вы даёте варианты а и б.
Наверное это так и выглядит.
На самом деле я бы рада ответить на все что здесь написано... Но к сожалению у меня не хватает просто понимания этих вещей... И дабы не выглядеть дурой, я решила промолчать. Но воспринимаю я все.
Насчёт вампиризма не соглашусь. Не подпиталась ни грамма здесь.
А вот вчера га работе, когда коллега почувствовала себя неважно... Поймала себя на мысли, что у меня Моя болячка прошла.
А когда она отпрасилась домой я вообще Себ чувствовать стала шикарно.
И вот вопрос. Насколько сработает бумеранг в таком случае?
Я верующая дама. Желаю людям добра.
Но вчера моё описанное выше состояние было искреннем..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.