Опровергните, подтвердите или добавьте что-нибудь..
Планета на куспиде 5-го дома (или внутри 5-го дома) покажет как вы выражаете свою любовь к противоположному полу..
Например ..
Венера на кусп 5-го в карте девушки – любовь плюс забота об МЧ. Желание быть всегда желанной..
Нептун на кусп 5-го – вы необычны в любви и вас иногда не могут понять. Вы слишком многого ждете. Вы ждете красивое и возвышенное.. Вы очень чувственны и нежны.. Вам важен не сам секс, а прелюдия.. Вы как инопланетянка.. Казалось бы – отличный вечер устроил вам ваш новый знакомый и пора уже «двигаться к финалу».. Но вам вдруг почему-то кажется, что слишком все быстро происходит, и что финал должен быть не таким прозаичным.. Вас утомляет, что все сводится к сексу… Вы расстраиваетесь без причины, не желая соглашаться с тем, что пора – раздеваться.
Марс на кусп 5-го – выражение любви через страсть.. И вам кажется, что страсть – это и есть любовь!. Я не спорю тут сильно. Марс – шикарная любовная планета… Но иногда Марс бывает слишком прямолинеен, грубоват.. Но тем не менее – это всетаки – Способ, и он не всегда плохой.. Хотя Марс считается в астрологии злой планетой. Но я тогда не знаю – как бы я рассматривал отношения, если бы не было Марса.
Плутон на кусп 5-го – вот тут уже действительно выражение любви через секс..
Уран на кусп 5-го – выражение любви через интеллект… Как это? Вы любите интеллектом, то есть вы показываете, что вы очень хорошо понимаете своего МЧ, что вы единомышленники, отличные друзья и тогда рождается чувство любви, в котором смешалось ум и сердце..
Солнце на кусп 5-го дома у девушки – девушка доминирует в отношениях
Меркурий на кусп 5-го – я знаю женщин- писателей с таким Меркурием.. Они пишут любовные романы.. Как-то я беседовал с такой женщиной и задал ей провокационный вопрос: « А вы сами любили когда-нибудь по настоящему?» .. Писательница опешила.. И громко сказала : «.. Так ведь я же пишу об этом романы!!» . Я снова повторил вопрос… Я думал – она меня сейчас прибьет! .. ну так ... ведь ... Она же ведь пишет об этом! Как я даже посмел спросить ее про такое? Но тем не менее.. я почувствовал, что застал ее врасплох. Она была обескуражена.. Она каждый день пишет и думает о любви. Но любит ли она сама? Любит ли она сердцем?
Купидон на кусп 5-го дома в карте девушки – девушка любуется своим МЧ и может любоваться вечно… То, как он говорит, как он двигается, что он делает.. Девушку все это восхищает.. Она смотрит на него раскрыв рот и фигеет от того, что она его обожает.. И самое интересное – сексуальные мотивы уходят на второй план. МЧ может не понимать, почему девушка на него так смотрит.. Девушка и сама толком не может пояснить, что происходит. Купидон в астрологии – планета юношеской фрустрации. И становится очень интересно, когда Купидон начинает работать в картах взрослых людей. Я рассматриваю Купидон в отношениях, без него - скучно.. ОН окрашивает отношения супер-удивительными красками..
Сатурн на кусп 5-го в карте девушки -- долгий поиск и выбор любимого объекта.. В лучшем случае – в любви – вы наставница, учительница. Вам хочется быть старше своего МЧ и мудрее.. Вам нужен очень серьезный партнер. В худшем случае – вам не выйти замуж, потому, что вам по строгости нет равных на Земле.
Северный узел на кусп 5-го дома- вам хочется любить и радоваться жизни. Иногда у вас это отлично получается.. А иногда – такие обломы!
Юпитер на кусп 5-го дома - вы любите и уважаете! Своего милого называете по имени по отчеству… Не разрешаете себя целовать пока не распишетесь в загсе… Вам хочется уважать своего МЧ. Желательно, чтобы у вас с МЧ были общие увлечения или общие планы..
Лилит на кусп 5-го дома – вы умеете любить сильнее всех на Земле.. Любовь хлещет через края. Сердце полно любви. Но иногда бывает совсем по другому. Четыре поколения – вы любите по максимуму, а в 5-м поколении вашего родового древа Лилит затребует «свои проценты», то, что ей причитается.. И тогда в такой жизни – вы не способны любить… Или рождаетесь с отклонениями или просто очень странная.
Белая Луна на кусп 5-го - ангелы в вашем сердце, ваша любовь не совсем обычная… Вы не ревнуете.. Вы доверяете своему любимому. Вы знаете, что ваш МЧ не пойдет «налево»… А если вдруг пойдет – вы не будете отчаянно переживать.. В вашем сердце нет злобы на любимого.. Слово «любовь» в земном понимании – не совсем то, что творится сейчас в вашем сердце.. У вас – по другому…
Веста на кусп 5-го дома – добровольный отказ от любви, просто вы считаете – что это – лишнее. Можно ( и нужно) заняться чем-то более интересным. При таком положении - мать может отказаться от ребенка, оставив его в роддоме.
Луна соединение Веста в натал карте - женщина не хочет иметь семью и не желает рожать детей. Она делает это осознанно. Не хочет - и все!. У нее есть куча аргументов, чтобы не обременять себя семьей. Она не жалеет об отказе. Совершенно не жалеет. У нее есть другие интересные дела.
Сказали спасибо: 4
e-mail - asоlo280@gmail.com
astrofox98
1 ноября 2019 (23:03)
а если просто Сатурн в 5- но не куспид ? Или вообще нет планет в 5-он доме ?
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
1. Сатурн может быть на куспиде в орбисе 5 гр.. Он бывает со стороны 4-го дома..
2. Сатурн может быть в самом центре 5-го астрополя... например 5 дом занимает 26 градусов - если планета в 13 м градусе - то она в центре 5-го астрополя
3. планета бывает в конце 5-го дома..
4. если В центре 5-го дома и на куспиде - это значимо
5. просто в 5- м доме - тоже влиятельно, но уже чуть менее приоритетно.. чем на кусп или в центре..
6. Бывает очень красиво - это когда Планета в 15 м или в 16 гр любого знака Зодиака и в 5 доме.. планета-аватар по знаку ... и в 5-м доме.. Это - роскошно!
Все эти маленькие тонкости меняют смысл планеты в 5 м доме и делают астрологию более познавательной.. .. нюансов и постановок планет в 5 доме - необозримо много.. Всех правил не сосчитаешь. Астрологическая карта - как клубок ниток, который желательно распутать.. .. В трактовках бывают разные "ловушки", в которые не рекомендуется попадать..
e-mail - asоlo280@gmail.com
martisha05
охраняется Плутоном)
2 ноября 2019 (12:17)
Сатурн на кусп 5-го в карте девушки -- долгий поиск и выбор любимого объекта.. В лучшем случае – в любви – вы наставница, учительница. Вам хочется быть старше своего МЧ и мудрее.. Вам нужен очень серьезный партнер. В худшем случае – вам не выйти замуж, потому, что вам по строгости нет равных на Земле.
в 5, 15-30 , почти в центре дома, все с точностью до наоборот)
не буди лихо, и не придется от него бегать.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
2 ноября 2019 (12:28)
Джай ,a можете еще и про Парс Фортуны на куспиде 5-го рассказать?
у меня в орбисе 1 гр.
и кстати мне подходит также информация про положение на куспиде 5-го , и ,хотя они сами не на куспиде ,а просто в 5-ом
https://evolution.life/p/helenbor
Milasha
Милана
2 ноября 2019 (12:40)
Джай
на куспиде 5
Своего милого называете по имени по отчеству…
В точку Только так и обращаюсь.
vinch
2 ноября 2019 (16:50)
Добрый вечер! Описанное касается знака на куспиде тоже или только планет?
astrofox98
2 ноября 2019 (18:15)
1. Сатурн может быть на куспиде в орбисе 5 гр.. Он бывает со стороны 4-го дома..
2. Сатурн может быть в самом центре 5-го астрополя... например 5 дом занимает 26 градусов - если планета в 13 м градусе - то она в центре 5-го астрополя
3. планета бывает в конце 5-го дома..
4. если В центре 5-го дома и на куспиде - это значимо
5. просто в 5- м доме - тоже влиятельно, но уже чуть менее приоритетно.. чем на кусп или в центре..
6. Бывает очень красиво - это когда Планета в 15 м или в 16 гр любого знака Зодиака и в 5 доме.. планета-аватар по знаку ... и в 5-м доме.. Это - роскошно!
wow очень интересно ! У моей дочки К5- 11.05 Водолея, а Сатурн в 28.48 Водолея- это уже не середина ? А Веста 24.26 Водолей ....
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
2 ноября 2019 (18:15)
Все хорошо, интерпретации мне понра
Только вот, что касается действия планеты около куспида дома - мне кажется ты поспешил
У меня 2 планеты в 5-ом - в начале и конце дома - обе работают исправно... Причем какая из них больше - это ещё вопрос
Единственное что, можно было бы уточнить, что планета в начале дома больше дает событий в начале жизни, а в конце дома - ближе к старости
Вообще, по моим наблюдениям так хронометраж и работает
Вот у меня в последнем Лунаре, текущий стелл - вместе с моей натал. находился в конце 4-го дома
Ну и что?
Бачок унитаза мне все таки поменяли - вот аккурат под конец лунара и поменяли, хотя ждал я слесаря целую неделю что странно ( причем сам мне слесарь сказал, что ему заявка тупо не поступала но видимо ждала своего времени под мой Лунар )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.