Думаю, что задача Юпитера - передача опыта, взаимообмен - который, во первых - подразумевает добровольность(не насильно) , во вторых - равноценность(значность), в третьих - справедливость.
Происходит обмен , как правило - ситуативно, в процессе возникающих ситуаций, которые и выводят "особенности" ценностные на поверхность.
Но не учение,научение - это к Сатурну.
У меня Юпитер средний- в 7 доме в 1..
В своей жизни(партнеры брачные) - бывший с сильной позицией, супруг со слабой. Дети с разными сочитаниями, Всю свою жизнь(и сейчас продолжаю) произвожу обмен, - собираю различные ценности воедино и регулирую как в себе, так во взаимодействии с другими, внося беспристрастность в процесс(не всегда это удается, но все же развитие есть) .
Бывший мч
Супруг
Ст.сын
Дочь
Мл. сын
Сестра
Брат
Что у слабых, что у сильных, есть свои проблемы и зацикленности, так и преимущества..
Сказали спасибо: 1
Canela
Астро и Таро консультации
7 ноября 2019 (15:00)
Кто интересовался, я женщина.
Передавать опыт, особенно по , в обе стороны быть учителями друг друга можно. В разных позициях условных вакансий.
Ущербный канал в любом виде, чаще и или аспекты - бывает искажение поучать насильно и не на равных, или мусорной информацией.
У меня есть зацепка по этому каналу, делали замечания про "больно умная", но почему-то не в моих слабых местах, а где им больно/слабо. Трихолог может предложить, как ухаживать за волосами, хотя он наёмный; астролог, как прислушиваться к трактовкам или формулировать вопросы.
Собственно, хороший Юп с подложкой "но" меня и привел в реализацию передавать знания. В деле напряжение прорабатывается уместнее обычно.
Ещё и ответ на вопрос как смягчить - скорее всего, если поскрести глубже, и у этой обители найдётся или легкое поражение с внутренней претензией, или временный транзит и блок развития – вот и выражается внешне неслучайно, сталкивая с "кривым зеркалом", как вариант.
так что искать ответ начать с проверки себя.
Мне тот клиентский поддерживает чувство важности благодаря бизнесу. Неудобства легкие. А в теории, я могла бы расширяться, найти иную цель, ну это в первом посте упомянула как связь, что так ваша энергия находит выход. Только бы не кормить чужую проработку как черную дыру ложками.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
fancy
Karma chameleon
7 ноября 2019 (15:33)
Я думаю потенциал сильной планеты в случае дисбаланса стоит реализовывать подальше от изгнанных и т.п. Рано или поздно что-то конечно может начать раздражать)
И если так подумать - работает начальник, задача подчиненного - , а если у него есть в подчинении люди, вот там он может свой проявить, а не в сторону начальства. Если все это в рамках работы не совмещается, обительный Юп всегда найдет куда провиться, более того - сам того не осознавая он по жизни его проявляет. Например может обучать, заниматься связями с зарубежом и т.п. Другое дело, что обители зачастую как бы неохота покидать "зону комфорта", т.к. есть ощущение, что я и так хорош и не надо мне никому ничего доказывать. Поэтому часто обитель не проявляется как-то особо ярко и сильно, не стремится себя показать. мне почему-то встречаются сплошь скромные, и только при ближнем знакомстве вылезает все львиное. и чаще дизайнеры, чем художники.
У меня , но в 9-м, поэтому желание поучать достаточно быстро прошло. Сейчас вообще стала человеком в стиле "некогда объяснять", разве что мне интересно использовать это в работе - например делать какие-то ликбезы визуализированные в областях, которые мне интересны и в которых я компетентна и т.п. Но совершенно нет желание вещать в ютубе "как правильно бла-бла-бла" или открывать церковь имени себя или бросаться без оглядки во все благотворительные инициативы и т.п.
С общалась, причем и это на моем и Дсц. Ну были моменты напрягающие, относилась с внутренней снисходительностью и пофигизмом. Совместная работа реально не оч удается, особенно когда надо расставить "кто тут главный" и особо когда главная я)) Тут либо спускала на тормозах, либо человек понимал только волевое давление и четко обозначенные роли. (а мне вломы командовать и вообще кого-то мотивировать) Ну и в целом изгнание обитель не оценит Мой Юп. по большому счету никогда никто не слушал, я никогда не считала вкус тельцовской Венеры хорошим и т.п. Так что я за разделение скорее, ну или типа - посмотрел как у других, сделал выводы, взаимодействуешь постольку поскольку. А когда оппозиция, там вообще нет варианта изменить поведение оппонента, даже через свое собственное поведение. Но зато и конфликта нет. Хотя это может бесить еще больше.
Если обладатель планеты в изгнании не настроен перенимать опыт от планеты в обители, то взаимодействовать с ним-лишь пустая трата времени и сил?
А какой опыт Вы со своей стороны можете предложить? Опыт чего? Как родиться с сильным Юпитером в карте?
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lelya
Леля
7 ноября 2019 (16:30)
"обладатель Юпитер Близнецы постоянно загружает какими-то мелкими отчетами, выполнение которых отнимает кучу времени и лишает возможности обладателя сильного Юпитера проявить свою экспансию"
так любая санитарка знает и умеет больше любого врача. и соображает, что могла бы заменить врача. могла бы.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Lelya
Леля
7 ноября 2019 (16:38)
вообще, забавный пост. нашла данные рождения. оказалось, пост неслучаен. у человека ни один начальник не будет хорошим (и умным). ни одна работа длительной не будет. так как самая умная. с ретро меркурием (делаем всегда ненужные, никак не связанное с текущими потребностями, поэтому любое логичное задание будет напрягать), с венерой в связке с марсом во льве (как смеют нагружать дурацкими отчетами??? автор же создана для блистания), с сатурном в скорпионе (подсидеть начальника - наше все).
я б от такого подчиненного сразу бы избавилась
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Astro17
7 ноября 2019 (19:46)
Леля
ни одна работа длительной не будет
Если по-Вашему 10 лет работать на одном месте из общих 12-это ни длительно
Astro17
8 ноября 2019 (00:31)
Я думаю потенциал сильной планеты в случае дисбаланса стоит реализовывать подальше от изгнанных и т.п. Рано или поздно что-то конечно может начать раздражать)
Вспомнила моменты взаимодействия с другими обладателями (у людей совсем другие роли, не связанные с работой). Раздражение как послевкусие имело место быть, хотя синастрии дружественные и в целом общение нормальное. Помогало лишь увеличение дистанции в общении (видеться как можно реже, совместных дел как можно меньше), при этом для сохранения хороших отношений лучше не объяснять почему отстраняюсь.
натлия
8 ноября 2019 (00:35)
Astro17,
Вспомните функции
Оценивать или обесценивать,
Синтезировать или разобщать
Компенсировать или колебаться
А в основе:
В + это сила - Отождествление - смотреть по сторонам( в том числе на иной край по оппозиции), перенять(подражание, копирование) - принять - сделать для себя и взаимодействия - приемлемым, нормой.
В - эта слабость , по той же оппозиции - противопоставить, выделить достоинства, качества и задать превосходящее, заменяющее значение,одних над другими.
Юпитер в близнецах - это сборщик, носитель, проводник огромного объема информации - фактовой, объективной или сплетни, слухи, домыслы - что само по себе(в виду объективности и отсутствия личной приязни(субьективизма) - связано с практически нулевой идентификацией носителя с этой информацией - он просто -проводник. Соответственно выделить из потока и задать приоритетность нужной информации по делу, так-же объективно по ситуации - ему легко, как и задать приоритетность одновременно нескольким направлениям информации по разным аспектам одного дела. Многозадачность.
Однако, Юпитер в Стрельце - мудрец уподобившийся ребёнку (иначе -"любитель мудрости" или брюзжащий старик)..
Как пример(знания помогающего )
На счет сплетен строг и немилостен - брюзжащий старик , полагает, что сплетни, слухи и домыслы - недостойные качества. Занимается противопоставлением.
..
Большинство исследований свидетельствуют о том, что сплетничать совершенно нормально. Согласно исследованию, сплетни являются важным фактором в установлении отношений доверия и близости. Кроме того, они формируют моральные принципы общественного поведения.
Исследователи отмечают еще одну сторону сплетен: они выполняют моральную функцию. Они показывают, какое поведение считается правильным или неправильным в культуре, а также могут являться своего рода наказанием за плохое поведение. Поэтому даже если люди распространяют «плохие слухи», они выполняют важную функцию.
Astro17
8 ноября 2019 (00:53)
Натлия
Оценивать или обесценивать-это все же больше к . Юпитер-это придавать значимость в соответствии с нормами этики, справедливости, милосердии и т.п.
Юпитер в близнецах - это сборщик, носитель, проводник огромного объема информации - фактовой, объективной или сплетни, слухи, домыслы - что само по себе(в виду объективности и отсутствия личной приязни(субьективизма) - связано с практически нулевой идентификацией носителя с этой информацией - он просто -проводник. Соответственно выделить из потока и задать приоритетность нужной информации по делу, так-же объективно по ситуации - ему легко, как и задать приоритетность одновременно нескольким направлениям информации по разным аспектам одного дела. Многозадачность.
Взаимосвязь Юпитера с Меркурием. Меркурий-планета бесполая, ее задача просто переносить потоки , распространять информацию (и сплетни в том числе) и т.п. Анализируя надо смотреть .
Если он в или -это одна история, а если в или , то совсем другая.
Сплетничают в той или иной мере все, независимо от положение . Но участие в сплетнях-это засорение своих же собственных информ. потоков всякой белиберденью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.