Хотелось поговорить с вами на эту тему. Дело в том, что я много бываю на разных сайтах и астро-форумах и заметил такую тенденцию, что астрологи почти не уделяют внимание сигнификаторам планет. Что за сигнификаторы такие? Каждым домом гороскопа символически управляет определенная планета, иногда даже две планеты. Если сигнификатор дома попал в свой родной дом - то это Серьезно, это может стать ведущим инструментом в "вашем духовом" ансамбле... Давайте поговорим об этом конкретнее .. Ниже зарисовки по сигнификаторам...
Опровергните, если вы не согласны... Подтвердите, если текст вам симпатичен ..или добавьте что-нибудь, если я написал мало или не точно .. Ниже я расскажу то, с чем я сталкивался..
...Юпитер является сигнификатором 9 дома. Я называю это - "Юпитер - в любимом доме". Если в натальной карте Юпитер попал в 9 дом, то человек по жизни — руководитель, управляющая, человек с 2-мя высшими образованиями.. Этот человек с большими амбициями. Далее интересен след. момент – имея Юпитер в 9 доме — человек иногда не хочет обременять себя руководщими должностями. Тут зависит — как аспектирован Юпитер в 9 доме. Ведь может так получится, что Юпитер в 9 доме стоит в шахте. то есть — без аспектов. Человек не решается брать на себя лишние обязательства, хотя потенциально он способен на это. То есть когда сигнификатор в своем доме — это создает сильное внутреннее желание к реализации... Теперь еще один интересный момент — иногда Юпитер в карте не находится в 9 доме, но аспектирует планету в 9 доме. И тогда это тоже важно и амбициозно. Скажите! в чем разница —если - Юпитер в 9 доме 120 к Луне в 1 доме и Юпитер в 1 доме 120 к Луне в 9 доме... Кто ответит — можете сразу — зачетку на стол - - и экзаменов никаких можете больше не сдавать! И учиться 5 лет в астро аспирантуре вам тоже нет надобности — вы и так — умничка!
..
..Венера является сигнификатором 7 дома. Я называю это - "Венера - в любимом доме".. С таким положением в натале - вы популярны у противоположного пола, вы не остаетесь без внимания, вы — светская женщина. С вами — интересно. Вас часто куда-то приглашают.. – погулять, просто посидеть в кафе, в кино.. Вы на устах у мужчин. О вас хорошо говорят, вы — приятная женщина... Это все плюсы.. А есть ли здесь минусы? .. небольшой минус в том, что вам трудновато выразить свое собственное мнение, вы иногда не хотите его выражать, иногда боитесь это сделать. Вы гармоничны в отношениях, с вами приятно иметь дело.
.Меркурий является сигнификатором 3 дома. Я называю это - "Меркурий - в своем лучшем доме". С таким положением в натале — вы - максимум суеты, максимум общения, вас все интересует, вы как губка впитываете любую информацию. Вы как ЭВМ.. быстрое мышление.. Вы прикольная и интересная. С вами очень классно общаться, вы умеете шутить и оставаться вечно молодой. Фигаро там, Фигаро тут!.. Но если при таком Меркурии — сильный Юпитер в карте, то Юпитер будет «перетягивать одеяло на себя» и тогда в вашем комменте я увижу - «Игорь.. я — не такая».. Тогда напишите — почему и кто перетянул одеяло на себя.
.Марс является сигнификатором 1 дома. Я называю это - "Марс - в любимом доме". С таким положением в натале — вы нацелены воплотить в жизнь свои устремления, эгоистичные мотивы, здесь возникают сложности со второй половинкой, с любимым МЧ.. (если таковой вообще имеется.. Вы не можете с ним договориться, потому, что вы не хотите с ним делиться своими делами и своими впечатлениями. Вы сама у себя на уме. Никто не спорит., что вы - талантливая... Но вам — никто не нужен... Или нужен, но лишь на время. Поинтимничать, переспать и далее … «Увидимся в другой раз»... или.. «А сейчас — мне не мешай»... Марс в 1 доме устремлен на свои дела. ..у Владимира Высоцкого Марс в 1 доме..
Сатурн является сигнификатором 10 дома. Я называю это - "Сатурн попал в самый удачный для него дом"... почему так? С таким положением в натале — вы жесткая, нацеленная на работу, карьеристка. Упрямая, бескомпромиссная, порой злая, надеюсь... не жестокая... Свое серьезное настроение вы приносите домой и начинаете дома ставить всех по стойке смирно. Вас боятся дома. Зачем вы несете домой жесткое поведение? Оставьте это за порогом. Ведь вы... домой идете! ...Вас дома ждут любимые и родные. Сатурн в 10 м доме — такое положение пусть лучше будет в карте у мужчины. Им это нужнее — строить дела и карьеру. В карте женщины — не нужно такого крутого положения... Женщина становится бизнес-леди.. Возможно вам это нравится, не отрицаю - это круто.. Вы — на кураже.. Все смотрят на вас как на строгую леди... Но оно вам надо? Да.. для зарабатыванния денег — это хорошо. А для личных, для интимных отношений? БДСМ?
..Луна является сигнификатором 4 дома. Я называю это - "Луна - в своем лучшем доме". Если такое положение у девушки в натале — к ней будут тянутся мужчины. Вы сами в недоумении, не все до конца понимаете – почему и как..... но мужчин тянет к такой девушке! . Потому, что она – женственна, мила, капризна как ребенок.. То белое то черное. То красное то фиолетовое... но эти капризы — делают ее женщиной. То конфетку она хочет, то горячий шоколад.. То обними ее, то отойди и не трогай... Это по женски притягательно и приятно. Это тепло и по особому хорошо. Капризы легко прощаются.. От нее веет женщиной... Ей все сходит с рук. К ней тянутся серьезные мужчины, с сильным Сатурном, оллигархи... Если эта женщина не будет очень сильно проявлять капризы - ее ждет постоянный успех у мужчин. Эта милая женская капризность Луны в 4 м доме - должна быть в меру... Мы говорим сейчас о женщине с Луной в 4 доме в карте девушки. Эта девушка под вниманием мужчин, к ней тянет как магнитом! Рядом с нею хочется жить и быть. Хочется находиться в зоне «ее влияния», в эпицентре ее ауры. Я всегда начинаю зевать рядом с такой женщиной.. расслабляются нервы.. Мне — хорошо..Я ценю девушек ис Луной в 4 м доме.
.Плутон является сигнификатором 8 дома. Я называю это - "Плутон - в любимом доме". Если такое положение у девушки в натале – она очень не проста.. Может менять окраску в зависимости от ситуации.. Она умеет подстроиться, она - по своему опасна. Сексуальна... но наверное лучше с ней не жить под одной крышей. Съест заживо, уничтожит любого. Прирожденый маг... спирит.. Так было у Блаватской.. Елену Блаватску. Долго не могли затащить на спиритический кружок..Пока наконец она не решилась..И далее ее оттуда было уже не вытащить..
..
Помимо 7 дома - Венера еще является сигнификатором 2 дома. Я называю это - "Венера - в любимом доме". Если такое положение у девушки в натале – она умеет обращаться с деньгами, знает им цену. Не станет делать ненужные покупки. Хозяйственна... особенно с годами... Доверчива. Сигнификаторы начинают работать сильнее с возрастом.. Это девушка, живущая в раю.
Уран является сигнификатором 11 дома. Я называю это - "Урвн - в любимом доме". Если такое положение у девушки в натале – то она очень необычная.. Если Уран в 11 доме без поддержки планет — девушка может быть дурная, глуповатая.. но обычно - добрая... Если помимо Урана в 11 доме есть еще Меркурий — девушка талантливая и очень умная... Уран плохо поставленый в карте — делает человека слегка ненормальным или очень очень доверчивым.. Такая доверчивость — в наше не простое время смотрится как дебильность.. Доверчивого можно развести как лоха. Уран в 11 доме — это тонкая черта между гением и шизофреником. Шизофренизм связан с неудачной постановкой Урана в 11 доме.. или когда Уран некрасиво аспектирует планету в 11 доме. Сочетание Уран + Меркурий — всегда супер! Уран + Венера — неплохо.. Уран с Марсом — экстремально, но может расцениваться как хулиганство, дерзость...смотря насколько вы — чувствительная к таким выпадам со стороны Марс Уран. Обычно девушек с Ураном в 11 доме тянет в коллективы единомышленников, в коллективы, которые занимаются миротворческой помощью слабым людям. В наше время миротворческая миссия это как ненормальность расценивается. Или как аномальность.. Эти девушки аномальны, добры, человечны.. В нашем городе живет мужчина, который круглый год ходит по городу босиком и голым торсом. Он ходит быстрой походкой и улыбается знакомым и незнакомым. Он приветствует всех подряд или почти всех. Он тронутый. По нему «Уран проехался!».. Но он добр, счастлив и приветлив ко всем. Он социально не опасен. Менты его не трогают. К нему в городе привыкли.. У себя на частном доме он часто во дворе занимается медитациями... Луна+Уран в 11 доме — девушка с непонятным мышлением, простой язык общения , но со странными выводами, домыслами.. Часто эти домыслы грубовато оформлены. Вроде не тупая, но мышление... типа как на тракторе по полю... и трактор этот очень необычной и не понятной конструкции. Непонятно для чего предназначен этот трактор. Немного смахивает на первую стадию шизофрении. Чтобы было понятно - 1 стадия шизофрении присутствует у 30 % живущих на людей земле. У Шурика из «Ккавказской пленницы» - примерно 2 стадия, но уж точно не первая...
Нептун является сигнификатором 12 дома. Я называю это - "Нептун - в своем любимом доме". Если такое положение у девушки в натале – она может очень счастлива и в то же время очень несчастлива.. Типа как в романе Д.Дефо «Робинзон Крузо» . Там мужчина прожил на острове 25 лет.. Про 12 дом можно говорить нескончаемо долго. Это необычный дом.. Дом грусти и печали, дом ностальгии... Нептун в 12 м — вы хороший психолог, видите все насквозь. Интуиция, жалобность и жалостливость. Не надо бухать, не стоит курить. Вы многое видели в своей жизни. Ваш удел — необычный. Вам не надо рабоать на заводе и не надо подчиняться. Вам надо жить для себя, беречь свое здоровье, меньше переживать и страдать за других людей. Не приносите себя в жертву, не все это поймут и оценят. Многие видят вас как слабую и беспомощную.
Солнце является сигнификатором 5 дома. Я называю это - "Солнце - в своем любимом доме". Если такое положение в натале – человек обязан иметь хорошее здоровье, быть счастливым и успешным. Эти люди интересно размышляют, как пяти-домники.»
Я оглядываюсь наверх - и смотрю про какую планету мне было интереснее писать.. 1) про Юпитер.. видимо я к этой планете неравнодушен.. 2) про Уран.. потому что — сам Водолей.. но я видимо счастливый Водолей, у меня Уран в карте имеет связь с Меркурием.. Мне интересно писать и интересно общаться... Друзья мне говорят, что я не такой как все.. Я странно говорю и как-то странно себя веду. Еще бы.. если по 12 часов в компе и смотришь только на звезды. Потом выходишь на улицу и пытаешься адаптироваться в обыкновенном мире. Я не говорю друзьям, что увлекаюсь астрологией.. Они отвернуться тогда от меня.. Мне хочется хоть капельку еще остаться в реальном мире..
….............. Significators of the planet for astrological houses, J Dzay, 21 ноября
нет конеЧно... а у вас Сатурн по жизни в 10 м доме? .. как вы себя оцениваете взглядом со стороны?
e-mail - asоlo280@gmail.com
Aurelia
21 ноября 2019 (19:10)
« по жизни» да, в трёх градусах от Мс, оцениваю 50/50, как вы описали
«Упрямая» да, «бескомпромиссная», отчасти, но не «злая» и «не жестокая», и не карьеристка, отдала свою жизнь в руки мужа полностью... , давно, поэтому добрая и беззаботная
про бдсм забавно вышло..., именно «этого» нет, у мужа У5 в пятом , какой с ним бдсм?
Milasha
Милана
21 ноября 2019 (19:42)
Джай
Мне понравилось. На фоне всего выглядит очень даже хорошо а то я и позабыла, что форум астрологический. Как глоток кислорода!
Ну давайте про в 1 добавлю... Прилетает им самим этим же если не по голове, так по телу.
Милана - еще немного добавьте.. про в 1 доме.. Не въехал немного.
e-mail - asоlo280@gmail.com
Крылатый Бык
21 ноября 2019 (22:16)
Я не говорю друзьям, что увлекаюсь астрологией.. Они отвернуться тогда от меня.. е
Для настоящих друзей это не повод отвернуться
Aurelia
21 ноября 2019 (22:47)
У мужа управит 5-го в 5-м? - поздравляю..
спасибо
Как он из себя?
как «Солнце» для меня, светит и греет, обычно в хорошем настроении, не бука, щурит глаза хитрые улыбаясь.
Что основное в его чертах в таком положении когда управит 5-го в 5-м ?
У5 в 5 разные бывают
А относительно Солнца - непосредственность, любимчик, детскость, ласковость, Солнце в первых градусах, открытость, где-то наивность в отношениях ( в отличие от меня), дети маленькие любые, хоть совсем чужие, идут на руки сами, стоит только ему к ребёнку обратиться и распахнуть руки навстречу, удивительно мне... это то, что всегда первое бросается в глаза..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.