Вот захожу на форум чтобы немного попрактиковать натальную астрологию, так как с клиентурой я уже как год назад завязала и всегда сталкиваюсь со следующим...
За 11 лет, что я изучаю астрологию в модных тенденциях практически ничего не изменилось.
Все также эксперты конкурируют за последнего суеверного лоха обратившегося на форум за советом,агрессивно противясь всестороннему обсуждению и изучению астрологии, руководствуясь в своих суждениях все теми же заклинаниями... Причем это происходит на всех форумах.
Поэтому за все время знакомства с астрологией у меня образовалась целая коллекция перлов,рожденных в пост-советском пространстве, когда в условиях отсутствия литературы и знаний, прежде всего по азам высшей математики и иностранных языков для собственно нормального функционирования черепушки и чтения качественного материала,зародилось великое множество "авторитетных" методов становления на экспертный путь кармический по состриганию бабла с лохов.
Итак,вот подборка вопиющей бредятины,которая все еще жива:
1. Дирекции (символические) работают на аспектах между планетами и куспидами,причем без этого вообще не работают, как и только между планетами -тоже.
По символическим дирекциям действительно просто предсказать будущее с минимальным уровнем знания астрологии, все тут просто: марс в квадратуре к куспиду 6-го- травма, или юпитер в соединении с MC- успех.
Но иногда травмы случаются и без К6, а успех приходит без участия MC. А иногда и с участием куспидов ничего такого не происходит, и куда сложнее понять как поведет себя Юпитер в аспекте с Марсом,и тогда на этот факт проще закрыть глаза, чтобы не растерять лохов.
Но если вы не знаете как прогнозировать по дирекциям в этом случае, то это не означает что это невозможно. Просто вы не знаете, а события от этого происходить или не происходить не перестанут.
Кстати, символические дирекции, уходят корнями к методу профекций, где основной предсказательный упор делался на основе направлений от планеты к планете,просто по той причине, что куспидов домов было значительно меньше чем планет, а появились они лишь с развитием квадратных систем домов где-то в позднем средневековье.
2. Для убедительного прогноза нужно использовать "правило трех указаний"
В абсолютно не связанных между собой астрологических методах, если их так можно назвать с натяжкой, отрицая какую-либо иерархическую последовательность прогностических методов, выискиваются схожие признаки, без которых прогноз просто не возможен!
Это как проснуться в один прекрасный день, не встать с нужной ноги, увидеть черную кошку,забыть зонтик и обнаружить в этом великий смысл.
Например, мантра : "прогрессии, дирекции,транзиты"
Звучит авторитетно, сразу видно что астролог способен выучить пару-тройку новых слов для своего словарного запаса, но может лучше изучить хотя бы один из методов? А не собирать статистику сразу по неизученным трем, которые совершенно никак друг от друга не зависят и по отдельности показывают разные события.
3. Статистика и теория вероятностей в астрологии не работает
Ну если ее собирать как в пункте выше, то безусловно не работает. Однако, астрология и есть первая в мире статистика, когда люди начали замечать закономерности и делать на их основе далеко идущие прямо в будущее выводы. Надо ли напоминать, что основоположником этих двух научных дисциплин по предсказанию будущего был астролог Авраам Ибн Эзра, он сделал ряд открытий в комбинаторике для целей астрологии, которые впоследствии легли в основу современной науки.
4. Релокация работает всегда и везде
Это лютое противопоставление всему смыслу астрологии, ценность предсказания которой основана на циклах.
Еще в 3-ем веке Виттий Валенс использовал солнечные и лунные возвращения, при этом градус ASC лунного возвращения, сразу следовавшего за днем рождения натива в определенном году жизни, брался в качестве ASC соляра, и если натив вдруг вскоре после своего соляра переезжал в другой город, этот факт очевидно менял ASC лунара. И ни как в голову взбредет(чем грешит школа Шестопалова), а на основе цикла небесного тела и географических координат встречи возвращения.
5. Кармическая проработка
Тезис такой: если на плохих и напряженных аспектах как-нибудь поднатужиться по менее опасной теме дома, ну например, при задействовании 8-го дома в плохих прогнозах начать усердно заниматься сексом(да,да, в современной,прогрессивной, инновационной астрологии по мере увеличения исторического сексуального опыта именно 8 дом отвечает за секс,а не 7-ой, ну и иногда 5,11, какой угодно только не с человеком:прогресс,че ), то можно избежать более внушительной опасности- долгов,смерти, травм.
Но вообще если астрологические кармологи знают философскую концепцию кармы так же хорошо как и значения домов гороскопа, то можно преждевременно не радоваться, еще никто в мире вечно не жил, еще и бодренько развлекаясь в постели
6. Системы домов разные потому что люди разные
Это кажется привет от Глобы. Впрочем, Глоба больше известен не своими точными прогнозами, а популяризацией так называемо "бульварных" вадержек в конце издания желтой прессы (впрочем, тоже самое можно сказать и о большинстве современных светил науки с собственными школами, которые больше смахивают на секты).
7. Есть только одна правильная система домов
А на эту тему есть и более авторитетная литература,например, из сохранившихся первоисточников астрологической науки известно, что единственным бесспорным предметом у великих основоположников астрологии являлся как раз таки предмет разных систем домов, которые использовались в прогнозе одновременно все сразу и этот факт ни у кого не вызывал смущения.
В общем пока так, если кому есть что добавить, не стесняйтесь, с радостью приму Ваше творчество в свою коллекцию
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
13 декабря 2019 (01:04)
не ну а че...
красава
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
13 декабря 2019 (01:05)
Маш, ну а какой ты то системой домов пользуешься? и почему?
Выразили несогласие: 1
AstroMarie
13 декабря 2019 (01:48)
Маш, ну а какой ты то системой домов пользуешься? и почему?
Леш, спасибо за понимание
Я использую три системы, квадратную Плацидуса, полнознаковую и равнодомную от ASC.
Почему я так делаю: полнознаковая и равнодомная системы основаны на чистом символизме, который в целом лежит в основе "принципа подобия", ну и так делали исторические авторитеты,с множеством доступных примеров работоспособности, в плюс к этому я добавлю углы, это для натальной астрологии.
Плацидуса же я использую потому что, в основном прогнозы делаю по символическим дирекциям и их разновидностям, и система эта так сказать наиболее "эклиптическая", то есть хорошо работает в линейных методах прогноза.
Но я допускаю, что для других видов дирекций, например, примарных, целесообразнее использовать другие квадрантные системы, например, Лилли использовал Региомонтана, и в принципе, я эту систему и ставлю при работе с примарными дирекциями, так как в этом есть доля логики, исходя из самого принципа расчета системы домов Региомонтана ( в детали не вдаюсь, астрономию подзабыла )
Вот как-то так.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
13 декабря 2019 (02:11)
Почему я так делаю: полнознаковая и равнодомная системы основаны на чистом символизме, который в целом лежит в основе "принципа подобия", ну и так делали исторические авторитеты,с множеством доступных примеров работоспособности, в плюс к этому я добавлю углы, это для натальной астрологии.
ну ок, я тока Региомонтанус
я писал где-то что использовал Плацидус до того как нашел свою бирку из родома и оказалось, что папа ошибся на полчаса и вот когда я построил в Регио - все заработало как часики
а своя футболка ближе к телу, как говорится
так что на другие системы уже даже не смотрю, ну исключая равнодомные и полнознаковые..да
Денис Караваев
Астролог
13 декабря 2019 (08:41)
подборка вопиющей бредятины, которая все еще жива...
Всё по делу, всё так и есть и... всё так и будет...)
С этим не согласен. Кода познакомитесь с Волновой системой домов возможно измените своё мнение.
А пёрлов маловато будет.
Я могу ещё более десятка добавить.
Тропический зодиак, резкие границы между знаками и домами, символическая сигнификация, куспмд это начало дома, минорные аспекты, только мажорные аспекты и септенер, орбы более 5 градусов, у мужчин могут видны не все дети, куспиды угловых домов работают лучше, экзальтация, Лилит, Селена и еже с ними.
Сказали спасибо: 1
Медуница
13 декабря 2019 (10:16)
Поддержу 6-й пункт, насчет фантазера Глобы. Много чего высосал из пальца, например, так называемую "Селену".
youlaha
13 декабря 2019 (11:07)
Секс 8 дом очень хорошо прорабатывает, но если ты в принципе восьмидомница- человек который всегда напряжён и которому нужно разряжаться. Луче разряжаться в сексе, чем в долгах и опасных ситуациях, особенно если там марс, все время тянет подраться или что-то в этом духе.
На форуме писали и я согласна с тем, что все может проиграться так или иначе. Если у тебя связь 5-7-10 то это может проиграться или как брак или как заключение партнерского договора в какой-то игровой сфере. В любом случае как-то проиграется. Это можно брать за основу проработки. Перевести дом в другое значение. В психологии это называется "сублимация" или "замещение" когда ты одну желаемую тему замещаешь другой.
Всему свое время и место. Все может работать в определённых ситуациях и астролог это должен понимать. Астролог это психолог. А психолог знает что такое когнитивные искажения.
Поэтому я согласна с тем, что астрология не нужна. Психологии хватает за глаза всегда и во всем.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
youlaha
13 декабря 2019 (12:22)
Bogalevi,
Тропический зодиак, резкие границы между знаками и домами, символическая сигнификация, куспмд это начало дома, минорные аспекты, только мажорные аспекты и септенер, орбы более 5 градусов, у мужчин могут видны не все дети, куспиды угловых домов работают лучше, экзальтация, Лилит, Селена и еже с ними.
На лилит и селену не гнать, остальное
Я бы еще добавила хирон, парсы фортуны, крест судьбы, разные жребии и неподвижные звезды, юнону. Это все для тех, кому прямо совсем нечем заняться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.