Форум на ОКУЛУС

Тема 38955, сообщений: 379

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Julija
     25 декабря 2019 (09:54)

Медуница, начальная школа у меня была русская, потом я перешла в литовскую.

Julija
     25 декабря 2019 (09:56)

Liuba, Джия все правильно пишет, есть методика расчета столпов Фэн-шуй, вот она: https://art-fenshui.ru/rasschitat-stolpy-sudby.html

Apri
Дипломирован ный астролог
     25 декабря 2019 (10:13)

2018 год в Литве был объявлен годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Это решение принял Сейм Литвы. "За" проголосовал 81 депутат, 1 воздержался, голосов "против" не было. Сейм назначил стране героя, и все попытки опорочить его светлую память будут подавляться со всей мощью государственного принуждения.

Нормально, да? В Литве можно присесть просто за несогласие с официальной точкой зрения.

Раманаускас-убийца, главарь банды т.н. "лесных братьев", которая убивали инициаторов организовавших колхозов, поджигали постройки управлений колхозов. Это было доказано ещё в 1957 году в результате уголовного расследования.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Медуница
     25 декабря 2019 (10:17)

Очередное предсказуемое враньё.

Зачем русской девочке из русской школы переходить в литовскую?

Julija
     25 декабря 2019 (10:22)

Медуница, чтобы поступить в литовской ВУЗ. Но мне вы странная какая-то, я пишу о проблеме одиночества, несчастной жизни, а вы отвлекаетесь на посторонние вещи, которые не в тему

Медуница
     25 декабря 2019 (10:23)

Apri, о политике спорить бессмысленно, все равно каждый останется при своем. У Вас своя правда, у литовцев своя.

Но с тем, что в неграмотности автора темы виновата страна, я точно не соглашусь. Иначе все русские люди, живущие в Прибалтике, были бы такие.

Apri
     25 декабря 2019 (10:31)

Это я всё к чему? Если у вас пока нет личной жизни, может стоит озаботиться общественными проблемами? Или начать интересоваться историей? Запишитесь в поисковый отряд, который занимается поиском и захоронением пропавших без вести во время ВОВ. Может, там встретите кого-нибудь.

Я вот недавно лично столкнулась с героизацией фашизма. Теперь мне эта тема не даёт покоя. Эстохи посмеялись надо мной, и приведённые исторические факты обозвали пропагандой. По их мнению, советская армия просто так из вредности, а не из военной необходимости, разбомбила Нарву, Таллин и все прочие эстонские города, с целью запугать эстонцев. Но они не испугались и продолжили воевать за независимость Эстонии в рядах 20-й гренадёрской дивизии СС, но к сожалению, Красная армия всё же завоевала Эстонию. Причём этого мнения придерживаются все эстонцы, независимо от возраста. Вот что произошло за последние 30 лет. А реальные факты они принимают за пропаганду.

У меня есть мысль, как бороться на индивидуальном уровне, но пока приступить к реализации мешает несовершенное знание их языка. Хоть у нас и не Литва, где можно присесть за несогласие с официальной точкой зрения, но я отдаю себе отчёт, что такая деятельность не останется без внимания компетентных органов...

Знание-сила!
Медуница
     25 декабря 2019 (10:40)

Ок, раз Вы настаиваете.

Здесь есть форумчанка из Литвы, Ингрид.

Вот подождем когда она появится на форуме и попросим ее проверить Ваше знание литовского.

Julija
     25 декабря 2019 (10:50)

Медуница, а с какой такой целью? Вы меня на кандидата в президенты выбираете?

Apri
     25 декабря 2019 (11:34)

Медуница, Ингрид, насколько я помню, некоторое время проживала в Москве и училась в московской школе.

Кстати, несмотря на то, что в Эстонии формально еще есть русские школы, русский язык там преподается в объеме 2 урока в неделю, а часть предметов уже с первого класса на эстонском. Гимназического образования на русском и вовсе нет, несмотря на то, что в Нарве и Силламяэ русский является родным для 95%населения, Таллине и Кохтла-Ярве для 50%. А вот, помню, в советское время у пары десятков эстонских детей в г. Силламяэ была возможность учиться на родном языке.

В перспективе собираются ликвидировать даже дошкольное образование на русском.

Знание-сила!
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере