Если человек нам симпатичен, то на первых порах мы, пока присматриваемся к нему, оцениваем его по его 1 дому (особенно если есть связи нашего 7 с его 1 - нам он однозначно нравится, его личность нас привлекает), а потом, в процессе развития отношений, срабатывают и синастрические аспекты. Т.е если есть много напряжённых аспектов между светилами и т.д, то явно будет неудовлетворённость в отношениях. Слышала инфу, что квадратуры и оппозициии дают моментальное развитие отношений и накал чувств (и страстей)), но быстро исчерпывают себя эти чувства, ибо всё слишком бурно и много встрясок. То есть поначалу люди заинтересованы в друг друге (асц-дсц), а потом начинает выходить наружу внутренняя сущность обоих.
Так что вывод: не ориентироваться только на внешнее впечатление от человека. Гармоничные аспекты между значимыми планетами в гороскопах важны.
А у вас был такой опыт, что по асценденту вы влюблялись в человека или он вам симпатизировал, а оказалось, что он совершенно не подходил вам психологически?
Sayanka
26 января 2020 (07:04)
Ориентироваться нужно на Ваши впечатления о человеке, на его поступки по жизни и по отношению к Вам. Потому как даже идеальная совместимость не даст ничего, если человек гов**.
Из опыта: был у меня период, когда прогностика была о любви - Венера/Солнце, аспекты к углам, транзиты тоже очень яркие. И начались отношения с человеком, который и по рецепции АСЦ вписывался (обоюдно), и по перекрестным аспектам. Сатурн у нас с двусторонне включён на наши Солнца. И, казалось бы, всё зашибись, и можно было бы сто лет быть вместе. Но! В итоге он за мной до сих пор ходит, а мне он противен. Потому что когда моя прогностика угомонилась на тему любви, открылись глаза на то, кого я ТАК якобы любила.
Мой совет - во-первых, смотрите на свою карту и чему Вы подвержены в отношениях, что притянется к Вам и нужно ли это именно Вам.
А глядя на карту партнёра - смотрите на человека в первую очередь, а не в его натал. Натальный напряжённый - это не значит "плохо", а гармоничный стнастрический - всегда "хорошо".
Со временем Вы выведедете для себя набор аспетов, которые однозначно не для Вас, а какие наоборот желательны.
В астрологии есть общие тенденции в частности на синастрию, но каждый конкретный натал нуждается в чем-то своём, и непоследнюю очередь здесь играет личный уровень развития натива.
Сказали спасибо: 4
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
youlaha
26 января 2020 (12:34)
Два самых важных человека не подходят под мою ось асц-десц.
Я козерог-рак.
Бывшая любовь овен-весы. Настоящая любовь скорпион-телец.
Зато у обоих совпадает другие оси со мной. Например, у бывшей любви МС в козероге, и IC в раке (что соответствует моим асц-десц). А ось асц-десц настоящей любви соответствует моей оси MC-IC, которая у меня, соотвественно в скорпион-телец.
Повторю то, что знаю уже совершенно точно в виду большого опыта: мы становимся десцендентом нашего партнера. В моем случае с одним я становлюсь весы с его планетами в 7. С другим я становлюсь тельцом. Берите в свою копилку знаний и наблюдайте.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 7
Milasha
Милана
26 января 2020 (15:30)
Youlaha
Повторю то, что знаю уже совершенно точно в виду большого опыта: мы становимся десцендентом нашего партнера. В моем случае с одним я становлюсь весы с его планетами в 7. С другим я становлюсь тельцом.
Так проявляет себя в 7?
youlaha
26 января 2020 (17:37)
Milasha,
Неоднократно писала. Люди становятся со мной моим 7 домом. Все всегда расцветают рядом со мной, настроение хлещет, энтуазизм. А я по их 7 дому.
Выразили несогласие: 2
Milasha
Милана
26 января 2020 (18:09)
Неоднократно писала.
Я рада за вас, но мне хотелось бы ответа на мой вопрос.
Uranomata
27 января 2020 (01:33)
Мой 7й дом в Козероге. У7 Сатурн во Льве в 1д - никак нельзя сказать, что партнёры у меня статусные... мужья -почти жалкие, это если при ближайшем рассмотрении...
Для своей супруги они никогда и ничего не могли сделать, оказать помощь, поддержку им всегда было тяжело, с надрывом, после ультиматума... это ж жуть полная!
Два мужа затираненные своими матерями. Помните я писала о нескольких кандидатах- в итоге все они оказались с конкретными странностями- разве это мой 7 дом так себя проявляет?
В отношениях пока ещё со Львом, так он покинул службу и теперь ни статуса, ни пенсии, ничего... завис у меня дома чуть ли ни в режиме 24/7 и вопрос- это разве проявления моего 7 дома?
По опыту- да, мы со всеми партнерами чуточку разные.
Но-насколько мы разные, не на 11 психотипов или 7 планет...Нельзя однозначно сказать, что наши партнёры становятся нашим 7 домом, а мы их 7 ым.
В каких-то отношениях это срабатывает, в каких- то нет.
ИМХО
Сказали спасибо: 1
Uranomata
27 января 2020 (01:33)
И как рассматривать партнера? По 5, 7, 11, 8 домам?
Сожитель?- 4 или 7 дом
Любовник и гостевой гражданский брак- 5, 8, 11 дома?
Как рассматривать партнера, если официально ничего не было?
Знакомство с родителями- это официоз? Это уже 7 дом?
Почему мы партнера смотрим по 7 дому тогда, когда нет офиц.брака?
Sayanka
27 января 2020 (04:40)
Я могу допустить, что мы принимаем образ 7 дома партнера на начальной стадии отношений, когда хочется нравиться, когда мы улавливаем "сигналы" от М, какую женщину он хочет видеть возле себя.
По сути, это огромная женская ошибка в любом случае (искренне мы хотим нравиться или подстраиваемся намеренно).
В остальном, если человек не тот, не проходит по характеристикам 7 дома (мы сами или партнер), он не станет другим. А если и сможет играть несвойственную себе роль, то счастлив вряд ли будет. Вопрос времени, сколько будет длиться "счастье"
А еще есть такой момент, что не всегда наш 7 дом нравится нам))) Притянуться-то притянется по 7, а вот быть и жить с таким "чудом" мягко говоря не всегда представляется возможным. Иногда кажется, что должно случиться чудо, чтобы звезды легли идеально... и потом в будущем тоже. Иначе, это вечная борьба... Вопрос только - "за что и ради чего?"
Sayanka
27 января 2020 (05:52)
Почему мы партнера смотрим по 7 дому тогда, когда нет офиц.брака?
Я так в последнее время вижу, что на любые отношения (даже просто серьезное знакомство) включается 7 дом, хотя браком может и не пахнуть вовсе.
Если говорим о М и Ж, то скорее всего на аспекте к 7 мы знакомимся с человеком, которого хотели бы видеть своим мужем/женой, по крайней мере на время действия прогностики.
5+7 - знакомства, отношения по любви (как вариант еще и беременность при прочих равных).
4+7 - съезжаются люди, гражданский брак.
и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.