Мало чего понимая в прогрессиях и дирекциях, все же построила на сегодня дирекцию экваториальную, солнечной дуги,зодиакальную,профекцию,прогрессию,минорную прогрессию, ну и транзит.Конечно не зная броду в воду лучше не соваться, но природное близнецовское любопытство никуда не деть Чего не пойму, если это методы предсказательной астрологии, то результат приблизительно должен быть событийно идентичен. Ан нет, я вообще притихла малость-настолько разные события меня ждут: от свадьбы и рождения детей,а одновременно социального и материального взлета до краха и смертельной болезни.
По значимости конечно приоритетен соляр, но настолько полярные прогнозы меня насторожили, что-то не так.Не пойму, где собака порылась или все правильно?
Здравствуйте Pojog!Вообще то минорные прогрессии употребляют для уточнения даты события,которое предсказывают прогрессии и дирекции.А метод префекции и подавно.Еще для уточнения события берут транзиты одной из планет,которые делают прогрессивный аспект к друг-другу и.т.д. и.т.п.Соляр тоже может зависнуть в воздухе,тогда помогает соляр с учетом прецессии(проверено на собственном опыте).
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Biyuna
12 сентября 2005 (11:00)
Нани, здравствуйте!
Не сомневалась,что ответите именно Вы Спасибо, что откликнулись!Надеюсь все-таки разобраться в атрологических дебрях :p Если я правильно поняла, то дирекции и прогрессии первичны, а остальные методы только уточняющие?Например, если в дирекции сходящееся соединение солнца с нат.Венерой и Юпитером трактуется как повышение по службе, успех в работе, счастливый брак с улучшением благосостояния.А профекция показывает квадрат Луны, Меркурия к нат. Солнцу,Венеры к нат. Луне и говорит это об обратном: потере места работы, разлад в семье,неприятности с родителями и детьми и т.д.Как уточнить даты событий,наложений двух карт? С транзитами более понятно, а что такое соляр с учетом прецессии?
Я понимаю, что все это можно найти в литературе, но во-первых сейчас времени не хватает, а во- вторых, для меня понятнее именно прикладное применение,с учетом субъективных оценок и выводов.
Pojog,пожалуйста дайте ваши данные и время интерессующей вас прогрессии.Префекции например и минорные прогрессии должны просто состовлять аспекты к точкам натальной карты,не имеет значение какие.Все определяет натал и транзиты.Учет прецессии состовляет каждый год добавление к соляру(от рождения)20 минут.Примерно к 36 годам ваш солярный асендент будет находиться в противоположном знаке обычного соляр
Alexia
13 сентября 2005 (00:19)
Здравствуйте Нани!
Извините за любопытство, а Вы вручную рассчитываете все эти префекции и минорные прогрессии или пользуетесь какими-то программами? И еще вопрос, знаю что Вы проживаете не в месте рождения, у меня та же ситуация и всегда возникает вопрос, какую карту брать за основу - натал или релокации? Вот смотрю свой соляр, с планетами натальными и транзитными все понятно, но вот дома... У меня при переезде дома сместились на 180 градусов, соответственно картина меняется кардинально! А как Вы решаете эту проблему или у Вас это не так существенно?
Надеюсь на Ваш ответ!
Удачи!
Biyuna
13 сентября 2005 (09:55)
Нани, мою карту Вы знаете,мы с Вами переписывались 10.06.1967 Донецк,11:51.
Дата прогрессии-03.10.2005-полное солнечное затмение.Транзиты неутешительные
Здравствуйте Ирина,я просто не могу помнить всех дат,ведь по близнецовской неконцентрированности я их не заношу в базу данных Солнечное затмение в 11 гр весов это ваш 2 дом,(могут возникнуть неожиданные вопросы денег или заработной платы)Марс,стоящий в весах из за большого орба не будет затронут,но вот в апреле 2006 года затмение попадает на ваш сатурн и тогда могут возникнуть непредвиденные ситуации с работой и начальством(глубокие изменения,так,как сатурн попадает в ваш 8 дом).В соляре 2005 года это область попадает вместе снатальным сатурном в 6 солярный дом,что может означать некоторую давящую обстановку на работе,но не урана и не марса и не солнца,а также луны не наблюдаеться в солярных 6-10 домах,что означает,что на работе вы все же останетесь,а на следующий год в соляре юпитер стоит прямо на МС,что может означать новые приятные перспективы.Ну и все остальное,что я вам писала.Удачи и успехов.
Alexia здравствуйте.Конечно обьязательно надо учитывать релокационную карту и трактовать ее надо как бинарные карты.Если ваш релокационный асендент стоит в вашем 7 натальном,то как и при трактовке соляра или лунара надо учесть,что в этом месте вас могут занимать общественные дела,партнерство,близкие взаимоотношения,публика и.т.д.и.т.п.Надо смотреть в каком релокационном доме стоит упр.нового асендента,какие у него аспекты.И так по всей карте.Но натал конечно сохраняет лидирующее положение при расчете прогрессии.Соляры и лунары надо ставить на место проживания.И конечно упаси Господь все это просчитывать вручную,для этого есть программы-зет,гермес,уранус-6.Удачи и успехов.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 сентября 2005 (13:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нани,
у меня дипрессия , мне все надоело , я устала от етой жизни .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Biyuna
13 сентября 2005 (16:12)
Нани! Спасибо за ответ.Не пойму как строить соляр с учетом прецессии: менять координаты Солнца каждый год на 20 мин в натале?В Зете нет такой настройки, и добавить такой соляр в двойные карты не получилось.
Аннабель,это ни дыхание ли осени так действует на тебя?Очень хочется верить,что меланхолия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.