Форум на ОКУЛУС

Тема 3906, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Biyuna
     8 сентября 2005 (18:21)

Девушки, всем доброго дня!

Мало чего понимая в прогрессиях и дирекциях, все же построила на сегодня дирекцию экваториальную, солнечной дуги,зодиакальную,профекцию,прогрессию,минорную прогрессию, ну и транзит.Конечно не зная броду в воду лучше не соваться, но природное близнецовское любопытство никуда не деть Чего не пойму, если это методы предсказательной астрологии, то результат приблизительно должен быть событийно идентичен. Ан нет, я вообще притихла малость-настолько разные события меня ждут: от свадьбы и рождения детей,а одновременно социального и материального взлета до краха и смертельной болезни.

По значимости конечно приоритетен соляр, но настолько полярные прогнозы меня насторожили, что-то не так.Не пойму, где собака порылась или все правильно?

Помогите, давайте обсудим

Ирина.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 сентября 2005 (22:41)

Здравствуйте Pojog!Вообще то минорные прогрессии употребляют для уточнения даты события,которое предсказывают прогрессии и дирекции.А метод префекции и подавно.Еще для уточнения события берут транзиты одной из планет,которые делают прогрессивный аспект к друг-другу и.т.д. и.т.п.Соляр тоже может зависнуть в воздухе,тогда помогает соляр с учетом прецессии(проверено на собственном опыте).

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Biyuna
     12 сентября 2005 (11:00)

Нани, здравствуйте!

Не сомневалась,что ответите именно Вы Спасибо, что откликнулись!Надеюсь все-таки разобраться в атрологических дебрях :p Если я правильно поняла, то дирекции и прогрессии первичны, а остальные методы только уточняющие?Например, если в дирекции сходящееся соединение солнца с нат.Венерой и Юпитером трактуется как повышение по службе, успех в работе, счастливый брак с улучшением благосостояния.А профекция показывает квадрат Луны, Меркурия к нат. Солнцу,Венеры к нат. Луне и говорит это об обратном: потере места работы, разлад в семье,неприятности с родителями и детьми и т.д.Как уточнить даты событий,наложений двух карт? С транзитами более понятно, а что такое соляр с учетом прецессии?

Я понимаю, что все это можно найти в литературе, но во-первых сейчас времени не хватает, а во- вторых, для меня понятнее именно прикладное применение,с учетом субъективных оценок и выводов.

Спасибо.

Ирина.

Нани Давиташвили-
астролог
     12 сентября 2005 (17:57)

Pojog,пожалуйста дайте ваши данные и время интерессующей вас прогрессии.Префекции например и минорные прогрессии должны просто состовлять аспекты к точкам натальной карты,не имеет значение какие.Все определяет натал и транзиты.Учет прецессии состовляет каждый год добавление к соляру(от рождения)20 минут.Примерно к 36 годам ваш солярный асендент будет находиться в противоположном знаке обычного соляр

Alexia
     13 сентября 2005 (00:19)

Здравствуйте Нани!

Извините за любопытство, а Вы вручную рассчитываете все эти префекции и минорные прогрессии или пользуетесь какими-то программами? И еще вопрос, знаю что Вы проживаете не в месте рождения, у меня та же ситуация и всегда возникает вопрос, какую карту брать за основу - натал или релокации? Вот смотрю свой соляр, с планетами натальными и транзитными все понятно, но вот дома... У меня при переезде дома сместились на 180 градусов, соответственно картина меняется кардинально! А как Вы решаете эту проблему или у Вас это не так существенно?

Надеюсь на Ваш ответ!

Удачи!

Biyuna
     13 сентября 2005 (09:55)

Нани, мою карту Вы знаете,мы с Вами переписывались 10.06.1967 Донецк,11:51.

Дата прогрессии-03.10.2005-полное солнечное затмение.Транзиты неутешительные

Ирина.

Нани Давиташвили-
астролог
     13 сентября 2005 (12:45)

Здравствуйте Ирина,я просто не могу помнить всех дат,ведь по близнецовской неконцентрированности я их не заношу в базу данных Солнечное затмение в 11 гр весов это ваш 2 дом,(могут возникнуть неожиданные вопросы денег или заработной платы)Марс,стоящий в весах из за большого орба не будет затронут,но вот в апреле 2006 года затмение попадает на ваш сатурн и тогда могут возникнуть непредвиденные ситуации с работой и начальством(глубокие изменения,так,как сатурн попадает в ваш 8 дом).В соляре 2005 года это область попадает вместе снатальным сатурном в 6 солярный дом,что может означать некоторую давящую обстановку на работе,но не урана и не марса и не солнца,а также луны не наблюдаеться в солярных 6-10 домах,что означает,что на работе вы все же останетесь,а на следующий год в соляре юпитер стоит прямо на МС,что может означать новые приятные перспективы.Ну и все остальное,что я вам писала.Удачи и успехов.

Нани Давиташвили-
астролог
     13 сентября 2005 (12:57)

Alexia здравствуйте.Конечно обьязательно надо учитывать релокационную карту и трактовать ее надо как бинарные карты.Если ваш релокационный асендент стоит в вашем 7 натальном,то как и при трактовке соляра или лунара надо учесть,что в этом месте вас могут занимать общественные дела,партнерство,близкие взаимоотношения,публика и.т.д.и.т.п.Надо смотреть в каком релокационном доме стоит упр.нового асендента,какие у него аспекты.И так по всей карте.Но натал конечно сохраняет лидирующее положение при расчете прогрессии.Соляры и лунары надо ставить на место проживания.И конечно упаси Господь все это просчитывать вручную,для этого есть программы-зет,гермес,уранус-6.Удачи и успехов.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 сентября 2005 (13:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нани,

у меня дипрессия , мне все надоело , я устала от етой жизни .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Biyuna
     13 сентября 2005 (16:12)

Нани! Спасибо за ответ.Не пойму как строить соляр с учетом прецессии: менять координаты Солнца каждый год на 20 мин в натале?В Зете нет такой настройки, и добавить такой соляр в двойные карты не получилось.

Аннабель,это ни дыхание ли осени так действует на тебя?Очень хочется верить,что меланхолия.

Все будет о кей

Ирина.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере