Луна в Стрельце. А Мерк у меня - самая гармоничная планета в карте: в секстиле к Сатурну и трине к Нептуну.
, неее, такие реакции, чтобы гневаться до состояния полной отключки разума, на инстинктах, тут должна быть фишка... рассказывайте, что у вас там есть с Ураном, Плутоном в карте?
может, конечно, как вариант, Сатурн оппозиция Нептун творит такие чудеса...
Сказали спасибо: 1
Медуница
4 марта 2020 (00:18)
что у вас там есть с Ураном, Плутоном в карте?
Уран без аспектов, Плутон в секстиле к Юпитеру.
Сатурн оппозиция Нептун творит такие чудеса...
нее, это про другое
такие реакции
Слово "реакции" здесь не совсем подходит. Реакции это что-то обыденное, повседневное, а такое состояние было всего пару раз в жизни и двигало мной только одно желание - наказать. Причем враг в этот момент был абсолютно спокоен, уверен в своих силах, и ни с какой стороны удара не ждал. Поэтому следующее его состояние было - полнейшая паника. Я даже сейчас когда вспоминаю, у меня усмешка на лице.
Невозможно предугадать как будет действовать . Потому что он и сам заранее не знает. У каждого Марса свой модус операнди. Суть - непредсказуемость.
Асц не в Скорпионе случаем? И проявлен ли как-то в карте Скорпион?
https://briah.ru/
Aurelia
4 марта 2020 (11:39)
Медуница, если только пару раз, то эт ничего.., вы же не на спокойно идущего прохожего реагировали подобным образом.
А в целом, любого человека, оказавшегося в критической ситуации, эффект от своих действий может позже ошеломить, как себя самого, так и окружающих, оказаться настолько неожиданным, чего о себе представить даже в мыслях не мог раньше, особенно в юности, на первых транзитах высших бывает, когда много узнаёшь о своих скрытых ресурсах...
Но тут есть нюанс, если это перманентное ощущение в непредсказуемости, и на взгляд противника - это одно, стратегия, дезориентировка, а когда эффект неожиданности для себя- это другое..., такое бывает, когда у планеты нет мажорных аспектов , она спокойно «сидит» и «поджидает» транзита или подходящей синастрии.
Хотя вы говорите ваш Марс с Луной в секстильных знаках, может орбис великоват?
astrofobiya
Мал клоп да дорог
4 марта 2020 (15:36)
Марсов во Льве знаю много (женских), но почти у всех этих людей в картах выделен и скорпион. Поэтому перед взрывом всегда гнетущая тишина. И присутствует некий элемент демонстративности в гневной вспышке - именно в поведении, не в эмоциях.
Марс в Водолее (мужской, 1 чел.),впадая в ярость, орёт, мечется из угла в угол, может отойти на безопасное расстояние, дабы не убить (я полагаю). Но это надо сильно доводить в течение продолжительного времени. Так-то он хорошо себя в руках держит. И главное - этот Марс отходчив. Проорался - и отпустило человека! и всё хорошо, даже может помочь переодеться в сухие штанишки
Согласна, что одного Марса мало - надо смотреть карту в целом
натлия
4 марта 2020 (16:36)
Как по мне это в чистом виде агрессия, импульс энергии готовый к проявлению, которая в норме - даёт жизненную активность человеку , преодолевать препятствия, удовлетворять потребности , быть - делать, действовать, деятельность.
Проявления агрессии сверх меры - агрессивность, как защита, преодоления препятствий у - можно назвать суперактивностью, высокая динамичность( с быстрым выгоранием и спуском - аффективная агрессия) от Урана, и сдерживаемая, холодная ,сухая , приторможенная- расчетливая активность по Сатурну - свой ритм, не суетность, на тормозах, пониженная , в зависимости от комбинаций и аспектации по теме(событийно цепляющие) домов , проявляться ,например, при и - "благородным рыцарем", сдерживая и напрявляя агрессию на благо, или впадать в праведную ярость,подъем и проявление аффекты агрессии сверх меры, резко и спонтанно, отсюда эффект неожиданности( не зная чем мотивируется человек, каковы его идеалы)- фанатично, при попирании норм , идеалов человечности, сострадания и милосердия в отношении кого либо, но при этом ярость - суетная, бесполезная, потрясающая воздух. Или вот ,пример подъёма и проявления аффективной агресси, - при , ,а опять , - приступы аффективной агрессии ( мгновенно импульсная агрессия на какой либо фактор, в момент которой ,человек даже не помнит ,не осознает ,что делает, говорит - кровь резко приливает к голове, быстро проходящая) - фактором выступает любое нарушении границ ( по оценке, которые затрагивают личную самостоятельность и независимость действий, ограничивают свободу по теме дома. Человек в приступе - может кинуть все ,что попадется под руку конкретно не метясь, попасть как в человека, так и в пустоту - в целях крушить, рушить( выплескивая), но при этом никогда не кидался, не распускал рук/ног сам - сдерживание ,на человека первым ( что то срабатывает как инстинкт самосохранения что-ли), только в целях обороны, защиты при нападениях на него .
olesya28
12 марта 2020 (10:05)
У меня лично в в к в . Так вот, действия и воля могут не совпадать. Хочу одного - отстраниться и убежать куда-то на свободу от удушающего назревающего конфликта, а инстинкт говорит держаться стойко, отстаивать себя. Но в последнее время я часто не допускаю каких-либо ссор или конфликтов, либо не участвую в них сама. Гнев уже не помню, как и когда выражала. Обычно не истерика была, а просто внутри раздражение сильное, которое держала в себе молча, показывая на лице эмоции, чтобы не подходили)
flottante
19 июля 2020 (12:31)
С Марсом в Водолее знакома издалека, но, насколько мне известно, человек вёл себя следующим образом: при возгорании конфликта был совершенный игнор, уход от инцидента. Его оппонент мог кричать и провоцировать, а он сам - непоколебим - проявлял абсолютное спокойствие. Но в этой карте попалась и восходящая Луна в Весах, которая в чистом виде не любит всяких склоков и нервомотки. Да и Водолей - знак дружественный, поэтому не думаю, что человек с Марсом здесь при отсутствии доп. показателей получится крайне скандальный. Сатурн (доброкачественный) как второй управитель Водолея прибавит в этом знаке терпимость планете, а Уран даст толерантность и дружелюбие. Так что Марсу, наверное, такие условия не нравятся, и гневливость по этим причинам притупляется. Но вспышка ярости все же может состояться из-за уранической непредсказуемости, но как она выплеснется - зависит, на мой взгляд, от Луны, так как она заведует неконтролируемыми реакциями и побуждениями.
flottante
19 июля 2020 (13:09)
Чем он отличается от гнева Марса в Раке ... ?
С Марсом в Раке столкнулась на примере своей приятельницы. К слову, Луна у неё тоже рачья, в неточном соединении.
Человек здесь полностью потакает своим прихотям и желаниям, сформировашимся за пару мгновений. Переубедить девушку в решении невозможно (Рак-то кардинальный знак). Постоянно ищет приключений на свою голову, не осознавая этого. Если захочет, она вопреки просьбам и предложениям остальных этого добьется. Если ее действию что-то препятствует, начинается фейерверк капризов. Любые альтернативы отрицаются, "хочу только этого!". До истерик доходит редко, так как крайне отходчива. Незлопамятна и смела, легкая на подъем.
Вообще, нахожу сходства с овновским Марсом (как ни странно), только вместо жажды доказать правоту своих поступков здесь наблюдается порыв моментально удовлетворить появившееся потребности. Стукнуло что-то в голову - и действует, будто не имеет ответственности за свои выходки. Иногда жалеет за содеянное, но отмахивается восклицанием "ну да ладно" и далее просто об этом забывает. Не обращает внимания на комментарии окружающих, есть нотка пофигизма вперемешку с невинным эгоизмом (но не (овновское) бунтарство!).
Водолейский Марс, как по мне, от рачьего Марса выделяется наличием бóльшей надежности и лояльности к другим, умением определяться и выбирать. Обещается и внезапность, но осмысленная (в отличии от ). Если рачий Марс может вовсе поменять свое мнение и нарушить все планы (вряд ли он обладает дальновидностью) из-за, допустим, попадания в иные обстоятельства, то Марс в Водолее сдержит свое слово, но с непредвиденным сюрпризом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.