Я вам могу привести примеры вообще безработных, которые могут себе позволить гораздо больше из перечисленных вами возможностей, но это никак не будет отражать общий уровень жизни безработных по миру Большая ухмылка
У меня тоже есть примеры людей, которые уехали, живут на пособие и ни в чем себе не отказывают. И они считают что имеют достойный уровень всего. Просто запросы такие небольшие. А мы когда оцениваем другого человека, то сравниваем с собой. Нам кажется, что они живут лучше или хуже. При этом они тоже оценивают себя и считают что они живут лучше или хуже. Эти оценки в сравнении могут не совпадать.
К примеру, для вас иметь квартиру в Париже это хороший уровень. Это все равно что для вас иметь квартиру в Москве.
А для них съёмное жилье на окраине Парижа- предел мечтаний и они считают что они живут хорошо. Ну а вы считаете что они живут плохо, потому что жилье-то съёмное и не в Париже.
Ну вы поняли
Джия
13 марта 2020 (17:17)
США, она эмигрант, муж местный, предпенсионного возраста. Зрп, по понятным причинам, я не знаю, но они не являются богатыми людьми. Но при всем при том, живут достойно даже по нашим меркам.......
Ariete, спросите этого мужа, какой у него долг за образование и жильё.))) Поражаюсь иногда наивности и неистребимой ничем уверенности, что где-то лучше и свободы больше. Демократии нет нигде, а меньше всего её в Америке, в Европе её тоже нет, а европейские ценности каждые 50 лет меняются. Чтобы в США хорошо жить, собственно, как и везде, нужно иметь хорошее образование и работу. Эмигранту для начала нужно выучить язык и иметь востребованную профессию, как правило - это айтишники, инженеры и врачи. И почему Вы решили, что они живут достойно?))) Посчитали их пенсию/зарплату в рубли? Так у них и налог выше и медицина дико дорогая и мечта среднего амера к шестидесяти годам расплатиться с долгами за образование, как правило - это несколько сот тысяч долларов. Судят не по зарплате или пенсии, а что на эту самую пенсию и зарплату можно купить, уровень безопасности в стране, медицина ...И ещё, те, кто эмигрировал в Америку, очень часто врут о своей жизни, осознанно или нет, потому как лохом никто быть не хочет.)))
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 3
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Aurelia
13 марта 2020 (17:19)
Ну а вы считаете что они живут плохо
youlaha, , знаете, я не оцениваю насколько слаще морковка в чужом огороде и это очень здорово помогает в жизни, моей, я её и живу.
А вот на подобные вопросы :
Или наши учителя чем-то хуже заграничных и признания достойны лишь единицы
у меня есть очень простой совет -
ответьте себе сами сначала, а чем они лучше, чем те, кто родился и живёт , например, на Кубе, ну или в Сомали...
Джия
13 марта 2020 (17:22)
Есть действительно люди, которым заграницей с реализацией будет лучше, чем на родине и это логично, так как любая страна имеет свою личную энергетику (натал), который резонирует с нашей картой и лучше всего это видно по Бацзы. Если фаза ци по месяцу плохая (смерть, разложение...) то переезд может действительно помочь человеку не только с реализацией, но и со здоровьем. А вот если фаза ци хорошая, то лучше не рыпаться, ибо нигде не будет лучше, чем на родине.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ariete
13 марта 2020 (19:29)
Джия, ответы на эти вопросы я знаю.
Долга за образование уже давно нет и в помине. Моргедж осталось выплачивать 1 год.
Был получен американский МБА, не вот эта вот наша отечественная имитация. Да на эту корку на родине и денег-то не было.
Далее языки - российское высшее образование ин.яз., т.е. язык был на вводе. Далее наш диплом аппостилировался и подкреплялось американским дипломом, т.к. там тоже нет дураков и ясно было, что без местного образование никуда. Я писала выше, что труд был вложен колоссальный, но он приносит дивиденды сейчас.
Чужих денег я не считаю, я просто сравниваю, как люди того же соц уровня и статуса живут у нас и там. И, как бааа, это не посторонний человек, который будет п...еть в уши ради красного словца, это близкий родственник. Стаж жизни в США 20 лет, поэтому все истории про налоги, страховки, права и обязанности мы прекрасно знаем и сто раз слышали из первых уст.
Поражаюсь, как люди считают себя самыми умными и всезнающими, а остальных - плебсом и челядью бестолковой.
И, все лохи вернулись обратно, т.к. не смогли там устроиться.
ответьте себе сами сначала, а чем они лучше, чем те, кто родился и живёт , например, на Кубе, ну или в Сомали...
Почему в нашей стране пенсия у нянечки в садике выше пенсии учителя начальных классов? Первая только ж..пы моет и горшки детские носит, а учитель души детские выращивает и воспитывает.
При чем тут Самали и прочая Гвинея?
не астролог
Джия
13 марта 2020 (19:49)
Я себя самой умной никогда не считала. А Ваша родственница уехала тогда, когда в России делать было нечего. Уровень жизни сейчас и тогда - это небо и земля.
Вы не можете сравнивать как люди одного социального статуса живут там и у Вас, потому что там Вы не жили. Одно дело, когда ты в гостях и кто-то тебе рассказывает, а другое - это подчинение местным законам, бюрократия и прочее. У меня опыт большой проживания на чужбине, поэтому я написала, а не потому что считаю себя самой умной, к сожалению, вынуждена признать, что есть умнее меня.
Выразили несогласие: 1
Aurelia
13 марта 2020 (20:03)
При чем тут Самали и прочая Гвинея?
Да потому что в Сомали и прочих странах с чудовищно низким уровнем жизни тоже живут люди, такие же, как и вы
И вот чем же вы лучше их, никогда не задумывались о несправедливости в жизни?
Ariete, вы как-то превратно понимаете собеседников, ваш пример - это частный случай, таких много, но это не «средняя температура по больнице» для среднего класса или эмигранта, который опирается в чужой стране исключительно на свои возможности без поддержки из общего семейного бюджета. Поэтому пример не корректный.
Я же говорю, можно вообще не работать, при этом ни в чём себе не отказывать живя за счёт, например, наследства от родителей, доходов супруга или своих кровных средств, заработанных когда-то и удачно вложенных, но при этом числиться оф. безработным. и ничего общего не иметь с остальными безработными.
Ariete
13 марта 2020 (20:04)
Почему же мы все не уехали, если делать было нечего? Ну и 2000е не такая уж и жо. Это не 90е.
Уровень жизни я оцениваю относительно себя и себе подобных здесь и сейчас, а не тогда и сейчас. Мы общаемся не на уровне гостей, а еженедельно обо всем насущнрм, это близкий родственник первой линии родства. Смысла врать нет, все глупости и маразм забугорья мы тоже знаем, нам сообщают. Но этого добра полно везде, а вот качество жизни отличается существенно.
не астролог
Ariete
13 марта 2020 (20:06)
Мне не интересно про то, где люди недавно спустились с деревьев. Я оцениваю страны, где есть культура, образование и развитый социум.
не астролог
Aurelia
13 марта 2020 (20:17)
Мне не интересно про то, где люди недавно спустились с деревьев.
ну вот представьте, что там, где «есть культура, образование и развитый социум» , которые вам нравятся , оттуда на вас кто-то может смотреть, как вы на «тех», только что спустившихся.., не задумывались?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.