Форум на ОКУЛУС

Тема 3910, сообщений: 4

Автор Сообщение
LastList
     9 сентября 2005 (11:59)

Пожалуйста, подскажите. Мой ZET - 7 по состоянию на 11-47 показывает планеты в следующих градусах:Луна - 19гр59мин47 сек, а сайт Окулуса - 22 гр 19 мин.

Солнце - 16гр43мин54сек, на Окулусе - 16 гр 54 мин.

Предполагаю, что мне надо что-то подстроить.Подскажите - где это сделать?

Любаня
     9 сентября 2005 (12:24)

И в правду так.

Это ничего,если планета при этом не меняет знак/дом. А если она на границе, то это принципиально.

Вот я до сих пор не могу разобраться у меня Луна в 30гр. Скорпиона или в 1 гр. Стрельца. Если пользоваться топоцентрической системой, то она в Стрельце, что больше похоже на правду, а если геоцентрической, то в Скорпионе, что тоже иногда правдоподобно.

Подскажите, что является правильным.

31,08,1976 15:15 Череповец

Antis
     19 сентября 2005 (15:25)

Наблюдая положение небесных тел и их движение, мы находимся на Земле, которая сама вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. Поэтому, описывая движение небесных тел по отношению к Земле, бывает удобно считать её неподвижной, расположенной в центре системы. Такая система получила название геоцентрической .

Система мира, описывающая действительное строение солнечной системы, получила название гелиоцентрической. В этой системе центром является Солнце, вокруг которого движется Земля и другие планеты.

В отличие от гелиоцентрической системы и геоцентрической, существует топоцентрическая - горизонтальная система начало координат в месте наблюдения.

Для астрологов главное значение имеет геоцентрическая ситема, но в последнее время используется и гелиоцентрическая.

Antis
     19 сентября 2005 (15:40)

На сайте Окулус'а данные планет не точные, на Zet более точные, в сравнении с эфемеридами, расхождение составляет минимальное, до 0,5 секунды.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере