Пожалуйста, подскажите. Мой ZET - 7 по состоянию на 11-47 показывает планеты в следующих градусах:Луна - 19гр59мин47 сек, а сайт Окулуса - 22 гр 19 мин.
Солнце - 16гр43мин54сек, на Окулусе - 16 гр 54 мин.
Предполагаю, что мне надо что-то подстроить.Подскажите - где это сделать?
Любаня
9 сентября 2005 (12:24)
И в правду так.
Это ничего,если планета при этом не меняет знак/дом. А если она на границе, то это принципиально.
Вот я до сих пор не могу разобраться у меня Луна в 30гр. Скорпиона или в 1 гр. Стрельца. Если пользоваться топоцентрической системой, то она в Стрельце, что больше похоже на правду, а если геоцентрической, то в Скорпионе, что тоже иногда правдоподобно.
Подскажите, что является правильным.
31,08,1976 15:15 Череповец
Antis
19 сентября 2005 (15:25)
Наблюдая положение небесных тел и их движение, мы находимся на Земле, которая сама вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. Поэтому, описывая движение небесных тел по отношению к Земле, бывает удобно считать её неподвижной, расположенной в центре системы. Такая система получила название геоцентрической .
Система мира, описывающая действительное строение солнечной системы, получила название гелиоцентрической. В этой системе центром является Солнце, вокруг которого движется Земля и другие планеты.
В отличие от гелиоцентрической системы и геоцентрической, существует топоцентрическая - горизонтальная система начало координат в месте наблюдения.
Для астрологов главное значение имеет геоцентрическая ситема, но в последнее время используется и гелиоцентрическая.
Antis
19 сентября 2005 (15:40)
На сайте Окулус'а данные планет не точные, на Zet более точные, в сравнении с эфемеридами, расхождение составляет минимальное, до 0,5 секунды.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.