Форум на ОКУЛУС

Тема 3914, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 сентября 2005 (21:32)

можно как-то это сублимировать. Бывает уровень и повыше нашего. Та писательница - могла бы просто сублимировать на бумаге. Может, о себе она просто выдумывает, мне почему-то это пришло в голову...женское творчество в виде пространных рассказов, когда миф и реальность идут рука об руку - может человек утверждается этим, у него глубокие комплексы.

Саша,

где около того- судьба Джудит Беннет, астропсихолог, психиатр. "Женщина, звезды, секс". Популярно, но такая коллекция опыта, только в продолжительном консультировании можно собрать. Погибла при взрыве самолета, как раз, когда летела по презентации книги. В карте точный квадрат Уран - Лилит. Лилит в соединении с Хироном. А сублимация нужна была - тау-квадрат Венера - Марс - Нептун. Концепция "израненного целителя" юнговская тут напрашивается; можно только представить, что привело к такому опыту работы и скрупулезной систематизации информации - Лилит в Деве, Меркурий в Тельце.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Индра
     21 сентября 2005 (21:59)

Саша,

про писательницу. Она сейчас только выпустила 1-ую книгу, не было до того ни комплексовб ни сублимации - все страсти-мордасти в реале, жила на полную катушку. Жалко ее стало, неприкаянную. Насоветовала ей писать - все ж "гадости" в социально приемлемой форме - на фантазию авторши спишут...

А для астролога есть о чем подумать. Соединение Венера (А1)+Сатурн +Лилит - перегринит, имеет единственный аспект -точную оппозицию с Вертексом в 7-ом доме, в Тельце. Т.е. сублимация в натуру, преобразилась - в литературу.

Индра

Ева
     22 сентября 2005 (00:53)

Верона, вам по секрету скажу моя мама тоже прекрасно играет с того самого банального "Дурака", больше ничего не пробовала, меня она учила запонимать все карты, которые можно было увидеть, все чисто, без мухлежа но энергетика дома у нее такая, что гости никогда не переводятся...Все ли относить к Лилит в 1ом доме у нас?вот не знаю, она немного даже жалеет, что не стала врачем, знаю несколько случаев, когда она помогала подругам избывляться от неприятных фурункулов, знаю при этом действенность ее материнской молитвы(в детстве меня часто мучала "морская болзень" на любом почти транспорте, так и море как говориться успокаивалась)...

То что у нас отношения не совсем простые, так наверное, 2 Лилит 1 доме - это слишком.

Ирина, та самая карта, неужели, ведь был о ней разговор, выплыла...

Тут есть о чем подумать.

Саша

Verona
     22 сентября 2005 (01:39)

Александра, все это, конечно, к Лилит можно отнести, я думаю, с натяжкой . Про карты - это я, так, подметила просто . А вот количеством гостей я все-таки, к сожалению, похвастаться не могу. Они ее как-то побаиваются. Возможно это от того негатива, про который я говорила, а, быть может, просто Солнце во Льве слишком сильно перебивает энергетику других людей .

Ева
     22 сентября 2005 (13:41)

Доброго дня, Ирнда!

Комплексы - были и есть. Гипертрафированная сексуальность, распрастраняющаяся на всех и вся - это тоже в своем роде комплекс. Возможно, "недолюбили" в детстве. Поэтому так настойчиво обращаю внимание на Луну, и другие вещи, всязанные в карте женщины с матерью. Вы к тому же пишете, что есть у писательницы дочь.

Хорошо когда такая сложная карта попадает к вам не в 50 лет, а детстве. Ведь есть куча способов направить ребенка с такой картой в нужное русло. Начиная с элементарной гомеопатии, режима дня, диеты, исключающей все острое есть вещи, от которых просто можно мягко уводить..

К сожалению, такие карты именно в 50 лет и попадают в руки...причем, до астролога ничего другого и не было. Такие вещи теоретически регулируются, подозреваю что йоги могут делать со своей сексуальность примерно то, что обычный человек делает со звуком на своем плейре - прибавляет доводя до мирного атомного взрыва или убавляет, низводя до аскезы :o Подозреваю, что не только йоги, но другие и дургими путями...

Почему бы развернуть такую карту с Лилит в 1 ом с переездом? (предположение). Отголоски натала все равно остануться, это никуда не денется.

Есть и у меня пример "роковой" женщины...а Лилит кстати не в 1ом. Правда, Лилит апектирована будь здоров - Трином к Луне и секстилем к соединению Венера-Марс-Кету. Причем эти аспекты в карте точные! В молодые годы в любой компании - все мужские коленки ее! Особенно: те мужские коленки, которые пришли со своими женами или девушками. В раннем детстве - потеря матери появление матчехи, на ее глазах - матчеха со злостью уничтожала оставшиеся фото мамы. Матчеха, много страше отца, страшно ревнива, отец - безвольный и подмятый, (в карте Сатурн на вершине тау-квадрата к Венере-Марсу и Луне).Почему именно этот эпизод...Видимо он важен. Возможно, точка отсчета. Символически может эта женщина бороться вот так с двумя женскими фигурами в своей карте(Луна напротив Венеры, обе аспектируются Лилит).Своя личная жизнь к ужасу строиться по тем же канонам, не по материнским явно, материнство(да простит меня Бог за субъективизм напоминает больше "мачеховство")...

Да, вот такие сюрпризы приподносит собственный транзит Урана по Лилит :o занудно обожаю поток сознания :o

Саша

Индра
     22 сентября 2005 (17:26)

Саша,

не могу с Вами согласиться. Сознательное зло, причинение другим вреда, нарущение общечеловеческих табу - не комплекс.

Луна тут ни причем. Кстати, у писательницы она - в Раке, вершина Б.трина, без единого дисгармон. аспекта. С Луной, эмоциями у нее все в норме, детство - блажь в достатке. Ну, не было причин для зачатка комплексов.

Мне близка мысль Тани "все выжгла с младенчества". Когда заметила с ясельной поры у сына лилитовские заморочки - решила попытаться привить христианское мировоззрение - как охранительный барьер. Он действенен до сих пор,

слава Богу.

Идея, Саша, простите за прямоту...

Лилит в 1-м в Рыбах - маскировка серьезных изьянов индивида под комплексы. Только не обижайтесь, ведь астрология - наука...с научными спорами.

Индра

22 сентября 2005 (18:54)

Ну чем не исчадие ада?

Лилит в 1-м в Рыбах - маскировка серьезных изьянов индивида под комплексы. Только не обижайтесь, ведь астрология - наука...с научными спорами.

Индра, а с каких это пор Астрология как наука занялась поиском и определением исчадий ада?

Может и научное определение приведете терминов "исчадие ада" и "серьезный изъян индивида". Как по мне так это просто субъективная оценка, обусловленная собственными комплексами и проблемами.

Ира.

PS: "Не судите, да не судимы будете"

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
     22 сентября 2005 (19:47)

Индра, "выжегание" честно скажу вам не приветствую, если речь конечно не идет о личностях типа Гитлера(извините за банальность), который сам успешно ощущствлял подобные процедуры...

А тем более когда речь идет о собственном ребенке, но это решать конечно, вам... Вы уверены, что "выжегали" его собственное, а не свое или папино? И то что так неприятно в собственном ребенке - просто оттрожение собсвенных качеств(особо, если вокруг них есть порицающее общественное мнение).

В отношении писательницы создается впечатление, что есть некоторый оценочный взгляд. То жалость, то мораль. Что-то есть несомненно, воинствующее, только вот против чего?

Может, просто есть причина для зависти? Детство -" блажь в достатке"(научные споры на такой лексике?),,, "жила на полную катушку" - извините, каждый это понимает по своему...много мужчин, да, все они чужие мужья... но в конце концов христианская мораль подразумевает "Не судите, да не судимы будете".

Что касается литературы - видимо и "Золотой осел" и "Декамерон" писались под непосредственным влиянием Лилит :o

Саша

Metel
     22 сентября 2005 (19:52)

И

Индра
     22 сентября 2005 (20:56)

Саша,

мимо, все мимо. Я - бывшая журналистка, слова- емкие, концентрируюсь на теме. Делать психоанализ на текстах журналиста - пустое, мы же медиаторы - подключаемся к субьекту - вот его энергетика и пульсирует. Добрая я, добрая, но истина дороже.

Ведь разбираем пример с Лилит - в 1-ом,а факты- вещь не расплывчатая, нюансы их размывают.

Впервые столкнулась со случаем такого оглашенного стервизма и, как верующий человек не могла остаться равнодушной, на астросайте захотела понять, в чем причина. Почему- то неравнодушие и возмущенность злом вы называете завистью...

Выжигать - метафора. Выжигала - любовью и компромисами в карьере.

Вот оно Солнечное затмение в Весах.Схлестнулись в поляоных мнениях, но спор только размежевает. Спасибо за отклик, много полезной инфо, анализирую

Индра

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере