У меня наоборот, до тридцати была слишко прямолинейна, потом поняла, что продуцирование негативных эмоций в ответ на внешний раздражитель - это нецелесообразное растрачивание энергии, которое меня разрушает физически и душевно и никакого конструктива не несёт в общении, одно разочарование
Milasha
Милана
17 апреля 2020 (16:25)
Негатив в качестве манипуляций весьма удобен. Но поняла я это после 30))) ни прямо при возврате Сатурна, а попозже попозже 😂
Eka
17 апреля 2020 (18:15)
Juli_Lu
бывает, коплю в себе, а потом взрыв...или навыдумываю себе страхов или из-за внешних источников-опасностей волнуюсь
думаю да, эмоциональная самонакрутка, та же тема по большому счету. Но не знаю как Вы, я у матери этой фигне научилась в детстве на автомате.Ведь это реально надо чтобы кто-то "показал" так думать...причем показал еще в неосознанном возрасте, без критичности восприятия, чтоб ребенок проглотил как пример... Отвыкать от этого очень трудно. Главное, постоянно помнить и взять за лозунг, аффирмацию в своем роде, что факты и их интерпретация людьми - чаще всего, совершенно разные вещи.
Вообще, конечно по жизни думаю, лучше всего избегать токсичного, гипер-тревожного окружения. Оно разрушает. Наоборот, оптимисты, может быть какое-то время для "тревожника" покажутся чокнутыми, но потом привыкаешь, и автоматом даже терапевтируешься об эту среду. Вообще, любой человек может выступать для тебя терапевтом, если у него "впукло", там где у тебя "выпукло")), другими словами, который не страдает неврозом на ту тему, на которую страдаешь ты, пусть он сам и неидеален, не так важно. Но он здоров там где у тебя "болит". И наоборот, если ты здоров там где болит у него, ты его подлечишь. И он тебя выровняет постепенно На мой взгляд, и такие пары наиболее гармоничны.
Astro17
21 апреля 2020 (13:52)
Eka
наконец, привыкаю выговаривать, отлавливать, озвучивать по свой дискомфорт сразу, не замалчивать, в "я-сообщениях" разумеется: мне не нравится, мне неприятно, а не " ну что ты за идиот, зачем ты это сделал и т.п." как раньше.... Но и то выходит не всегда, т.к. это же детские паттерны, им десятилетия. Но уже прям получше!
А окружающие-то это хотят слышать, не затыкают Вас? Я со своей сталкиваюсь с тем, что как только начинаю открывать рот и высказывать недовольство (сначала культурненько, четко по ситуации), меня не хотят слушать, то тему переводят, то раздражаются и затыкают. И я молчу, держу в себе, но потом по типу как у Вас, на этого человека обрушиваю атомный взрыв, что человек просто испуганный бежит от меня со словами: "Это что с ней? Что на нее нашло?" А я добавляю: "Раньше думать надо было и слушать вовремя! Пошел(а) вон!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.