Тема 39148, сообщений: 94
Гнев и склонность к раздражению в нат.карте |
Автор | Сообщение |
Rey |
youlaha, zvezdny Вообще я бы не относил это качество к страху. Меня тоже клинит, как только я оказывают перед глазами аудитории и публики - не знаю что сказать, что делать. По моим ощущениям причина этого не в том, что я боюсь на публику говорить, а в том, что я воспринимаю это цирком и клоунадой. Началось все это со школы, когда нужно было перед классом читать доклады и прочую лабуду, меня тогда сразу клинило, так как я просто не видел в этом никакого смысла и списывал тупо на показуху. И сейчас тоже самое, какие-то публичные поздравления или чтото в этом роде - для меня это сплошная показуха и лицемерие, с заготовленными текстами. Я люблю общение с людьми - от сердца, искренне и на те темы, которые трогают мое нутро. А вся эта показуха в этот адрес не относится, а лицемерить я не умею и не хочу. Поэтому, если раньше, когда меня просили выступить я велся и выступал как курица лапой и позорился, то сейчас я просто шлю наер - мол вам нужны выступления или поздравления, вы и выступайте, у меня на них не встает. И смысл мне учиться надевать маску и выступать на публику, если мне это не интересно? даже не вижу смысла пытаться и подстраиваться под кого-то. Те люди, которые чтото понимают - они и без слов поймут как себя вести, что говорить. А те которые ослы глухие и слепые, им хоть заговорись - как горох об стену Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Lёwka |
всем. У меня есть четыре знакомых человека с Тау: и на вершине которого горделиво красуется Марс в Раке
(о своём "тяготении" к людям с Марсами в первом деканате Рака я писала - трое из них рождены в один день, четвёртый - парой дней раньше. У них у всех!! разная степень "взвинчиваемости". Самый взвинчиваемый - с Асц, Луной и Лилит в Овне)) - но и то.. ну заорёт - и кто его напугался?))) Ну будет орать час со слезами и истериками - и что? Ни разу в жизни никаких драк или просто пощёчин. Трое остальных - очень адекватные в плане сдерживаемости люди.
А есть ещё знакомый, полковник авиации)) - он обнаруживает себя уже дерущимся)), и только потом соображает-за что кинулся на кого-то. (карту прилагаю) https://briah.ru/ |
Крылатый Бык |
|
Крылатый Бык |
|
Milasha Милана |
|
Elise |
Rey
а когда есть, что сказать и чем поделиться? Например, вашими исследованиями? Может было бы все по другому?
Все равно страх перед выступлением = это реакция тела, гормональная почти - но когда есть что сказать, в процессе страх уходит - приходит кайф - от взаимодействия с аудиторией - контакта/ У всех свой почерк выступлений - и там скорее индивидуальность а не маска проявляется, если конечно человек не читает по бумажке или все заготовил/ |
Lёwka |
|
Milasha Милана |
|
Eka |
Спорт реально помогает, особенно бег, не столько силовые какие-то штуки - личный опыт. Бег кроме элементарной разрядки, поднимает количество гормонов удовольствия. У меня вроде не вспыльчивый, на к , но бешусь по . Там идет эффект накопления, терпения, замалчивания и потом совершенно неадекватный стимулу (какой-нибудь фигне чаще всего) атомный взрыв. Как правило, с переносом на другую более безобидную тему, не ту что реально взбесила. Со стороны выглядит ужасно, из пушки по воробьям. Плюс я аффективная. (Однажды помню, отец лежал в больнице на легкой операции, позвонили мне из больницы и сказали что у него открылось кровотечение, и пр. Я в этот момент как раз собиралась открыть окно, так я едва успев положить телефон, створку со стеклопакетом "нечаянно" вырвала с мясом из петель, и даже петли, и замок вылетели, сама просто офигела. Так что, я вполне себе верю, что в аффекте можно и убить .) Только после длительной психотерапии наконец, привыкаю выговаривать, отлавливать, озвучивать по свой дискомфорт сразу, не замалчивать, в "я-сообщениях" разумеется: мне не нравится, мне неприятно, а не " ну что ты за идиот, зачем ты это сделал и т.п." как раньше.... Но и то выходит не всегда, т.к. это же детские паттерны, им десятилетия. Но уже прям получше! |
Giulia |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.