Меня только спорт и спасает, а иначе, если двигаться не буду, то двери вынесу.
Aurelia
16 апреля 2020 (13:40)
у всех такой страх сначала,
не у всех
Некоторых за ноги со сцены/трибуны не стащишь.
Вижу именно в тяге к публичным выступлениям, на любом уровне, собрание это небольшого коллектива или выступление в ДК,на стадионе - как большую подсознательную потребность в любви, внимании, желание восполнить, дополучить недостаток этой любви, и здесь уже одни без страха легко идут на сцену, другие борются со страхом, но всё равно идут, побеждая страх, но мотив в обоих случаях один, во имя большей порции любви, чем могут дать близкие, им просто её мало...
Выразили несогласие: 1
Aurelia
16 апреля 2020 (13:43)
А есть ещё знакомый, полковник авиации)) - он обнаруживает себя уже дерущимся)), и только потом соображает-за что кинулся на кого-то. (карту прилагаю)
Lёwka, он же не лезет в рукопашную по любому случаю, если его «с первого раза» не поняли?
Иначе не быть ему полковником авиации, стратегия явно не слабая его сторона с соед Мерк Сатурн в трине с Луной.
А при каких обстоятельствах срывается?
Giulia
16 апреля 2020 (13:44)
Тоже знаю общественного деятеля одного, всю жизнь на сцене,это его работа, без нее он - не он, подпитывается от демонстрации себя и восхищений (ну это у него и получается на все 100, харизма и энергетика зашкаливают). Без публики прсто жить не может..у него кстати, .
Aurelia
16 апреля 2020 (13:48)
Milasha, если человек сам осознаёт своё поведение, как неправильное, то вполне может сдерживаться, просто ленится.
Для подчинения себе своих эмоций нужны терпение и адекватность, принять понятие «нельзя», чтобы не кидаться с ором или кулаками на любой раздражитель, а скидывать выброс излишка энергии в местах, где это целесообразно, все правильно, спорт для человека не связанного профессией с экстримом - самое простое .
А в целом - правильные установки с детства, направление/воспитание начиная с семьи, среды и круга общения в дальнейшем.
Rey
16 апреля 2020 (13:55)
Elise
а когда есть, что сказать и чем поделиться? Например, вашими исследованиями? Может было бы все по другому?
Это само собой. Но все люди, которым можно вещать те темы, которые мне интересны - в интернете. Естественно в этих ситуациях никакого смущения нет. Смущения именно в тех случаях, когда вещаемая тема из нужды, но не от души
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
16 апреля 2020 (14:05)
Aurelia🌹
А неправильно сейчас ЧТО? Заниматься спортом? 😂
меня в детстве спорту не учили, значит спорт = неправильно!!!
Aurelia
16 апреля 2020 (14:23)
Milasha, , понял , что «неправильно» - это когда понял, что выплюнул раздражение реактивно в ситуации, которая не соответствует силе плевка и пожалел о собственной несдержанности
Milasha
Милана
16 апреля 2020 (14:25)
ааа, против ветра поди плюнул)) ну да, неправильно
Aurelia
16 апреля 2020 (14:28)
Вот опять же вопрос , а в чем необходимость прорабатывать то, к чему не лежит душа, нет потребности, не несёт вреда окружающим, в данном случае к разговору о преодолении страха публичных выступлений, себе не свойственных... (если конечно это не метод работы психолога с пациентом в конкретной ситуации...), думаю правильнее честно отказаться от предложения, чем лепить из себя нечто
И гораздо перспективнее быть самим собой и развивать свои сильные стороны
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.