Еще тяжело болеют те, у кого повышен сахар в крови и, насколько я понимаю, еще и те, у кого есть инсулинорезистентность. Поэтому желательно уменьшить быстрые углеводы и побольше делать анаэробных упражнений, чтобы клетки были более восприимчивы к инсулину.
А еще страдают те, у кого бывает цитокиновый шторм, то есть иммунная система очень сильно реагирует. А вот иммунная в том числе и от надпочечников зависит, поэтому тут надо следить за уровнем кортизола, который, кстати, со многими гормонами связан. Это значит - меньше стрессовать, хотя в данной неопределенной ситуации это сложно. Ну и опять же физические упражнения и т.д.
Еще интересно, как влияет на риск тяжелого течения ковида недостаток витамина D...
Galaxyalex
22 апреля 2020 (22:05)
Поэтому желательно уменьшить быстрые углеводы и побольше делать анаэробных упражнений, чтобы клетки были более восприимчивы к инсулину.
да верно
я уже практически не ем легкие углеводы, зато ем картошку, лапшу, торты вот покупаю
в общем скажем так в результате правильной диеты у меня всё больше крови
но проблема тут ещё вот в чем
Дело в том, что кровь расходуется на мышцы и репродуктивную функцию - у женщин на менструацию а у мужчин на сперму
И вот когда у меня становится много крови - мне хоцца секса и как результат кровь уходит на сперму - всё начинай сначала
у женщин подозреваю тоже происходит после месячных
я так понимаю в шоколаде только женщины пережившие климакс
но они просто тупо могут не замечать что у них мало крови и упустить этот момент - ослабления
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
22 апреля 2020 (22:09)
. Ну и опять же физические упражнения и т.д.
насчет физ. упражнений тут бабка на двое сказала ибо как я наблюдаю - мыщцы устают и за ночь тупо не восстанавливаются - т.е опять же проблема в том же: мало крови не обеспечивает восстановления мыщц
пока решаю проблему так:
прогулка 1-1.5 часа не больше и сплю под 2 тёплыми одеялами - тогда худо бедно кровь разливается по телу и восстанавливает мышцы
если чуть меньше двигаться - нет аппетита а если больше то всё - усталость
Т.е вывод все равно един: следим за кол-вом крови в теле
V.Kuznetsova
Valery
22 апреля 2020 (22:29)
Galaxyalex, а какое наиболее оптимальное количество гемоглобина должно быть? И вот еще: у курящих гемоглобин повышается, конечно же, это такое псевдо повышение гемоглобина получается, но все же. И вот интересно: по зарубежным исследованиям, курящие как-то меньше расположены к заболеваемости, но опять же непонятно - фейк это или нет.
По официальной статистике, большинство жертв ковида имели в анамнезе именнл метаболические нарушения, в первую очередь сахарный диабет, ну и сопутствующий атеросклероз, а вот респираторные хронические заболевания (ХОБЛ, эмфизема, БЭБ, хронический бронхит) редко в статистике фигурируют.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
22 апреля 2020 (22:52)
Galaxyalex, а какое наиболее оптимальное количество гемоглобина должно быть?
так в том то и дело что я не медик
ибо я к пониманию этого пришел опытным путем
ибо я все время со своим - чувствовал какое то недомогание...но понимание что мало крови у меня пришло только вот недавно - полгода назад ибо я по привычке ел говядинку и вроде норм было
а вот с недавнего времени этот фокус перестал срабатывать а когда я увидел по телеку все эти эффекты с короновирусом я подумал: Мама дорогая - всё это эффекты именно те которые у меня и они повторялись последние годы на минимумы Солнечной Активности
в плоть до Панических Атак
Galaxyalex
22 апреля 2020 (22:53)
я так понимаю, что человечество переводят на другие вибрации, где будет меньше гемоглабина у людей
Ну это пока в теории: потом будет ясно
Galaxyalex
22 апреля 2020 (22:55)
кста насчет табакокурения
Дело в том, что я бросал курить и вот в 26 лет и получил эти ПА
а потом так перепугался что так и не слез с сигарет полностью
сейчас уменьшил дозу значительно - вплоть до 2-3 сигарет в день
но полностью бросить не решаюсь именно по причине того что кровь какая то дурная становится
в общем не знаю пока тоже - хорошо будет курить чутка хотя бы в будущем или нет
Galaxyalex
22 апреля 2020 (22:57)
И вот интересно: по зарубежным исследованиям, курящие как-то меньше расположены к заболеваемости, но опять же непонятно - фейк это или нет.
Боюсь что не фейк, ибо как я писал впервые пытался бросить курить и заработал все эти симпотмы ещё в 2003 потом они повторялись но уже не так сильно
и вот когда совсем мало курю - у меня сосуды как буд-то разъезжаются и клонит в сон жутко
Galaxyalex
22 апреля 2020 (23:00)
По официальной статистике, большинство жертв ковида имели в анамнезе именнл метаболические нарушения, в первую очередь сахарный диабет, ну и сопутствующий атеросклероз, а вот респираторные хронические заболевания (ХОБЛ, эмфизема, БЭБ, хронический бронхит) редко в статистике фигурируют.
насчет этого могу сказать так когда мне было 13 лет у меня начался пубертат я впервые испытал что такое астма как раз на и вот спустя 30 лет эти эффекты повторялись... но тогад я не курил и меня там дед один научил правильному дыханию - интенсивному выдыханию, чтоб поднять давление в крови
я так делаю иногда и сейчас...но проще покурить ибо все время так не навыдыхаешся - утомлет процесс
а покурил - и вроде норм
V.Kuznetsova
Valery
22 апреля 2020 (23:29)
ПА еще бывают от недостатка фолиевой кислоты в организме. И самое интересное, что я недавно узнала, что одно достаточно популярное средство от бактериальных инфекций, направлено исключительно на подавление фолиевой кислоты. То есть получается, что есть какая-то взаимосвязь ее с иммунитетом, и ее избыток - далеко не гуд при инфекционных, бактериальных заболеваниях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.