Еще к гемоглобину: если бета-цепи гемоглобина при этой инфекции атакуются, то тут реально, наверное, противомалярийное лекарство может помочь, и переливание крови. Но опять же, если бы гемоглобин разрушался по типу малярии, то тут бы и почки разрушались, а такой информации мало.
Есть еще информация, что ковид в некоторых случаях вызывает ДВС-синдром, но опять же непонятно: ковид его вызывает, или уже осложнение в виде пневмониии.
Вообще вопросов с этим вирусом больше, чем ответов.
Контагиозность, вирулентность - опять же разные данные. То советуют зарядник для сотика по несколько раз на дню антисептиком обрабатывать, то заявляют, что только при тесном контакте с вирусоносителем можно заразиться.
Galaxyalex
22 апреля 2020 (23:52)
То есть получается, что есть какая-то взаимосвязь ее с иммунитетом, и ее избыток - далеко не гуд при инфекционных, бактериальных заболеваниях.
вполне возможно у меня с детства был жуткий нееродермит
так вот как только начались ПА - неердермит сошел как не бывала а длился он на секундочку почти 30 лет прошло уже лет 12 а его так и нет
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
22 апреля 2020 (23:55)
Вообще вопросов с этим вирусом больше, чем ответов.
у меня вопросов уже не осталось
проблема НЕ в вирусе... вирус лишь сопутствующее заболевание...он может быть а может и нет ....
в последующем любая ОРВИ будет давать такие же эффекты
вот попомните мои слова - как пить дать - так и будет
Galaxyalex
22 апреля 2020 (23:57)
но когда это дойдет до всего чел-ва -
боюсь уже к тому времени экономика мировая будет лежать в руинах
вот так своими ручками чел-во и сделало Аппокалипсис
V.Kuznetsova
Valery
23 апреля 2020 (00:07)
Ну сейчас у многих гемоглобин низкий, хотя многие придерживаются диет, что может привести к снижению.
Хотя у многих он и повышен, у родственника был недавно реально за 200 (потом врачи его еще долго обследовали), а вначале казалось, что ошибка анализатора. Но он свинину жареную ест ежедневно и по многу, лоток мороженного и несколько шоколадок.
Любая ОРВИ сейчас и так будет протекать у многих тяжело: мы докатились уже практически в "доантибиотиковую эру". И нерациональное использование антибиотиков по первому чиху, а также в сельском хозяйстве уже привело к дичайшей антибиотикорезистентностм. У мноних уже несколько рядов антибиотиков запорото, причем по глупости. Думали, что они - панацея от всего, а оказалось, что их с умом применять надо и реально по острой необходимости. Вот в чем основная проблема современного здравоохранения.
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
23 апреля 2020 (00:20)
Экономика, мне кажется, уже сейчас рухнула. Все логистические связи разорваны, инвестиционные потоки остановлены, многие отрасли заморожены. Вообще если учесть, что пандемия еще не окончена, и сколько времени уйдет на остановку распространения, то к этому времени уже экономическая ситуация будет дичайшей.
Вот что Юпитер сделал в Козероге (в плане того, что инфекция привела к таким ограничительным мерам). Единственная надежда на передышку, когда он в ретро пойдет. Ну и, конечно, Сатурн, Плутон и Нептун тоже такой ситуации способствуют.
Хорошо хотб Плутон в Козероге, что ограничивает масштабность.
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
23 апреля 2020 (00:25)
Посмотрела я карты всех известных в истории человечества эпидемий (юстиниановская чума, средневековая европейская чума, московская чума, испанка), и везде связь этих планет присутствует (Сатурна, Нептуна, Плутона и, конечно же, Юпитера - главного катализатора эпидемий).
И, как правило, Юпитер "злой". В московскую чуму он в апреле 1771 года был даже в соединении с Плутоном в 25 градусе Козерога, как и в апреле этого года. Тоже тогда в Москве Екатериной 2 был карантин введен). Во время "испанки" - в Близнецах, если память не изменяет.
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
23 апреля 2020 (00:58)
И нерациональное использование антибиотиков по первому чиху, а также в сельском хозяйстве уже привело к дичайшей антибиотикорезистентностм.
да да верно
я антибиотики уже не пью лет 12 и вообще никакие таблетки
анальгин может пару раз в год
ну и что простужать стал меньше
Galaxyalex
23 апреля 2020 (01:00)
Думали, что они - панацея от всего, а оказалось, что их с умом применять надо и реально по острой необходимости. Вот в чем основная проблема современного здравоохранения.
абсолютно верно
я это смекнул уже лет в 30
к чему может прийти если я продолжу глотать таблетки
я помню последний раз когда я выпил антибиотик - это было полтаблетки и я уже к тому времени не пил давно
Подруга из Казани приехала в гости с ОРВИ ну я с ней за компанию заболел и выпил полтаблеточки которые она купила в аптеке пока у меня застряла с болезнью
результат был феноменальный я выздоровел на следующий день
Galaxyalex
23 апреля 2020 (01:04)
Вообще если учесть, что пандемия еще не окончена, и сколько времени уйдет на остановку распространения, то к этому времени уже экономическая ситуация будет дичайшей.
да я тоже думаю что так
по моим прикидкам на спад все эффекты пойдут только следующей весно когда пройдет мутация и потом ещё всплеск вирусов - стандартный весенний
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.