У меня назрел следующий вопрос, хочу картинку полную выстроить в сознании: трудности в обучении у натива - это пораженный , поражение упр. 3 и 9 домов. Конкретный пример: если у человека R в 4 доме, поражен сверху (из 10 д) R R, R R, которая управляет 3 домом. Далее, из 3 дома в R , который управляет своим же 9 домом. Человек всю жизнь учится, в универе было сложно с учебой, в школе тоже - все с боем.
Далее, этот натив устроился работать именно в интеллектуальную сферу в IT, и, скажем, он стал по-тихонечку обуздывать интеллектуальную деятельность и продолжает там работать, шевелить мозгами каждый день - то бишь включен по-полной, обработка/передача больших объемов данных итд.. Но вот же задача - в этой сфере нужно продолжать обучение каждый день, чтобы достичь результатов - повышения в карьере с повышением ЗП итд...
И вот, натив понимает, что многое упущено во время обучения в универе, нужно многое поднимать заново да и новые технологии изучить, иначе, он либо останется топтаться на одном месте, либо, опустив лапки, уйдет в другую сферу, где будет спокойней и без постоянных интеллектуальных гонок/напряжения, от которых бедный рогатик ( ) уже так устал.
Что же требуется от натива в такой ситуации, с такой картой? ретрограден и он перегружен каждый день. Хорошо ли это? Какая кармическая задача - ему нужно успокоить с поражениями, который активирует еще и другие злые планеты, котоыре его поражают? Нужно дать ему отдых на это воплощение? Заняться другими планетами, непораженными, например, . Или же наоборот, хорошо, что он работает мозгами, анализирует, прокачивает логику - тем самым, прорабатывет поражение интеллект.сферы?
Я в астрологии больше любитель, прошу строго не судить, если что не так написала, но учусь всегда у более опытных
PS Вопрос данный назрел в момент соединения транзитного по в 10 доме, вопрос встал остро.
Где там поражение? В близнецах, да еще и рядом с солнцем и венерой. Это человек очень прекрасно говорит.
В it идут все кто хочет зарабатывать, а меркурианских профессий много, например, менеджеры любые. Но там денег нет.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Giulia
20 мая 2020 (09:32)
Ну в том и дело, меня все равно в айти тянет, ну наверное пока не смогу без компа (я с ним почти с пеленок и так его люблю :D) и технологий всех этих, книжек вон накуплено, стоклько прочесть еще нужно и написать разных приложух интересных можно..Но просто я к усталости моего , не обидется ли он на такие нагрузки, надоесть может ему. Даже помню, в универе училась, и такая - сидела на парах и типа мне все это ясно и знакомо и даже не заморачивалсь что-то там подробно запоминать, а по факту может и не знала этих тем...Решать задачи по каким-нть дифурам мне было ленно обычно, хоть иногда и просыпался интерес. А вот аналитическую геометрию полюбила, странно. Мне кажется, что все поражения, что я описала в посте - они есть, чувствую все равно некий тормоз иногда и лень, но и тягу тоже к обучению .. Говорить вживую мне с людьми лень уже давно (типа если куд0-то уходить в другую степь), я это даже уже подругам не скрываю, когда они звонят..
youlaha
20 мая 2020 (09:46)
Значит важные дирекции еще не пришли и нет никакой необходимости пока.
Потом сами захотите без всяких меркуриев и дирекций. Знаю много людей с сильно пороженным меркурием работающих в айти. Дело не в меркурии, а в вашем желании.
Сказали спасибо: 1
Giulia
20 мая 2020 (09:50)
Ну желание-то понятно. но мы же на астро-форуме, поэтому я и рассматриваю в этом срезе...ведь чтона небе, то и в душе и в голове и тэ дэ
Pers13
20 мая 2020 (11:31)
Juli_Lu, я склонен считать, что в данной карте это средство (инструмент), а не цель. Причем как инструмент довольно развит, хотя и несколько своеобразен в сравнение с обычным .
Не нужно считать как поражение Меркурия. Да действительно на низком уровне и в непроработанном виде аспект может проявляться как консерватизм взглядов, сложность в освоении нового, некую заторможенность в мышлении, неверие в собственные возможности в сфере действия планеты (в данном случае ).
Сам по себе дает очень подвижное и поверхностное мышление. Да такой Мерк сверх контактный, очень живой и довольно часто безалаберный, действующий по девизом "и так сойдет". Склонный, вместо того что бы решать умственную задачу, найти того, кто эту задачу решит. А Сатурн тормозит Мерк, заставляет того задумываться, быть осторожным и копать вглубь. Сатурн дает системный (структурный) подход. Образно говоря Сатурн формирует "некий скелет" в сфере деятельности аспектируемой планеты. Я оцениваю действие свойств Сатурна на как очень положительное. Если к этому добавить что у натива , то эффект от еще более весомый и положительный. Но это конечно мой субъективный взгляд. Есть другие, кому нравятся легкие люди, которые сами не нагружены и не грузят других
Что до карты в целом, то, на мой взгляд, человеку нужно действовать по Д1 и развивать . Применительно к работе важно наличие заказов, желательно однотипных по сути, которые можно выполнить по уже отработанной технологии. Постоянно осваивать новое это возможно и нужно, но это не должно быть основным направлением деятельности. Важно сделать как можно больше по объему работ на том, что уже освоено. То есть если что то и осваивать новое, то под объемы предполагаемых работ.
Сказали спасибо: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Nbad
20 мая 2020 (11:45)
Pers13, почему нужно развивать ?
Сказали спасибо: 1
Giulia
20 мая 2020 (11:54)
Pers13 . спасибо, все так Вы и описали! И по поводу - тоже в точку, я как раз им и занимаюсь, но нелегко мне он дается, честно говоря, без аспектов, кидает из стороны в сторону порой, а порой спит..А очень ощущаю, ОЧЕНЬ! давление его ни с чем не спутаю, тяжесть, но правда, что дает структурность и углубление. Без него наверное так бы простофилькой и ходила с опилками в голове, но держит он меня жёстенько, иногда попустит, а иногда как шандорахнет за то, зазевалась или "забила" в очередной раз на что-то важное! Спасибо
Pers13
20 мая 2020 (11:57)
Pers13, почему нужно развивать ?
в карте Дорифорий и имеет отношение к Д1.
Сказали спасибо: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Giulia
20 мая 2020 (12:01)
Согласна про , очень не хватает его энергий, но я интуитивно уже вышла на его проработку по мере возможностей. он еще и без аспектов. . Поставила даже Хотея бронзового себе на стол, любуюсь, дружок мой =) Директора все были , юпитерианцы махровые. Они мне очень помогли в свое время.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.