Добрый день всем! Пыталась найти информацию сама, но не смогла. Поэтому обращаюсь за помощью к форуму.
Как показано может быть в натальной карте увлечение человека травами, деревьями,гомеопатией, работа в этой сфере?
Сказали спасибо: 1
youlaha
27 мая 2020 (08:09)
Нептун выражен или рыбы.
Все это держится на вере и собственных представлениях, противоположность практицизму и медицине (деве).
Этим лучше не заниматься, хуже наркотиков. Знакомая бабулька свою онкологию запустила этими травами. Не дай бог никому с этим связаться. Используйте только медицину!
Выразили несогласие: 2
Uranomata
27 мая 2020 (08:30)
Марс в 12 доме
Управитель 10 Нептун
Луна в 10 доме
Мне очень нравится собирать травки, готовить чаи, кремы, маски, но при этом отчасти соглашусь с юлахой, нельзя полностью полагаться на гомеопатию, опасно для жизни.
Интересно какой Меркурий у большинства гомеопатов(не маркетологов по травкам)
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
27 мая 2020 (08:52)
я бы влияние 12 дома тут выделила. Предположила бы там планшеты и аспекты. Нептун - да, как диспозитор.
Одно дело смешивать крема и масочки для бьюти процедур.
И совсем другое - заниматься лечением и быть врачом.
12 домники любят темы про болезни
youlaha
27 мая 2020 (08:55)
Milasha, что интересно, у меня в 12 доме, соединяется с большой орбис. Так что я терпеть не могу всю эту хрень в виде йоги, медитаций, веры, травки, масочки. Для меня это просто нереальный бред.
Может тогда у женщины это должна быть ? Что-то же должно быть выражено. Обычно человеку нравится работать именно по луне, ну и жить по луне.
Носители отзовитесь!
Я люблю тему про болезни и много о них знаю, но только с точки зрения официальной медицины и лекарств. Мой в 6 любит жить практично и много знать.
Milasha
Милана
27 мая 2020 (09:04)
у меня ничего в 12 нет, но масочки и кремики я люблю. Могу посмешивать.
Не меньше люблю чем эпоксидный клей и битумный лак😂😂😂
касаемо йоги после занятий хороши упражнения на растяжку, но не отдельные занятия йогой. Медитации... не знаю, не против, но особой тяги не чувствую.
Ригведа
27 мая 2020 (09:47)
Могу предположить, что есть большое влияние 6 дома. Например, шестой дом в Стрельце или рыбах. Или Меркурий в издании/падении. Или влияние Юпитера /Нептуна на 6 дом / упр.6 дома. + Возможно замешан скорпион.
Я встречала людей, которые сначала лечись народными методами и если не помогало обращались к таблеткам. У женщины Меркурий в изгнании в Стрельце (6 дом в близнецах), а у мужчины Меркурий в скорпионе (6 дом в близнецах). Но скорпион может выступать просто против системы , не как у всех, своя идеология.
Если травника рассматривать , как профессию, тогда нужно смотреть ещё 10 дом. Потому что без него не будет активно проявляется в социуме подобная профессия.управитель 10 скорее всего должен хорошо стоять и иметь связь с выше перечисленными факторами.
С травниками не сталкивалась, лишь предположения.
К примеру , я буду использовать травы , только если скажет врач. Хотя, иногда покупаю сбор трав и кладу рядом с подушкой, помогает успокоиться и снимает головную боль. Люблю запах трав.но внутрь, только после врача.
У меня 6 дом в близнецах, Меркурий в шахте в Водолее. Ярко выражены знаки: дева/стрелец/козерог.
Сказали спасибо: 2
darinka
27 мая 2020 (13:01)
Спасибо всем ответившим 🌷🌷🌷Возник интерес к травам, не столько к лечению сколько использованию в кулинарных целях, разработки новых рецептов, восстановление старинных. Ведь очень много забытых трав и растений которые успешно использовались ранее в гастрономии. А как известно правильная диета может помочь вылечить и улучшить здоровье. Здесь не имею ввиду онкологию конечно, хотя как вспомогательный метод то почему и нет.
В принципе мой 6 дом как раз в рыбах. Управитель 6-го Нептун в 3-м в соединении с луной в стрельце и в секстиле к Плутону в 1-м. Нашла что Плутон вроде тоже выражен у травников. Ещё Меркурий в 10 в раке, в квадрате к Плутону.
Интерес возник уже пару лет как, сейчас на карантине появилась возможность много гулять по лесам и полям, и сразу книги на тему трав попались, поэтому решила покопаться в натальной карте, посмотреть насколько серьезно можно приметить интерес и стоит ли.
Альрауне
27 мая 2020 (13:04)
darinka Интересная тема
Карт травников нет, но возможно, чисто предположения, что может быть связь и 6 дома (положение в доме или управление).
Мое отношение такое - по сути, ведь травы - это то, что дано человеку природой, самой планетой, если можно так сказать. Человек начал открывать свойства растений, методом проб, экспериментов. Вытяжки из растений входят в состав многих лекарств, кстати. Я не говорю, что нужно отказаться от медицины официальной, скорее лучше подход "и/и", а не "или/или"
Что касается болезней - медицина может заглушить, забить внешние симптомы, до сих пор этимология многих болезней неизвестна, чаще какой-то лепет про "плохую экологию", "стрессы". Она тоже не всесильна и не все гладко в этом королевстве. Мне кажется, в будущем наконец обнаружат связь между психикой и телом, подберутся к истинным причинам. Но когда это будет...
youlaha
27 мая 2020 (13:08)
darinka, а да и именно то что у вас все это включилось при гулянии (3 дом) в повседневности (6 дом) очень даже ясно что действительно , т.е. сами дома так и включились в работу. Вот и отличный пример!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.