Форум на ОКУЛУС

Тема 3923, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
LastList
     12 сентября 2005 (12:07)

Мне страшно интересно.Вот Она - 19.02.1984.Вот Я - 10.11.1971.Оба - Одесса. Живем в Москве. Очень интенсивные переживания.Обещают быть продуктивными отношения.

С ней происходит что-то очень сильное в связи со мной. Мне с моим переполненным 5 домом несложно соответствовать в ответ.

Но вот что обнаружила наша уважаемая Nani:"Ее лилит в квадратуре к вашей венере,меркурию,юпитеру и все это ваше добро в знаке асендента мадам".

Ее Лилит в квадрате к стеллиуму моего 5 дома.

Мне понятно только, что отказываться от этих отношений нельзя. Но, может быть, кто-то даст совет о направлениях проработки и перспективе такого союза?

INFORMATION - IS NOT KNOWLEDGE

KNOWELEGE - IS NOT TRUTH

TRUTH - IS NOT BEAUTY

BEAUTY - IS NOT LOVE

LOVE - IS NOT MUSIC...

Margusha
     14 сентября 2005 (02:24)

Добрый вечер!

Если оба влюблены - наздоровье. Единственное - девушка очень молода и идеалистична. Относитесь бережно к ней! Включайте Вашу мудрость периодически.

Ощущение счастья дает её Юпитер на вашем Десц., причем счастья по Водолейски идеализированного.

Может способствовать Вашему социальному продвижению - её Марс-Венера на Вашем МС, даже искушения будут в этой же области, так что не злоупотребляйте.

Мы в ответе за тех, кого приручили

LastList
     14 сентября 2005 (10:12)

Девушка очень молода.

Порой что она старше меня вдвое.

Через секунду - она опять маленькая.

Возможно так работает Геката-Лилит.

Что я могу и должен для нее сделать?

Написали с ней стихи.По одной строфе.

Я.Рисую.На бумаге.

Поле.Рощи.И.Овраги.

Не.Рисуется.Одна.

Ти.Ши.На.

Я.Пишу.Слова.И звуки.

Все.Легко.Дается.В руки.

Исчезает.Жаль.С листа.

Пус.То.Та.

Спасибо за интерпретацию.Если будет возможность, расскажите что-то еще. Очень не хочется делать ошибки.Слишком.Уж.Это.

Сильно.

Иринка
     14 сентября 2005 (16:52)

День добрый!

Можно и я свои предположения изложу ?

Конечно, все очень серьезно, когда ваше Солнце соединяется с Сатурном девушки. Действительно она вам кажется взрослой, и многому вас научит, например сдержанности, терпению, контролю и неторопливому направлению усилий в одном направлении, при условии проработанного Сатурна-Марса. Как они интересно вообще ужиться могут, такие разнородные планеты? Еще предполагаю, что такое соединение вашего Солнца и ее Марса, отличный аспект, она в Вас видит идеал Мужчины. Солнце ее в соединении с вашим Марсом, возможно, она вас вдохновляет, активируя ваш Марс.

Еще и узлы задействованы. Ее северный узел в соединении со стеллиумом в Стрельце.

Нет, все в жизни не случайно. А то что с девушкой нечто глубинное и неясное происходит, вполне может быть, ее Луна чувствует ваш Плутон, и эти ощущения тяжелы и глубоки, возможно, жутки, и ужасны, и иррациональны. Луна в Деве так чиста и скромна, целомудренна, можно сказать. Но и ее Марс в Скорпионе, с Сатурном все равно не дадут уйти от опыта, того самого опять же и соблазны Лилит тут ее подстерегают. Ее квадратура Венеры и Плутона - тоже из этой оперы. Плутон ретро- единственный в натале. Половая сфера может быть негармонична, но так как мадемуазель совсем молода, можно предположить полное отсутствие опыта с такой девьей Луной. Тут вы можете заложить многое, что окажет решающее значение в ее судьбе. Ну и квадрат Луны к Нептуну, которому на форуме уделялось большое внимание, дает ей вовышенный идеализм, легко оторваться от земли - больно падать. Вредно позволять барышням много мечтать, все время сбежать от реальности хочется.

Обладательница точно такого же квадрата к Луне в деве,

Ирина

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
LastList
     14 сентября 2005 (17:30)

Луна-Нептун.

Аспект и у Вас,Ира,присутствует, и у нее, и у меня.Нам без него сложно было бы пришлось, призвание у нас с ней слишком уж творческое.

Она - актриса.С 13 лет кино, театр. У меня - вообще. А Вас какое призвание?

Она самостоятельна с 13 лет.Без родителей. Вела вполне приличный образ жизни.Но опыт общения с мужчинами достаточный чтобы я не чувствовал себя Гумберт-Гумбертом.

Вот еще что. Жили мы в одном городе. Впервые встретились летом 1999 года. Полчаса прошлись по улице. Очень друг другу понравились, но больше не виделись. Летом 2005 - случайная встреча в Москве.Не узнала.Когда поняла кто - все и началось. Я совершенно счастлив еще и потому, что впервые в жизни, переживая очень сильное чувство совершенно не схожу с ума, как это всегда происходило. Мозг работает нормально, даже лучше чем обычно.

Она религиозна, но без неофитского фанатизма.

"Марс в Скорпионе, с Сатурном все равно не дадут уйти от опыта, того самого опять же и соблазны Лилит тут ее подстерегают".

Все зависит, мне кажется, от уровня осознания. Ну да, лучше ее не злить. На меня это не обращалось за три месяца никогда. Она меня защищает. Ее уважают и даже опасаются.Друзей у нее мало. Кажется, вообще нет.Один - два.Старше ее лет на 15-20.

Точно как и у меня.

Это наши Сатурны в 11 доме.

А вот квадрат моей Венеры и ее Лилит - это что?

И еще.В моей натальной карте на IC попадает соединение Лилит и Урана.И это соединение в оппозиции к MC. Что это?

Margusha
     14 сентября 2005 (20:27)

Пардон, ошиблась! То-то я думаю ни черта не сходится по описанию. Вместо 84 года ввела 85 - год рождения девушки.

Так что насчет Марса-Венеры на Вашем МС отменяется.

Допишу позднее. Извините за невнимательнсть.

Иринка
     14 сентября 2005 (21:13)

Надо же. У меня тоже друзей нет. Сатурн на границе пятого - шестого.

Странно для Водолея друзей неиметь.

Думаю не только я, но другие почувствовали, что вы находитесь в измененном состоянии сознания, в котором все видится яснее и творить намного естественнее, гениальные мысли просто сами к нам падают, успевай записывать. Запомните это необыкновенное состояние, возможно ли его потом воссоздать ? Я думаю, возможно это влияние Нептуна. Она активирует Ваш творческий Нептун секстилями Луны и Венеры, и квадратом Солнца.

У нее самой прекрасный Нептун, на вершине бисектиля, так называемого треугольника таланта.

Марс - Сатурн дает конфликтность. Но Вас это не затрагивает, похоже, взаимодействия конфликтных планет в синастрии не обнаружила. У Вас тоже есть конфликтный аспект квадрат тех же самых планет, Лед и Пламень.

Относительно Лилит же я не могу дать категоричного ответа. По-моему, действие Лилит в хорошо описывает Шопенгауэр в своем труде " Метафизика половой любви". Для объяснения природы страсти он вводит понятие "гений рода".

"В основе такой чрезмерной страсти, вероятно, лежат какие-то другие бессознательные побуждения, помимо указанных выше, для нас не столь очевидные. Мы должны поэтому допустить, что здесь не только телесные организации, но и воля мужчины и интеллект женщины находятся между собою в каком-то специальном соответствии, в результате чего только они именно, этот мужчина и эта женщина, и могут породить вполне определенную особь, существование которой задумал гений рода по соображениям, коренящимся во внутренней сущности вещей и потому для нас недоступным. Или, говоря точнее: воля к жизни хочет здесь объективироваться в совершенно определенном индивидууме, который может произойти только от этого отца и от этой матери. Это метафизическое вожделение воли, как таковой, не имеет непосредственно другой сферы действия в ряду живых существ, кроме как сердца будущих родителей, которые поэтому и охватываются любовным порывом и мнят, будто они только ради самих себя желают того, что на самом деле пока имеет еще цель только чисто метафизическую, т.е. лежащую вне сферы реально наличных вещей. Таким образом, вытекающее из первоисточника всех существ стремление будущего индивидуума, который здесь выступает только как возможный, стремление этого индивидуума войти в бытие - вот что в явлении представляется нам как высокая, всем другим пренебрегающая страсть будущих родителей друг к другу; а на самом деле это - беспримерная иллюзия, в силу которой влюбленный готов отдать все блага мира за то, чтобы совокупиться именно с этой женщиной, между тем как в действительности она не даст ему ничего больше, чем всякая другая. А что все дело здесь именно в совокуплении, вытекает из того, что даже эта высокая страсть, как и всякая другая, гаснет в наслаждении, к великому изумлению ее участников. Она гаснет и тогда, когда возможная бесплодность женщины (по Гуфеланду, это бывает в силу девятнадцати случайных недостатков телосложения) разрушает истинную метафизическую цель полового общения, как рушится последняя и ежедневно в миллионах растаптываемых зародышей, в которых стремится к бытию то же метафизическое жизненное начало; в этой потере нет другого утешения, кроме того, что воле к жизни открыта бесконечность пространства, времени, материи, а следовательно - и неисчерпаемая возможность вернуться в бытие.

По-видимому, Теофраст Парацельз, который не обсуждал этой темы и был очень далек от всего строя моих воззрений, все-таки напал, хотя и мимолетно, на изложенную здесь мысль: дело в том, что в совершенно другом контексте и в своей обычной беспорядочной манере он сделал однажды следующее интересное замечание: "это - те, которых совокупил Бог, подобно той, которая принадлежала Урии и Давиду; хотя это (так внушила тебе человеческая мысль) и диаметрально противоречило честному и законному супружеству... Но ради Соломона, который не мог родиться ни от кого другого, кроме как от Вирсавии в соединении с семенем Давида, Бог и сочетал его с нею, хотя и стала она прелюбодейкой" ("О долгой жизни", I, 5). Тоска любви, которую поэты всех времен неутомимо воспевали на разные и бесконечные лады и которой все-таки не исчерпали, которая даже не под силу их изобразительной мощи; эта тоска, которая с обладанием определенной женщиной соединяет представление о бесконечном блаженстве и невыразимую печаль соединяет с мыслью, что такое обладание недостижимо, - эта тоска и эта печаль любви не могут почерпать своего содержания из потребностей какого-нибудь эфемерного индивидуума: нет, это - вздохи гения рода, который видит, что здесь ему суждено обрести или потерять незаменимое средство для своих целей, и потому он глубоко стонет. Только род имеет бесконечную жизнь, и поэтому только он способен к бесконечным желаниям, к бесконечному удовлетворению и к бесконечным скорбям. Между тем здесь, в любви, все это заключено в тесную грудь смертного существа: что же удивительного, если эта грудь иногда готова разорваться и не может найти выражения для переполняющих ее предчувствий бесконечного блаженства или бесконечной скорби? Вот что, следовательно, дает содержание высоким образцам всякой эротической поэзии, которая поэтому и изливается в трансцендентных метафорах, воспаряющих над всем земным. Об этом пел Петрарка, это - материал для Сен-Пре, Вертеров и Джакопо Ортизи, которых иначе нельзя было ни понять, ни объяснить. Ибо на каких-нибудь духовных, вообще объективных, реальных преимуществах любимой женщины не может покоиться та бесконечно высокая оценка, которую мы делаем нашей возлюбленной, хотя бы уже потому, что последняя для этого часто недостаточно знакома влюбленному, как это было в случае с Петраркой. Только дух рода один может видеть с первого же взгляда, какую цену имеет женщина для него, для его целей. И великие страсти возникают обыкновенно с первого же взгляда: "Любил ли тот, кто сразу не влюбился?" (Шекспир. "Как Вам это понравится?". III, 5). Замечательно в этом отношении одно место из знаменитого, вот уже двести пятьдесят лет, романа "Гузман де Альфараш" Маттео Алемана: "Для того чтобы полюбить, не нужно много времени, не нужно размышлять и делать выбор: необходимо только, чтобы при первом и едином взгляде возникло некоторое взаимное соответствие и сочувствие, то, что в обыденной жизни мы называем обыкновенно симпатией крови и для чего надобно особое влияние созвездий" (ч. II, кн. III, гл. 5). Вот почему и утрата любимой женщины, похищенной соперником или смертью, составляет для страстно влюбленного такую скорбь, горше которой нет ничего: эта скорбь имеет характер трансцендентный, потому что она поражает человека не как простой индивидуум, а в его вечной сущности, в жизни рода, чью специальную волю и поручение он исполнял своей любовью."

Желаю вам подольше пребывать в этом чудесном состоянии

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
LastList
     15 сентября 2005 (10:21)

Она конфликтна.

Меня это касалось бы, если бы ей не становилось так плохо при попытке обратить это в мою сторону.

Наверное, это наши Луны в точном аспекте.

Что касается моего измененного состояния.

У меня стеллиум в 5 доме в Стрельце.

Соединение Нептун-Венера-Меркурий-Юпитер.

Селена тоже в пятом. Совершенно рядом на границе четвертого и пятого дома - Солнце. Акцент понятен с детства.Сочинитель.

Стеллиум расстреливается оппозициями Сатурна из 11 дома. Оппозиции Сатурна:Нептун-Венера-Меркурий-Юпитер.

Asc во Льве. И с началом ингрессии транзитный Сатурн стал давать трин к этому самому стеллиуму.

Может, теперь допишу книгу? А то она наполовину готова, но пишу ее очень долго. То одно, то другое, то на работе, то в личной жизни, то голова не работает, то нет уверенности... Так работает натальный Сатурн и его оппозиции. Есть ли надежда что трин транзитного поможет? Как думаете?

Иринка
     15 сентября 2005 (11:02)

Думаю, он просто обязан помочь Как раз все и оформит, отольет фантазии в формы. Только постарайтесь успеть до соединения его с Луной. Бррр, у меня в том же градусе Солнце-Венера.

И еще думаю , повезло вам с оппозицией, с соединением вот с места вообще не сойдешь.

Удачи Вам

LastList
     15 сентября 2005 (11:31)

Постараюсь успеть до Луны. Она у меня как видно с Марсом хромают в обнимочку. Хотя аспект этот я неплохо, считаю, проработал. Лет пять назад страшно было людям мне под руку попадаться чуть что. Гневлив бывал и агрессивен Ваш пок.с.

Ир! Вопрос к Вам. Не окажете ли помощь в расчете?

Наблюдая аспектацию транзитным Сатурном своего пятидомного стеллиума, я вижу лишь трин с Меркурием примерно до лета 2006. Логично предположить что этот трин сменится трином Венеры и потом трином Юпитера? Или в другую сторону считать? Помогите расчитать, я просто принципа не знаю. А я Вам книгу подарю.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере