А сами то в прогностике видите дальний переезд и решение денежных вопросов?
В том и дело , что в моей прогностике все получается !
И сидеть на двух стульях не получится
Почему не получится ? У многих тут получается... Тем более что у меня скоро 20 лет эмиграции. Дети все равно будут в Канаде - у них свои дела . И я могу спокойно к ним записаться в прописке. Тем более я не имею права , что б у меня не получилось- у меня Канадская пенсия будет. Я ж в России не работала . Ну года 3 наверное. И я гражданин Канады и России тоже
А зачем в принципе брать квартиру в Москве или Московской области
У меня есть домик в ближнем подмосковье с землей-Быково... Там мама живет...Земля меня тянет. Не знаю почему. Может сильный трин на мою аспектированную Деву ?
Друзья в Москве ! Я не знаю, что лучше- в него вложиться или квартиру купить ?
Попробуйте пожить в чужом для вас государстве несколько лет
Уже несколько последних месяцев такое ощущение как выключили отопление в Москве... Я отдельно- дом отдельно. Вроде бы дома- но холод такой, что не знаешь где ты.. До этого детей ставила на ноги и вдруг поняла, что они уже встали
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
8 июня 2020 (15:12)
А автору темы совет: не сотвори себе кумира
а это Вы о чем ?
astrofox98
8 июня 2020 (15:18)
эмиграция она всегда останется эмиграцией, тем более для русского человека ))) Это нереально адаптироваться. Можно конечно забыться на некоторое время, но потом все равно придеться очнуться. Меня наверное в шок ввели рассказы о домах престарелых с связи с эпидемией...У нас там народу много умерло и все показывали и расcказывали и тд.. И я вдруг себя там предствила и пришла в ужас... Моя маман вон живет себе - сама в своем доме 81 год и еще и выпьет иногда вина или соседей заложит в полицию )))) Короче жизнь бъет ключом !
astrofox98
8 июня 2020 (15:25)
я не знаю, может не понятно было первое сообщение. Я не бесплатно прошу- я оплачу услуги !
astrofox98
8 июня 2020 (15:40)
А зачем брать квартиру в Москве с конским ценником?
У вас не такие уж и дорогие квартиры ! У нас на порядок дороже недвижимость и налоги на нее просто очень высокие и еще подняли в этом году ! Сумма налогов может равняться годовой аренде или даже больше . И еще кроме банковских по кредиту есть другие платежи, типа : frais de condo - содержат правительство дома по усадке деревьев например. И вы не имеете права отказаться . Плата может достигать до 400$ в месяц плюс еще вдруг они решат сделать детскую площадкy или стоянку или бассейн .. То есть для вас это означает вынь да полож 3К сейчас же на стол - иначе будут проблемы
HelenK
8 июня 2020 (16:05)
astrofox98
У вас не такие уж и дорогие квартиры !
Это наверное кому как. Я не в Москве живу, поэтому для меня московский ценник абсолютно конский. И даже живя в Москве и имея относительно неплохой доход далеко не всякий может себе позволить купить жилье именно в городе, поэтому многие покупают в области, ну или на окраине. Имею в виду квартиру нормального метража и количества комнат, желательно в малоэтажном (до 6-7 этажей) доме, а не студию в человейнике, хотя и на них в Москве ценник ого-го.
А кстати, у Вас же вроде ASC или я ошибаюсь?
astrofox98
8 июня 2020 (16:13)
AC Козерог или я ошибаюсь
4 ый градус ! И я водолей и Солнце первый дом. Поэтому у меня уже давно вся братия гуляет по первому дому и еще продолжит очень долгое время . И что ?
и 4 дом у меня Телец . Уран будет по его куспиду делать петлю 22-23 год...
HelenK
8 июня 2020 (17:42)
astrofox98
И что ?
Ну я думала, был ли проход по ASC. Значит, был. На проходе по также возможны события, тем более, что в 1 доме, но это еще не очень скоро будет.
А вообще, если хочется, то нужно просто брать и делать.
youlaha
8 июня 2020 (17:59)
Вот кстати, мнение о том, что где-то живется лучше чем у нас - это одно из когнитивных искажений.
Всегда помните о когнитивных искажениях когда делаете свои глубокомысленные выводы о чем бы то ни было.
astrofox98
8 июня 2020 (18:44)
Ну я думала, был ли проход Плутон по ASC
так конечно был- это еще когда- в самом начале эмиграции !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.