Тема 39278, сообщений: 106
Как точные координаты звезды можно узнать ? |
Автор | Сообщение |
Aurelia |
Откуда вы знаете, что там писали древние? напрашивается встречный вопрос , а что читали вы и что поняли из прочитанного?
"Возраст и физические размеры З.н. сами по себе малозначимы (так же, как и для планет). З.н. является "включённой" в гороскопе, если она находится в соединении с какой-либо из планет или расположена точно на куспиде дома (в первую очередь, углового). Возможно, имеет смысл анализ взаиморасположения звёзд (оппозиции, эклиптические параллели и контр-параллели и т.п.). Для З.н., как и для других элементов гороскопа, не существует однозначной оценки, на каком уровне человек воспримет их влияние; здесь возможны разные уровни проработки. "Хороших" и "плохих" звёзд нет. Д.Куталёв считает важным подчеркнуть, что З.н. не обязательно будут мощно проявлены в гороскопах выдающихся личностей или людей с глубочайшим творческим потенциалом - часто подобные люди реализуют заложенное планетами. Проявленность З.н. лишь указывает на существование в жизни натива таких смысловых пластов, которые не могут быть объяснены влиянием традиционных планет. Здесь речь идёт о более глубоком причинном уровне происходящего с человеком, о наличии некоего кармического груза, который человек несёт по жизни "в нагрузку" к своему "обычному" гороскопу. Значения З.н. модифицируются другими элементами карты, и далеко не всегда их действие будет фатальным: во многих случаях речь идёт об очень тонких смысловых нюансах, которыми можно пренебречь (особенно при соединении З.н. с второстепенными элементами карты - куспидами промежуточных домов, фиктивными планетами и т.п.); однако в ряде случаев (прежде всего, в случае точнейшего соединения с важной точкой карты) воздействие З.н. оказывается определяющим. Таким образом, если в гороскопе нет сильно проявленных З.н., это просто означает, что рождённому "вполне хватает" проблем и возможностей, связанных с объектами Солнечной системы; а если в гороскопе проявлено много З.н., это говорит о необходимости включить в анализ карты ещё ряд факторов, но никак не означает полной "задавленности" натива не зависящими от него факторами. И гении, и бездарные люди могут рождаться как с выраженным влиянием З.н., так и без него. Отметим, что большинство современных астрологов, занимающихся изучением З.н., считают, что звёзды проявляют своё влияние прежде всего при эклиптическом соединении с планетами или угловыми точками. Этот подход используется и в руководстве В.Робсон, и в космобиологии Эбертина, и в книге Дж.Ригора, и в Авестийской Школе, и у Д.Куталёва. Однако в античной астрологии большее внимание уделялось положению З.н. в горизонтальной системе координат, а именно соединению звёзд с горизонтом и небесным меридианом. Как известно, любая звезда, не лежащая непосредственно на эклиптике, будет пересекать горизонт одновременно с градусом Зодиака, отличающимся от эклиптической долготы самой звезды (см. Паранателлонта). Ведь для определения долготы звезды через неё проводится перпендикуляр к эклиптике, а горизонт в большинстве случаев эклиптике не перпендикулярен.
Исходя из вышесказанного, ряд астрологов предлагает учитывать влияние З.н. именно с позиций горизонтальной системы. Такой возврат к античным методикам пропагандируют, в частности, американский астролог Майкл Манкейси и австралийка Бернадетт Брэди."(с) из приведённой выше ссылки. |
astrofox98 |
как там говорится : есть люди которые живы, есть которые умерли, а есть которые в море )))) Вы думаете у меня нет арсенала литературы ? Я вас уверяю в вашем глубочайшем заблуждении
Просто не интересно общаться со злыми и завистливыми женщинами . Понаписали всякой дряни- причем выборочно еще пишут- выбирают погадее ))) Я в шоке я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
astrofox98 |
|
Julsi |
напрашивается встречный вопрос , а что читали вы и что поняли из прочитанного?
В том-то и дело, я знаю считанные единицы, которые читают "древних" в подлиннике и в большинстве своем это астрологи джйотиш, работающие под руководством гуру.
Поэтому любые кивания на древних без указания конкретных трудов, из тех что переведены и могут легко найтись, это просто слова. |
astrofox98 |
я бы стала с вами общаться, если бы вы сделали равноценную подборку . Но ваши нападки не будут приняты всерьез ни в коей мере Там еще какая-то злая женщина написала о напрасной смерти и тд. Так я вам хочу отметить, что мне тут уже предсказали однажды такое ... этот товарищ скропостижно скончался пару лет назад
Так что думайте о себе и будьте здоровы ! я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
Aurelia |
Julsi, очень мило вы отодвинули всех выше приведённых к невеждам То есть астрологи , которым вы доверяете ( можно озвучить имена?) , не учитывают н.Звёзды в гороскопах обывателей или только при совпадении ш.и д.? рs...Затмение в 9 опп н.Солнце и у7 квадрат ось 3/9 символично ... Может есть смысл пересмотреть свой взгляд? |
Julsi |
|
Julsi |
|
Aurelia |
Julsi , вы упомянули о только вам известных астрологах, вне форума, поэтому и вопрос о них, кто эти люди и о их мнении, раз у вас есть с ними связь, может ссылки на их труды кинете? А о форуме, да и архивами можно учитаться. Вы же давний форумчанин и исследователь, знаний должен быть вагон, блесните сами тогда уж, без отсыла к Нани, тем паче, что она не отрицает влияние долготы и пишет каким образом у неё проявляется н.З. в соед.с Меркурием, а вот о широте не упоминает... или я что-то не понимаю?
У меня Алголь в соединении с меркурием, и меркурий не имеет мажорных аспектов к остальным 9 планетам. Только трин к лилит в 9 ом и секстиль к Хирону в 11 ом. Проявляется у меня в сильном влечений к тайне(меркурий в 12 ом), интенсивном мыслепроцессе. Идеи, догадки, моментальный синтез информации. Схватываю любую информацию на лету, отличная память. https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=14888&p=2
Это у кого? И правда, у кого? Не у меня точно |
Julsi |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.