по тому времени, которое я беру для построения натальной карты, у меня на МС Антарес, то есть должна быть задействована ось катастроф. Смотрела разбор карты женщины с таким положением, с рождения драмы в семье: инвалидность, мать хотела оставить в роддоме, бабушка, которая её забрала умерла, когда натив была девочкой. У меня таких драм не было, свои сложности конечно, но пока живу и вроде неплохо отделываюсь. Может в моем случае надо передвинуть куспиды домов, чтобы ось катастроф не попадала в угловые дома? Потому что сетка домов хорошо меня описывает, не думаю что большая разница во времени. Так ли страшен Антарес как его малюют?
Aurelia
20 июня 2020 (14:18)
Nbad, сделайте уточнённую ректификацию, иначе просто так двигать куспиды, потому что вам что-то не нравится в своём гороскопе не имеет смысла.
На инвалидность с рождения и драмы, как в примере, должны быть указания, которые совсем могут быть и без Антареса в кульминации, одного этого недостаточно.
Не всё так однозначно, хотя и может поучаствовать лишь единожды в дополнение к соответствующим транзитам, но вообще у вас на дату и время 19.15 орбис большой для соединения с осью, Mc 8°48′19″ , а Antares 9°36"21", больше 20 минут.
Сказали спасибо: 1
Nbad
20 июня 2020 (14:21)
Aurelia , спасибо
alalea
21 июня 2020 (00:30)
astrofox98
не такая и простая звезда Вега. По В.Робсон с любой планетой в натале не предвещает пряников. С Венерой "получше" - всего лишь упрямство, холодность, бедность, слабое здоровье, уродство. С Сатурном одно из значений "напрасная смерть". В карте девочки с генет. заболеванием ( СМА 1 типа) Сатурн Вега в рецепции по экз с Упр1 дома. Упр1 в 12м.
"На практике она Вега мне жизнь спасла однажды. Когда меня клещ укусил, а я даже не знала об укусе...И через месяц у меня стояла 40 температура 4 дня и я не знала что со мной"
- точно такая же история была у моего первого мужа. В Козероге нет ничего.
Но согласна, что у некоторых людей звёзды работают как указатели по судьбе.
https://briah.ru/
astrofox98
21 июня 2020 (13:55)
- точно такая же
какая такая-же ? У вашего мужа был транзит Плутона по соединению Вега Меркурий , где Мерк управитель 6-ого (причем полноценный) , а Плутон в натале такой же полноценный элемент 8-ого дома , да еще в соединении с Луной ?
Дайте даты вашего мужа , может я разуверюсь
Выразили несогласие: 1
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
21 июня 2020 (13:59)
у меня был проигран просто ярчайший транзит ! Плутон как элемент 8-ого дома дает опасность жизни от укусов насекомых, а в соединении с Луной и транзитом по управителю 6-го - это очень большая опасность. Я видела этот транзит, я его ждала, вернее от него ждала гадостей, но такое мне на тот момент в голову не пришло . Хотя когда я позвонила своим домой, мне вещали, что оказывается когда-то мой двоюрный брат чуть не погиб в России от энцефалита... То есть, есть еще и карма какая-то
p.s. ( петля была - не просто транзит )
astrofox98
21 июня 2020 (14:11)
И потом самое ж главное : Ваш муж ходил почти месяц и вообще ничего не знал об укусе ? Потом лежал 4 дня типа с гриппом , пил парацетамол , думая, что вот сейчас пройдет температура и все будет будет ок- но она не спадала ?? Пришел в госпиталь и наврал, что у него болит живот, поскольку не знал , что с ним происходит ?
Julsi
22 июня 2020 (07:21)
Уже 5 лет занимаюсь любительской астрономией. Езжу в горы с телескопом и единомышленниками.
Так вот, если Вега в соединении с планетой в Зете, это не значит, что она в соединении с этой планетой на небе.
Например, прямо сейчас, в эти дни, Вега, альфа Лиры находится почти в зените. В то время как все планеты идут по линии эклиптики и так далеко не забираются никогда.
Это проекция Веги к эклиптике, а не соединении с линией эклиптики. То есть по широте градус может совпадать, но по долготе там вообще нет никакого совпадения.
Выйдите на улицу ночью и посмотрите, где что. Скачайте программу Stellarium или что-то другое.
Сейчас Вега, Альтаир и Денеб образуют на небе, так называемый, "Летний треугольник" - большой треугольник с прямым углом.
В направлении Юга вечером видны созвездия Весы, Скорпион, Стрелец.
Козерог встает позднее, зато сразу заметите Юпитер и Сатурн. Они идут по линии эклиптики.
И сравните, где Вега, и где, например, Юпитер. Между ними ПОЛНЕБА!
Кстати, Сириус всего в два раза больше Солнца, просто он относительно недалеко от нас.
Сириус относится к созвездию Большой пес. Орион, Большой пес и Малый пес тоже не на линии эклиптики, это не зодиакальное созвездие.
А вот Гончие псы - это отдельное созвездие, находится прямо под ручкой Ковша Большой Медведицы.
Это все не так сложно, все тут умные, так что лучше разобраться, что к чему. Иначе одни иллюзии.
Пишу с компьютера, потом с телефона постараюсь сделать скриншотик и показать, как и что на небе. Но, в любом случае, выйдите и посмотрите, где Вега и где Юпитер (астрономически и согласно системе Джйотиш) входит в Козерог, где линия эклиптики. Сейчас есть программы, бесплатные, которые показывают все планеты и звезды, когда направляешь телефон на небо.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Pers13
22 июня 2020 (09:33)
Julsi
Согласен с Вами, что с точки зрения Астрономии так и есть, как Вы об этом пишите. И если продолжить, то не только о звездах можно сказать что они не находятся в плоскости эклиптики.
Что до звезд, то я придерживаюсь взгляда, что сами по себе звезды наверняка излучают энергию, но когда речь идет о воздействии на Землю и ее обитателей неких энергетических потоков или полей, то звезды это не более чем некие ориентиры или координатные точки.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.