Тема 39294, сообщений: 116
Астрологическое исследование |
Автор | Сообщение |
Inna Klim |
youlaha,
соционика используется только на постсоветском пространстве, а я собираю данные со всего мира, у разноязычной аудитории. Подходящего сайта, легкого в использовании и переведенного на много языков в соционике не нашла. Хотя есть одно исследование по результатам развлекательного теста из ВК - кому интересно вот ссылка: Я пошла немного глубже - исследую все планеты, а не только солнечный знак и более детальней собираю данные рождения |
Uranomata |
|
Aquarian girl |
Интересно как именно анализируется собранный материал и учитывается ли возможная неравномерность выборки. У меня тип mbti и соционики совпал, но может это из серии «И незаряженное ружье один раз в году само стреляет». Планеты в отрыве от домов и аспектации это все равно что о внутреннем мире конкретного человека судить по национальности имхо И пожалуй главный вопрос: в чем польза данного исследования? Найдётся какая-то тенденция и что дальше? Как-то вспомнились объявления о работе про «ищу директора отдела Льва, других просьба не беспокоить» |
владимиров20 |
Вы проводите своё масштабнейшее исследование в поиске непонятно чего в непонятно чём. Когда в начале 20 века н.бор и его среда "всем миром" навалились на атом, у них были похожие стартовые задачи, но у них были в руках эксперименты. В итоге, не понимая окончательно глубинных процессов, они выдвинули "масштабную" квантовую теорию, которую тут же начали эксплуатировать. Т.е. у них получилось. Может и у вас что-то получится, но у меня ощущение, что ваш инструмент слишком уж академичен. Когда я читаю про" эпоху бури и натиска" в физике вековой давности, мне, дилетанту, всё понятно. Потому что они лепили свои теории, только потом обросшие всякими хитростями, из первокирпичиков - понятных всем. Почему бы вам,например, опираясь на произошедшее, осознанное в истории, на связи между людьми, ставшие заметными, на Пифагоровы довольно тривиальные, но понятные вычисления, не делать глобальных выводов, защищая непознанное. Самоосознание даже у ставших потом великими философов как тёмный лес. Почитайте. Тем более, у наших современников с нашим же очень низким кругозором ... Возможно, есть пример фейсбука, некоторых вдохновляющий. Я тоже думал отточить и запустить сравнивающую "считалку". Может и запущу когда-нибудь. Но... хочется конкретики!. Возьмите, наконец, порядковый номер дня. Сравните биографии знаменитых людей. Накопаете массу интересного! Не буду ничего приводить, просто верну вас к свежей теме, прошедшей на...не ура! А там потрясающая весть! Во время теракта в Будёновске у Басаева 17.06.95 был 11111(!!!!!) день в жизни! Не во время захвата заложников 14 числа, а после. Вот вам и затмение личности единицей пятикратной! Супердействие! Суперунисон! И уникальность ситуации в том, что жизнь на эту динамическую мощь дала и противоядие - Черномырдина! Иначе, возможно, история поменяла бы русло. Вот вам супер пример! Суперзацепка для начала расчётов. |
Пранаяма |
|
youlaha |
Народ, кто самотипировался раньше и у вас совпал тип это неверно! Мой самотипировочный тип тоже совпал, но профессионалами типирована иначе, с чем полностю согласна, жизнь показывает, много лет прошло. Для определения типа вам надо идти к профессионалам. Сами себя вы видите одинаково по тестам, но на самом деле вы не этот тип! Со стороны виднее, как говорят. Вам скажут ваш тип и у вас все станет на свои места почему с дуалами не получается. Потому что не дуалы они вам. Рекомендую обратиться к Прокофьевым, уверена, они удаленно тоже тестируют (устный опрос и визуальные задачки). |
Milasha Милана |
Для определения типа вам надо идти к профессионалам. Зачем, к примеру, это мне?! Запрос на выявление типажа поступил не от меня.
эти отправки к неким профессионалам уже забавляют какая мне разница, кто и как меня видит в плане идентификации. Да ещё и через интернет!!! Не мои проблемы, что кто-то видит во мне олениху, а не лань, например. |
irini |
|
youlaha |
Milasha, в том-то и дело, что вы отвечаете так как хотите ответить. Это не имеет ничего общего с реальностью. Автору следует обратиться к нем, кто на практике типирует людей по соционике или mbti именно профессионалам. А не тем, кто занимается самотипированием или сбором базы самотипирований. |
Inna Klim |
youlaha, Вы, очевидно, не совсем поняли задачу, которую я хочу выполнить этим исследованием. Не стоит цели определить тип по тесту или по данным натальной карты - для этого есть другие инструменты, и кому интересно - пусть идут к профессионалам. задача моего исследования - ВЫЯВИТЬ КОРРЕЛЯЦИЮ! ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ! До сегодняшнего дня таких корреляций подтвержденных МАТЕМАТИЧЕСКИ выявленно не было. Я собираю данные, чтоб определить будет ли хоть какие-то общие признаки у групп людей ОДИНАКОВО ОТВЕТИВШИХ НА ВОПРОСЫ В ТЕСТЕ! название типа и его определение - это для меня всего лишь название группы. Если вы хотите проводить исследование с привлечением сторонних типировщиков - вы можете даже воспользоваться моей формой исследования, убрав внесенные туда данные. Но это уже будет другое исследование, и заранее говорю, оно не будет нести доказательной силы, так как в расчетах будет присутствовать субъективная оценка самого типировщика. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.