У меня Меркурий в Водолее. Не люблю магазины вообще. В основном покупаю по интернету. Были возвраты. Обычно возвращаю 40%. Не подходит по размеру. То больше, то меньше, чем нужно. Мне нужно долго присматриваться к вещи и подбирать размер. Если быстро купила - скорее всего будет не то.
Возможно, ещё скорость мерка влияет. У меня он 0.5 от обычной скорости, идёт на замедление.
Ригведа
2 июля 2020 (08:48)
О, и находится во 2 доме. Там же во втором в рыбах Сатурн. Деньги трачу разумно.
Но, кстати, косметику и уход покупаю только в интернете. 90% удачно.
Лёля555
2 июля 2020 (11:03)
У меня ретро в ,
Покупки всегда совершала тщательно. Последние два года покупаю только в интернет-магазине. Внимательно изучаю размерную сетку, читаю отзывы, сравниваю цены в других интернет-магазинах, довольно долго размышляю о необходимости данного приобретения. Возвратов практически не делаю, так как при примерке всё подходит замечательно. Но на нынешнем периоде ретро-Венеры всё пошло наперекосяк С 12 мая по 6 июня заказывала 6 пар туфель - ни одни не подошли! Все вернула. Такое со мной впервые.
Из последних покупок - платье выкупила 30 июня. И вот уже который день порываюсь вернуть обратно. Само по себе - очень нравится, а как на себя надену - ну не устраивает чем-то...
Сказали спасибо: 1
inhobbock
2 июля 2020 (11:04)
Меркурий в Козероге, сдавала, может пару раз,но это мне даётся с огромным трудом, проще оставить в шкафу, где и висят пролеты
Aurelia
2 июля 2020 (11:14)
у меня возвратов не бывает, вещь предпочитаю потрогать руками, почувствовать кожей, покрутиться в примерочной, по интернету не покупаю именно поэтому, но теоретически могла бы, если бы знала бренд, их лекала и соответствие размеров, ну и качество продукции разумеется или состоялась примерка конкретной вещи до заказа, но обычно магазином и заканчивается, если всё гуд, покупаю, а платить вперёд, ждать не люблю.
Спонтанно редко покупаю, обычно иду целеноправленно, одна, чтобы никто не отвлекал , могу долго искать, но знаю, что всё равно найду с «перламутровыми пуговицами»
Могу ходить по магазинам с подругами, если им надо, себе при этом ничего не купить, если планов таких не было.
10 11
проще оставить в шкафу, где и висят пролеты
у меня муж R любит проводить ревизию в шкафах, раздавать вещи, два раза в год точно, и мои в том числе, бывает не нахожу даже совсем новые , которые собиралась носить.
Сказали спасибо: 2
Elise
2 июля 2020 (12:07)
У мамы моей ретро - никогда ничего не возвращает, и при этом носит вещи сразу новые, не в шкафу хранит! А у сестры - так вот она может и вернуть и думать и менять мнение - но не так, как я. И мама нас не совсем понимает - это ж просто вещь - взял поносит и все дела и забыл потом/А я возвращаю вещи, которые отлично сидят и вроде ничего так - нужно вжиться в вещи и влюбиться в них с первого взгляда - иначе все не то/Вещи продолжение тебя!
Покупка одежды - это вообще к Меркурию отношения не имеет. Только Венера и плюс уверенность или НЕуверенность в себе.
А у онлайн-заказы одежды - тем более Венера - это бесконечные пробы на "нравится -не нравится, моё-не моё, хочу-не хочу, желаю - не желаю, мне идёт - мне не идёт"
Сказали спасибо: 4
https://briah.ru/
Uranomata
2 июля 2020 (20:24)
R полусекстиль
Не люблю тратить время на шоппинг, поэтому, раз уж что-то покупаю, то получается это или сразу и легко, или долго и ничего... Могу перемерить весь ТЦ и ничего не купить. Или, купить не примерив... Никогда ничего не возвращаю, если вдруг не подошла вещь, то сама доделываю или кому-то дарю...
В так х ситуациях я считаю, что принесла жертвоприношение космосу или долг отдала- кто-то эту вещь заказал, а купить по каким-что причинам не смог и потому я это должна сделать, а мне уже потом за это кто- о другой чем-то другим вернёт.
Был у меня случай- поехала к автослесарю, тот меня в кафе выпроводил подождать, возле кафе детский игрушечный магазин. Вспомнила своё нищее детство(одна большая кукла и ничего больше не припомню), купила качественные дорогущие большие куклы. Вернулась в кафе... напротив кафе курьерская служба. Пока сидела ждала -волна воспоминаний улетучилась, пошла курьером отправила приятельницам у которых дочки маленькие. Вечером позвонили - мне казалось что у меня трубка от радости прыгает, такие они довольные были!
Раз уж купила- то обязательно кто-то будет рад этой покупке, не я, так соседка, подруга, коллега, церковь...Могу в а остановке повесить, на скамеечку обувь выкладываю. Через 15 мин ничего не нахожу- значит по адресу пришлась вещь.
Сказали спасибо: 2
Uranomata
2 июля 2020 (20:40)
Есть у меня знакомая с двумя дочками, мы очень друг к другу расположены, симпатизируем, но при этом редко встречаемся, созваниваемся.
Я заметила вот что, когда я спонтанно оказываюсь в ТЦ и что-то покупаю из вещей или косметики, то обязательно после покупок где-то с ней пересекаюсь! Удивительно, но это уже как запрограммировать какая-то. И всегда мне хочется ей что-то подарить.
Mara_astro
Практикующий астролог
3 июля 2020 (00:36)
Согласна, что Меркурий - это не про покупки, нужно смотреть Венеру) Меркурий - это интеллект , память и восприятие/обработка информации. Каким образом нашлась параллель между покупками и меркурием не совсем понятно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.