Да я думаю Меркурий имеет значение в покупках, но только не того что касается Венеры
да.., это у кого как... , у меня Мерк во всех темах Венеры имеет значение, я без него пальцем не пошевелю, не то что заниматься покупкой-возвратом..., да ещё и связываться с пересылкой, отсылкой, обменом ... , от одной мысленной перспективы подобной возни мою Венеру подташнивать начнёт и ей уже ничего не надо...
HelenK
4 июля 2020 (04:55)
Все таки меркурий наверное связан. Вот у меня битый [Меркурий] [Квадрат] [Сатурн] - критический такой аспект, мягко говоря.
У меня тоже есть такой аспект - . Критический - да, но мерить буду ту вещь, которая нужна и которая понравилась. И если подойдет, то куплю. А рассуждения, в чем куда ходить у меня будут дома; если уж добралась до магазина, то мерить и покупать, ну иногда делаю паузу в день-два на подумать, если подошло несколько вещей, а нужна одна. Возвратов за собой не помню.
По интернету заказываю иногда мелкую одежду и обувь: разные футболки, платья, кроссовки, начитавшись отзывов. С размерами пока проблем не было , все подходит. А вот помада коричневая оказалась не совсем того цвета, как я хотела - пользоваться можно, но не в кайф.
AstroMarie
4 июля 2020 (07:41)
Aurelia
меня Мерк во всех темах Венеры имеет значение, я без него пальцем не пошевелю, не то что заниматься покупкой-возвратом..., да ещё и связываться с пересылкой, отсылкой, обменом ... [Те же грабли!] , от одной мысленной перспективы подобной возни мою Венеру подташнивать начнёт и ей уже ничего не надо...
Ну не знаю...Мою Венеру ничто не останавливает если ей надо
Я больше люблю онлайн шоппинг,примерки мне даже не нужны, вообще меня подташнивает от мысли о примерках,не люблю ТЦ и просто магазины,да и буду откровенной в Москве не представлены все мои любимые дизайнеры . За все время что заказываю онлайн еще ни разу ничего не вернула,ну как-то не сталкивалась ни разу в жизни с тем, чтобы хотелось что-то вернуть.Но если бы даже мне что-то не подошло, что опять же, супер маловероятно, то и не стала бы возиться с возвратом.
И мама у меня такая же в этом плане, но она вечно заказывает все не своего размера,все ей хочется быть меньшего размера чем есть,и поэтому мне много так вещей дизайнерских перепало за всю жизнь)
А сейчас замечаю тот же паттерн за собой, беру вещи XS, когда уже сама S, а где-то и все M . Лежат,душу греют Вернуть? Да ни за что! Я так просто не сдамся
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Milasha
Милана
4 июля 2020 (08:23)
Я в январе покрывало возвращала. Мне оттенок не подошёл. На следующий день,даже чек с собой был. Даже паспорт взяла)) было как то заявл писала на возврат с пасп данными. Вобщем была во всеоружии))) со знанием кодекса. Мерк как раз был директный, на моем Марсе в Козере в 3д. Там же были транзитные Солнце и Юп.
Настроение хорошее было, не сомневалась, что мне на другой цвет поменяют.
Но толстая девочка продавщица на кассе считала по другому
Пришлось,аж старшую звать. Благо дело та хоть и в праздники была на месте. Ну конечно поменяли.
Больше тот магазин не посещаю))
Aurelia
4 июля 2020 (12:30)
Мою Венеру ничто не останавливает если ей надо
AstroMarie, понимаю
Ну тут конечно всё имеет значение, как всегда, вот у меня оси фиксированные, при этом я могу быстро решить, а могу долго обдумывать, но когда решение принято, оно не пересматривается. Соответственно, какие-то форс-мажоры меня внутренне изматывают, так что стараюсь риски минимизировать по крайней мере в таких вещах, как обновление гардероба.
Ясное дело, что это не касается товаров первой необходимости, бытовых или мешков цемента для ремонта
Кстати есть пример мужская , , - идеальный вкус, глаз-алмаз, всегда сам в тренде, при этом профессия не связана с индустрией моды, но друзья/приятели/коллеги/ их жёны - просят его с ними сходить на шопинг, не за одной вещью, а реально подобрать гардероб, сменить имидж, все к нему.
Жене покупает одежду без неё, хотя у неё самой отличный вкус, но она всё равно не перестаёт удивляться, как он угадывает фасоны, цвет и чтобы вещь на ней идеально сидела и настолько к лицу была
Сказали спасибо: 1
youlaha
4 июля 2020 (13:55)
Aurelia, там просто тип фигуры надо знать и цветовой тип. Я, например "гамин" и "осень". Все. Зная правила, можно подбирать себе даже интерьер.
Тесты можно пройти в интернете для определения вашего типажа.
Milasha
Милана
4 июля 2020 (15:33)
А одежду я вообще не помню,чтобы когда то возвращала. Я ж её меряю.
Если только не себе. Но в таком случае я сразу договариваюсь с продавцом о смене размера.
Не представляю себе новую реальность, в которую щас всех загоняют. Покупать одежду,обувь через инет. Я почему то всегда психую, когда через инет выбираю, раздражает. Вот тут точно будут возвраты и нервотрепка.
натлия
4 июля 2020 (16:34)
Вещи чаще всего беру через онлайн, редко на месте в магазинах, не только себе ,но и всей семье.
Знаю за собой подверженность интенсивному импульсу экспансии- эмо реакций - хочу-хочу- здесь и сейчас, и прям немедленно , особенно если на пике возбужденного состояния, подъёма настроения )) 1-е градусы ( ), но преодолеваю порывы - (поджимает ), на к11 ,по типу увидела в инете - о,да, это то ,что нужно, нравится, кажется мне))
По этому ,накидываю вещи в корзину и останавливаюсь..
Начинаются заходы в несколько этапов:
Сначала надо с этим переспать, состояние(настроение) уйдет, надо посмотреть на все это(что в корзине) иными глазами, как правило, это может быть пару дней..
Потом включается анализ , начинаю плотно собирать инфу- читать характеристику, отзывы, размерность, соответствие цвета на фото, а также крой. Воображать(представлять как это может выглядеть на фигурах )
Все соотношу, взвешиваю, учитываю необходимость, сочитаемость..учитываю и риск(например когда недостаточно инфы), могу рискнуть если уж очень зашла вещь.
Возвраты бывают именно в таких ситуациях риска, не часто ,но все же бывают. Чаще риск оправдан .
Aurelia
4 июля 2020 (17:29)
youlaha, результаты самотипирования, как и самотестирования в той же соционике, прекрасно иллюстрируют общую массу окружающих, стоит только оглянуться по сторонам...
Сказали спасибо: 1
Eka
5 июля 2020 (22:12)
Кто-то писал, что это с уверенностью в себе связано, я абсолютно согласна. По молодости очень часто и много возвращала, была невротиком. Да еще и переживала по этому поводу, долго размышляя стоит или не стоит, и пр. Но пока была жива моя властная мать, она сильно влияла на мое ментальное, психическое состояние и мои выборы, систематически их критикуя. ( Я выросла в гиперконтроле - ). После ее смерти, обретя свободу выбора, был непродолжительный период "срыва с цепи", шопоголизма, года 3-4 (ну таки )). Потом пришла в психологию и психотерапию. Сейчас, уже узнав и познав себя и выпестовав свои подлинные вкусы и желания, никаких возвратов. Разве что выбираю изощренно, медленно, прицельно, с удовольствием. Я не думаю, что это связано с , тем более, он у меня тоже в .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.