Ну я ему и не мать, правильно сказано, чтобы принимать безусловно.
Хм..
Для этого и не надо быть человеку матерью буквально...
Можно ведь и просто не соглашаться с человеком , с его поступками, поведением,привычками бытовыми( в частности когда оно пагубного, вредного, неполезного, несущего угрозу характера), но при этом безусловно принимать , ощущать, что человек значим и ценен. Не обесценивая его - как человека.
Это ведь совсем иное..
Сатурианская условность в нормах и правилах поведения, это ведь инструмент достижения цели , если есть цель - есть и амбиции и конкуренция , есть направленность на достижение - значит есть или победа(выигрыш), или проигрыш. Где человек и его любовь являются элементом инструмента, элементом шантажа , - если ты не пострижежь ногти(условия), то я и моя любовь(ресурс)будет для тебя ограничена, недоступна, закрыта, а если выполнишь - доступна, сулит человек. С этим завязаны и самоценность и самооценка, в случаях достижения и не цели - она возвышается/опускается, перенаправляется в иное русло для компенсаций..
В отличии от лунной безусловности - принимаю тебя, люблю , ты ценен, и грязного и с отросшими ногтями, обнимаю, однако отросшие ногти и грязь под ними - есть повод схватить инфекцию и крепко заболеть, навредить себе, на пользу - ухаживать за ними..конструктив - созидание.
Eka
21 июля 2020 (12:29)
натлия
я понимаю про это. Но имею такое отношение только к своему ребенку. К слову, такое умение любить и принимать(партнеров) дано единицам, по-моему все насчет этого в курсе. Иногда (очень редко) я встречала таких женщин. Но я не видела этого ни у кого в своей семье, потому даже шансов нет, . У моего супруга кстати, тоже очень много претензий к женщинам, выращен отцом-сексистом, так что насчет него если что, переживать не стоит, крови попил, умение любить такое же нулевое . У меня хотя бы - умею и люблю заботиться, он же и этой функцией не компенсирует, нейтральная абс. .
На самом деле, безусловная любовь, принятие - конечно очень глубокая тема, явно не для моего вопроса о хораре. Книги ей посвящают, тот же Э.Фромм.
натлия
21 июля 2020 (14:31)
Eka,
Не принимайте близко , не серчайте
Удачи вам..
Eka
22 июля 2020 (20:50)
натлия, я даже не думаю серчать, и на что? Вы эмпат) Тема мной заюзана до дыр, дофига в свое время в этом копалась, сменила 3-х психологов. Попутных куча знаний,наверное и астрология была мотивом разобраться, но этот воз и ныне там, значит пока так надо!)) Отлично знаю, что мы не пара, и что это проблема чисто Моя, не мужа (у него шикарный упр. 7 кстати, и не битая). Да ничего, терпимо, бывает хуже, с моим-то 7 домом). Просто обостряется ведь хроника на транзитах
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.