Если Сатурн злой, он поражает в любых аспектах в той или иной степени.
Сказали спасибо: 2
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Nata_sat
20 июля 2020 (17:32)
вот хорошо, что есть такие темы, такие вопросы поднимаются, потому что начитавшись теории, многие новички такие "диагнозы" порой ставят,что аж в глазах щиплет.
да и не новички тоже, себя не исключаю тоже ...потому что сколько раз убеждаюсь, что ну никак нельзя смотреть отдельно аспект, ну или можно, но ему нужно искать еще подтверждения или опровержения. и по совокупности факторов делать вывод, насколько данный конкретно исследуемый аспект проявляется, т.е. степень его проявления. нельзя также не брать во внимание тот факт, что у каждой планеты есть еще и уровни проявления. например, луна на низком уровне развития - это жалобщик и инфантил, уровень ребенка. высокий уровень луны - это забота, хорошая адаптивность (взрослая луна). То же и у Сатурна - когда проявляются только угрюмость, дикий консерватизм, жесткость, ограничения - это низкий Сатурн. Высокая степень ответственности, организованность, пунктуальность - хороший Сатурн. Здесь я говорю о том, какие качества наиболее выражены. Понятно, что и у хорошего сильного Сатурна есть консервативность, но она не является доминирующей чертой.
А вот это соединение Луны с Сатурном, о котором вы написали так вот с кондачка, не видя карту и правда некоторые сразу так и грянут хором известную песню - замкнутость, депрессивность, закрытость, сдержанность и т.п. Тут ясно одно, что напряженные аспекты Сатурна к светилам могут давать неуверенность по планете, комплексы (говорю как человек с поражением им обоих светил). Но вот у этой конкретной дамы эти комплексы и неуверенность проявляется по "плохому" Льву - ей нужно , чтобы все ей начали петь дифирамбы и только тогда она почувствует себя красивой, умной и хорошей. И такими вот методами, что вы перечислили, она начинает "выпрашивать" внимание, "надувать губки". Тут , кстати, любой психолог подтвердит, что такое вполне себе имеет место быть.
Вот я часто вижу такие казалось бы "несоответствия", как вы пишете, теории. Хотя на самом деле это как раз и есть полное соответствие, но надо смотреть, как это внешне проявляется - а это уже включаются другие показатели, в том числе и дома! и потом, что касается Луны, то время рождения все-таки нужно ректифицировать, несмотря на то, что у светил больший орбис, чем у других планет.
Сказали спасибо: 1
zvezdny
20 июля 2020 (19:09)
Сатурн это планета-вредитель. Соединение планеты с это всегда поражение. Враг, вредитель, малефик, не бывает добрым и хорошим.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
inhobbock
20 июля 2020 (19:52)
Описание в первом посте напомнило мне одного человека, вернее даже двух и общее у них с вашим примером - ...ну это я так просто
Сказали спасибо: 1
flottante
21 июля 2020 (09:50)
Nata_sat, спасибо за обширный отзыв!
На самом деле, я заинтересовалась сатурнианским повреждением по причине находки натальной квадратуры в карте моей приятельницы (её гороскоп мне известен). А потом в принципе стал интересен напряженный аспект между и , и мне удалось его найти (о чем написала в первом посте). Поэтому и создала тему именно с поражением (по правилам форума, насколько знаю, нужно сначала представить свой вариант трактовки).
Nata_sat, поделитесь, пожалуйста, есть ли у вас примеры людей с квадратом между Луной во Льве и Сатурном? Если да, прошу описать их реакции, привычное настроение... и да, как часто им снятся сны, насколько они красочны? ( отвечает за сновидения)
youlaha
21 июля 2020 (10:10)
горячая и гордая. Первое сообщение автора - сплошной субъективизм, как будто автора обидели больше.
По поводу того, как работает написано в интернете очень точно (источники разных авторов). Это аспект уныния и пессимизма. Наличие детей усиливает луну, поэтому в детях находит отдушину.
Про говорят, что это аспект безбрачия, но есть много примеров что люди в браке, на чем держится их брак неизвестно, явно не на счастье.
Liuba777
21 июля 2020 (19:56)
Lёwka
Соединение-это самый сложный аспект трактовки ещё Запрягаев в своих трудах писал в 1905 году, книги есть, только сейчас не знаю, где продаются, но некоторые школы астрологии, точно имеют их.
Очень много зависит от всей карты в целом и от точности соединения, а вообще астрологи начало 20 века все аспекты учитывали, как будут работать вместе с прогрессивным движением планет.
Соединение со злой и слабой планетой, никогда ничего хорошего не даст, только в том случае если чел. поймет зачем-это было ему дано, он сможет более менее понять, но где взять, то сознание, чтоб он понял.
Сатурн, очень слабый во льве и для Луны не совсем хорошо- это соединение- признак депрессии именно, как заболевания психического, как только Сатурн поймет, что он проиграл(чего он не понимает в этом знаке,и если мозг отключен) Луна-душа оказалась в ловушке. Луна во льве совсем себя не плохо чувствует,при нормальных связях, не даст себя опустить до помойной мусорки, единственный минус это тупая гордыня, но опять же, если нет сознания(ума).
Но в любом случае -этот аспект проиграется в жизни, в не лучшем качестве по тем домам, которые затронуты, но депрессии неизбежны при любых знаках и проблемных аспектах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.